ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
кошмар какой то-
1000 руб отдал -не работает- а на двух транзисторах будет работать.сам не смогу -попрошу когонь ть!!! спасибо за науку!!!
Разработчик утверждает , цитирую: "USB-KLINE Adapter является может быть использован для диагностики по к-линии с соответствующей программой. Например http://2a2.ru/kwp_d.html" - о как! Сам пока не пробовал ,мороз )) Как потеплеет буду пытать!
Андрей 710, я, кажется, все варианты настроек перепробовал. Конечно, в первую очередь следил за установкой номера СОМ-порта. Ничего не получается. Пишет: "Ошибка установления связи с контроллером. Проверьте адаптер, его подключение и отсутствие программ, работающих с портом сом-1." А в сесии пишет: "Ошибка получения длины сообщения. Неверная длина ответа. Должно быть 2".
Как я понял, мне нужна нефришная программа?
парни купил адаптер usb-OBD II тот что в синей коробке, с какой прого лучше использовать калина 1.6 16, прошивка бош 7.9.7
KWP_D
AvtoVAZ_NEW
или OpenDiag
на ваш взгляд что лучше и качественне, в принципе нужна диагностика ошибок, стирание проверка, ну что они еще делают я еще не в курсе поэтому прош совета.
Здарова, я не спец, но из собственного опыта пришел к следующему:
1) при низкой температуре этот адаптер плохо работает, практически связь сразу рвет.
2) с новыми двовами от FTDI работал лучше
3) Программа OPENDIAG в принципе работает
4) на форуме программы OPENDIAG найди со скоростью 10400
5) у меня рвал из-за "замыкании" катушки на двигатель
6) БОШ 7.9.7+ вообще плоховато выходит, но у меня выходил не всегда с первого раза
да двигтль 1,4 16кл
Да вообще лучше определять ошибки (для того чтоб лишние не понавешали на уши), иногда помогает просто поменять датчик, если много ошибок то лучше в принципе обрааааатиться к специалисту, стирание инфы из ЭБУ усложнит на много работу электрика
Последний раз редактировалось Oleggerman; 13.02.2012 в 13:29..
Причина: Доп информация
Во! Ещё один с ELM327 влетел...
Для ELM327 нужны свои программы, они не дружат с ВАЗ-овскими блоками
Ищи обычный K-Line...
На счет покупки обычного K-line адаптера я уже понял. Тот, который был на ELM327 (MP9213) я уже сдал обратно в магазин, вот теперь думаю, стоит ли покупать другой адаптер - BM9213 (в инете про него тоже есть различные мнения).
Купил бы орионовский адаптер, но в обычных магазинах не нашёл, а через инет покупать не хочу. Как вариант, собрать самому...
П.С.: остался вопрос влияния (или наоборот) неактивированного АПС-6 на связь с эбу...
П.С.: остался вопрос влияния (или наоборот) неактивированного АПС-6 на связь с эбу...
Где-то пробегала информация, что при неактивированном АПС надо замыкать два контакта на штекере АПС, да вспомнил, это я делал чтобы проверять адаптер, по этому это думаю надо делать
Из переписки с электриком6 "На колодке ИМО 9 конт ,от него на 7 конт колодки диагностики!-должен быть контакт"
те если ИММО присоединен к колодке и не активирован, то все нормально контакт будет
если отключен штекер на ИММО то надо его подключить или просто перемкнуть контакты 9 и массу (если не ошибаюсь) на ИММО
Где-то пробегала информация, что при неактивированном АПС надо замыкать два контакта на штекере АПС, да вспомнил, это я делал чтобы проверять адаптер, по этому это думаю надо делать
не надо ничего соединять, соединяют если блок иммо удален физически...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VPS
На счет покупки обычного K-line адаптера я уже понял. Тот, который был на ELM327 (MP9213) я уже сдал обратно в магазин, вот теперь думаю, стоит ли покупать другой адаптер - BM9213 (в инете про него тоже есть различные мнения).
Купил бы орионовский адаптер, но в обычных магазинах не нашёл, а через инет покупать не хочу. Как вариант, собрать самому...
у меня ВМ9213 и нет проблем...
дрова надо только подкинуть последние (кажется вот эти: CDM 2.08.14 WHQL Certified)
по орионовскому см.пост 423...
если будешь сам делать - купи китайский USB-шнурок для сотового и прикрути к нему схему на 2-х транзисторах, я её выкладывал пару страниц назад (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=399)
они (шнурки) бываю на CP2303 и FTDI, последний, имхо, работает лучше, на СР2303 надо будет для скорости 10400 править ключ реестра..