ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Добавлено через 1 час 52 минуты
Андрей710, скачал с MotorHelp.ru бесплатно OpenDiag. Не определился ни тип ЭБУ, ни его зав. №, ничего, хотя нашел, что нет ЭУР и прочего оборудования, потому, что ЭБУ у меня на столе дома. Но и не ругается, что ЭБУ не определен. Что не так делаю? Скорость СОМ-1 в компе менял, а сколько надо?. Если надоел своими наивными вопросами, отвечать необязательно. Извините.
Добавлено через 1 час 52 минуты
Андрей710, скачал с MotorHelp.ru бесплатно OpenDiag. Не определился ни тип ЭБУ, ни его зав. №, ничего, хотя нашел, что нет ЭУР и прочего оборудования, потому, что ЭБУ у меня на столе дома. Но и не ругается, что ЭБУ не определен. Что не так делаю? Скорость СОМ-1 в компе менял, а сколько надо?. Если надоел своими наивными вопросами, отвечать необязательно. Извините.
скачал с MotorHelp.ru бесплатно OpenDiag. Не определился ни тип ЭБУ, ни его зав. №, ничего, хотя нашел, что нет ЭУР и прочего оборудования, потому, что ЭБУ у меня на столе дома. Но и не ругается, что ЭБУ не определен. Что не так делаю? Скорость СОМ-1 в компе менял, а сколько надо?. Если надоел своими наивными вопросами, отвечать необязательно. Извините.
Последняя версия такая 134 и 134(mod2)(проверь!!!)скачивать желательно с офф сайта ,там все первые и свежие релизы !Лично у меня только эта версия начала корректно работать .Адаптер у меня на чипе PL2303 ,вот с ним на предыдущих версиях были проблемы ,эбу определялись только до м73 ,бошики ни вкакую ,ну идоп оборудование тоже не как не шло !на последних версиях всё стало влет определяться ,без каких либо затыков !даже М17 ...посчупать удалось (на инопроме правда)Как говорил сам разработчик данного проекта ,проблемы пока остаются со связью -они решаются ,так что надо только ждать с каждым разом всё лучше и лучше все-таки стала программка работать!
зы:программа у меня нормально определяет тюненые прошивки от известных авторов ,иденты нормально отображаются и читаются!
да вот еще что ,проект на данном сайте вынесли в отдельный раздел !!!(ну это на случай если кто будет искать и не найдет где он находится)
Да народ правильно советует, скачай с официального сайта указанного выше, когда кнопку иницилизация жмешь выходят параметры:
там по умолчанию стоят если не ошибаюсь 200 и 55 вот с ними и надо повозится (это что-то типа интервала подачи сигнала на ЭБУ) хотя мой бош 7.9.7+ соединялся, еще старенькие январи вообще в лет.
Там еще кол*-во подключения стоит по умолчанию 0 надо 2-4,
еще ком порт компа должен совпадать с компортом установленный в проге.
Еще этот адаптер чуствителен к помехам (типа проводы высоковольтные пробивают или катушка где то пробивает, например у меня катушка барахлила на корпус поменял, связь с ЭБУ стала лучше), потом конечно это тяжело (более 80стр)но много инфы нашел на том же форуме OPENDIAG, не поленись и будет тебе удача, мне там помогли подключить
Спасибо всем, кто откликнулся. Скачал OpenDiag 1.3.4, манипулировал этими параметрами (200, 55). Только я не знаю, что делать со скоростью на СОМ-1, там нет 10400. Еще у меня адаптер простенький на двух транзисторах, хотя все пишут, что он прекрасно работает. Увы, пока хвалиться нечем. Может, действительно, в машине заработает. Скорость СОМ-1 на компе не совпадает с 10400 на Опен. Как с этим быть?
Спасибо всем, кто откликнулся. Скачал OpenDiag 1.3.4, манипулировал этими параметрами (200, 55). Только я не знаю, что делать со скоростью на СОМ-1, там нет 10400. Еще у меня адаптер простенький на двух транзисторах, хотя все пишут, что он прекрасно работает. Увы, пока хвалиться нечем. Может, действительно, в машине заработает. Скорость СОМ-1 на компе не совпадает с 10400 на Опен. Как с этим быть?
ставь скорость по максимуму в настройках COM-порта системы, а в программе установи 57600