ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Приобрел bluetooth ELM 327, пока испробовал на следующем софте: ScanTool - простенькая программа для чтения ошибок и опроса сенсоров. VAG-COM-RUS - не заработала, в настройках всего 4 COM порта, а мой ELM встал в Windows 5-м и 7-м COM портах, не нашел сходу где их менять. ScanMaster 2.1 - пока наиболее привлекательная для ELM программа, показала около 2-х десятков параметров: напряжение сети, обороты, температуры и т.д.
Для Android можно использовать Torque, Check-Engine, OBD Car Doctor.
Приобрел bluetooth ELM 327, пока испробовал на следующем софте: ScanTool - простенькая программа для чтения ошибок и опроса сенсоров. VAG-COM-RUS - не заработала, в настройках всего 4 COM порта, а мой ELM встал в Windows 5-м и 7-м COM портах, не нашел сходу где их менять. ScanMaster 2.1 - пока наиболее привлекательная для ELM программа, показала около 2-х десятков параметров: напряжение сети, обороты, температуры и т.д.
Для Android можно использовать Torque, Check-Engine, OBD Car Doctor.
А ScanMaster 2.1 показывает, к примеру, коды АЦП, а это не последние параметры для диагностики двигателя?
Одной из целей приобретения человеком девайса была прошивка...
А теперь расскажи всем, как ты прошиваешь ЭБУ с помощью ELM327...
angtar, что за нападки? ELM327 приобрел поиграться, в автосервисе не работаю, прошивать им не собираюсь, и наверно это не возможно/опасно тем более по радио интерфейсу. Про какие коды АЦП идёт речь, положение дроссельной заслонки, напряжение на датчиках кислорода, PID? Если про них то вот что есть:
P.S. попробую ELM327 на иномарках, думаю что параметров будет гораздо больше, на ЭБУ Калине многие функции не поддерживаются.
angtar, что за нападки? ELM327 приобрел поиграться, в автосервисе не работаю, прошивать им не собираюсь, и наверно это не возможно/опасно тем более по радио интерфейсу. Про какие коды АЦП идёт речь, положение дроссельной заслонки, напряжение на датчиках кислорода, PID? Если про них то вот что есть:
P.S. попробую ELM327 на иномарках, думаю что параметров будет гораздо больше, на ЭБУ Калине многие функции не поддерживаются.
о каких нападках ты говоришь?
я тебе задал конкретные вопросы, если у тебя есть ответ - ответь, ...то что ты показал к вопросу не имеет никакого отношения
и если ты не занимаешься диагностикой, то мне не понятно, зачем тратить деньги на то, чтобы "поиграться"?
на порядок дешевле выйдет китайский шнурок для сотового телефона+та схема, что я несколькими постами ранее выложил...
а на иномарках действительно большую информацию дают программы...
А теперь расскажи всем, как ты прошиваешь ЭБУ с помощью ELM327...
в конце-концов тема называется "ПО для диагностики Калины".. так что тоже интересное оборудование.. я бы взял, если б было много денег и часто приходилось бы использовать..
Здравствуйте! Собрал адаптер на двух транзисторах. Убедился, что он исправен по методикам из форума. На стационарном компе с Win-XP через СОМ-1 (9600, 19200) и программой Diagnostic Tool (10400) пытаюсь соединиться с ЭБУ Я 7.2+ для диагностики. Связи нет. Питание 12 В подаю от отдельного блока питания. (+) на 12, 13, 63 контакты, (-) на 35, 80 контакты, K-line- на 71. Пробовал и другие программы, какие нашел. Ничего не получается. Проблема в скоростях СОМ-порта? Или что? Может подскажете.
Проблема в скоростях СОМ-порта? Или что? Может подскажете.
Скорее всего нет!Проблема в программах.Diagnostic Tool(фришная) с 7.2+ не работает!
зы :ну как вариант в самой программе (в настройках )тоже нужно выставить тот № порта ,который на компе является сом_ом №1.так же можно интервалами между запросами поиграться!
вот скрин:
Андрей 710, я, кажется, все варианты настроек перепробовал. Конечно, в первую очередь следил за установкой номера СОМ-порта. Ничего не получается. Пишет: "Ошибка установления связи с контроллером. Проверьте адаптер, его подключение и отсутствие программ, работающих с портом сом-1." А в сесии пишет: "Ошибка получения длины сообщения. Неверная длина ответа. Должно быть 2".
Как я понял, мне нужна нефришная программа?