Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 00:28   #1
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

Приобрел bluetooth ELM 327, пока испробовал на следующем софте:
ScanTool - простенькая программа для чтения ошибок и опроса сенсоров.
VAG-COM-RUS - не заработала, в настройках всего 4 COM порта, а мой ELM встал в Windows 5-м и 7-м COM портах, не нашел сходу где их менять.
ScanMaster 2.1 - пока наиболее привлекательная для ELM программа, показала около 2-х десятков параметров: напряжение сети, обороты, температуры и т.д.
Для Android можно использовать Torque, Check-Engine, OBD Car Doctor.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (79.2 Кб, 91 просмотров)
Старый 05.02.2012, 08:52   #2
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rentast Посмотреть сообщение
Приобрел bluetooth ELM 327, пока испробовал на следующем софте:
ScanTool - простенькая программа для чтения ошибок и опроса сенсоров.
VAG-COM-RUS - не заработала, в настройках всего 4 COM порта, а мой ELM встал в Windows 5-м и 7-м COM портах, не нашел сходу где их менять.
ScanMaster 2.1 - пока наиболее привлекательная для ELM программа, показала около 2-х десятков параметров: напряжение сети, обороты, температуры и т.д.
Для Android можно использовать Torque, Check-Engine, OBD Car Doctor.
А ScanMaster 2.1 показывает, к примеру, коды АЦП, а это не последние параметры для диагностики двигателя?
Одной из целей приобретения человеком девайса была прошивка...
А теперь расскажи всем, как ты прошиваешь ЭБУ с помощью ELM327...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 12:58   #3
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя

angtar, что за нападки? ELM327 приобрел поиграться, в автосервисе не работаю, прошивать им не собираюсь, и наверно это не возможно/опасно тем более по радио интерфейсу. Про какие коды АЦП идёт речь, положение дроссельной заслонки, напряжение на датчиках кислорода, PID? Если про них то вот что есть:

P.S. попробую ELM327 на иномарках, думаю что параметров будет гораздо больше, на ЭБУ Калине многие функции не поддерживаются.
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (97.8 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (105.8 Кб, 104 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (97.6 Кб, 80 просмотров)
Старый 05.02.2012, 13:37   #4
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rentast Посмотреть сообщение
angtar, что за нападки? ELM327 приобрел поиграться, в автосервисе не работаю, прошивать им не собираюсь, и наверно это не возможно/опасно тем более по радио интерфейсу. Про какие коды АЦП идёт речь, положение дроссельной заслонки, напряжение на датчиках кислорода, PID? Если про них то вот что есть:

P.S. попробую ELM327 на иномарках, думаю что параметров будет гораздо больше, на ЭБУ Калине многие функции не поддерживаются.
о каких нападках ты говоришь?
я тебе задал конкретные вопросы, если у тебя есть ответ - ответь, ...то что ты показал к вопросу не имеет никакого отношения
и если ты не занимаешься диагностикой, то мне не понятно, зачем тратить деньги на то, чтобы "поиграться"?
на порядок дешевле выйдет китайский шнурок для сотового телефона+та схема, что я несколькими постами ранее выложил...
а на иномарках действительно большую информацию дают программы...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 13:06   #5
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
А теперь расскажи всем, как ты прошиваешь ЭБУ с помощью ELM327...
в конце-концов тема называется "ПО для диагностики Калины".. так что тоже интересное оборудование.. я бы взял, если б было много денег и часто приходилось бы использовать..
Старый 11.02.2012, 20:52   #6
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 abd123 не успел проявить себя

Здравствуйте! Собрал адаптер на двух транзисторах. Убедился, что он исправен по методикам из форума. На стационарном компе с Win-XP через СОМ-1 (9600, 19200) и программой Diagnostic Tool (10400) пытаюсь соединиться с ЭБУ Я 7.2+ для диагностики. Связи нет. Питание 12 В подаю от отдельного блока питания. (+) на 12, 13, 63 контакты, (-) на 35, 80 контакты, K-line- на 71. Пробовал и другие программы, какие нашел. Ничего не получается. Проблема в скоростях СОМ-порта? Или что? Может подскажете.
abd123 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2012, 22:11   #7
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от abd123 Посмотреть сообщение
Проблема в скоростях СОМ-порта? Или что? Может подскажете.
Скорее всего нет!Проблема в программах.Diagnostic Tool(фришная) с 7.2+ не работает!
зы :ну как вариант в самой программе (в настройках )тоже нужно выставить тот № порта ,который на компе является сом_ом №1.так же можно интервалами между запросами поиграться!
вот скрин:
Изображения
Тип файла: gif таб.настр DT.gif (7.2 Кб, 49 просмотров)

Последний раз редактировалось Андрей710; 11.02.2012 в 22:22..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2012, 14:05   #8
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 abd123 не успел проявить себя

Андрей 710, я, кажется, все варианты настроек перепробовал. Конечно, в первую очередь следил за установкой номера СОМ-порта. Ничего не получается. Пишет: "Ошибка установления связи с контроллером. Проверьте адаптер, его подключение и отсутствие программ, работающих с портом сом-1." А в сесии пишет: "Ошибка получения длины сообщения. Неверная длина ответа. Должно быть 2".
Как я понял, мне нужна нефришная программа?
abd123 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2012, 23:10   #9
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от abd123 Посмотреть сообщение
Как я понял, мне нужна нефришная программа?
Правильно понял!ну как вариант (не сочтите за рекламу )OpenDiag !
Старый 13.02.2012, 10:19   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 - норма
Вес репутации: 18 VPS не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста влияет ли неактивированный иммобилайзер на то, что диагностический адаптер не видит ЭБУ?

П.С.: пробовал адаптер на чипе ELM327, буду еще пробовать с обычным K-Line адаптером...
VPS вне форума   Вверх
Закрытая тема