ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Да ,подойдет,там ОБД2 -других не было некогда! ДЖи_эма там не было ,они шли на авто до 2006 года и то лишь на передний привод .а Классика инжекторная тока с2007 пошла !правда на нивах и первых Шевиках тоже были джи_эм!
В общем ничего у меня с диагностикой через этот адаптер http://shtat-msk.com/index.php/catal...BE%D0%B3%D0%B5 не получается. Так ни одна прога ЭБУ и не видит (включая разные версии стеваз). Попробовал на форуме shtat.ru задать вопрос разрабам, можете почитать что из этого вышло http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?t=5318 (OUT +12V на 16 - это разрабы адаптера так инструктировали, впрочем пробовал и подтяжку 12В через резистор 1,1 кОм)
В общем ничего у меня с диагностикой через этот адаптер
схемку бы этого адаптера глянуть ,точно бы тогда сказал что с ним не так и где чего лишнее или наоборот -нехватает!
Как вариант ,взять сторонний драйвер для чипа FTDI для скорости 10400 и попробовать его установить на комп с привязкой данного адаптера .судя по фото ,там вроде основной чип как раз FTDI !Если мне память не изменяет на оф сайте FTDI_я ,были выложены последнии версии дров для данного чипа ,там уже нормально реализована скорость обмена на 10400!(вроде на авто-бк писали ,точно не помню)поправте ,кто вкурсе!
О как ,тогда всё ясно.это чудо с дровами от FTDI работать конечно не будет,это ж процек,там своя прошивка внутри значит и дрова для него свои .найди обычный юсб -к_лайник на PL2303 или FTDI чипе ,с ними, особенно с последним.- никаких проблем!!!
Мне кажется тип адаптеров и программы для диагностики надо добавить в шапку темы, т.к. я сам лично замучился читать все страницы, прежде чем купил адптер и понял какую лучше программу использовать.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть