Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 14:40   #561
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

[QUOTE=angtar;2732462]не надо ничего соединять, соединяют если блок иммо удален физически...

Удален физически или вынут штекер из ИММО или еще реже встречается когда провод откушен
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 15:02   #562
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

[QUOTE=Oleggerman;2732548]
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
не надо ничего соединять, соединяют если блок иммо удален физически...

Удален физически или вынут штекер из ИММО или еще реже встречается когда провод откушен
давай не будет кидаться в крайности
особенно если с кривыми руками полазили в машине...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 16:55   #563
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 - норма
Вес репутации: 18 VPS не успел проявить себя

Всем спасибо за ответы!
Как потеплеет, буду пробовать подключаться снова...
VPS вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 22:15   #564
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 abd123 не успел проявить себя

Андрей710, спасибо. Попробую.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Андрей710, скачал с MotorHelp.ru бесплатно OpenDiag. Не определился ни тип ЭБУ, ни его зав. №, ничего, хотя нашел, что нет ЭУР и прочего оборудования, потому, что ЭБУ у меня на столе дома. Но и не ругается, что ЭБУ не определен. Что не так делаю? Скорость СОМ-1 в компе менял, а сколько надо?. Если надоел своими наивными вопросами, отвечать необязательно. Извините.
abd123 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 22:37   #565
Гуру

Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от abd123 Посмотреть сообщение
Андрей710, спасибо. Попробую.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Андрей710, скачал с MotorHelp.ru бесплатно OpenDiag. Не определился ни тип ЭБУ, ни его зав. №, ничего, хотя нашел, что нет ЭУР и прочего оборудования, потому, что ЭБУ у меня на столе дома. Но и не ругается, что ЭБУ не определен. Что не так делаю? Скорость СОМ-1 в компе менял, а сколько надо?. Если надоел своими наивными вопросами, отвечать необязательно. Извините.
У меня тоже на столе не определился, а на машине все нормально...
Качать надо отсюда: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/27244/

Старый 13.02.2012, 22:47   #566
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
скачал с MotorHelp.ru бесплатно OpenDiag. Не определился ни тип ЭБУ, ни его зав. №, ничего, хотя нашел, что нет ЭУР и прочего оборудования, потому, что ЭБУ у меня на столе дома. Но и не ругается, что ЭБУ не определен. Что не так делаю? Скорость СОМ-1 в компе менял, а сколько надо?. Если надоел своими наивными вопросами, отвечать необязательно. Извините.
Последняя версия такая 134 и 134(mod2)(проверь!!!)скачивать желательно с офф сайта ,там все первые и свежие релизы !Лично у меня только эта версия начала корректно работать .Адаптер у меня на чипе PL2303 ,вот с ним на предыдущих версиях были проблемы ,эбу определялись только до м73 ,бошики ни вкакую ,ну идоп оборудование тоже не как не шло !на последних версиях всё стало влет определяться ,без каких либо затыков !даже М17 ...посчупать удалось (на инопроме правда)Как говорил сам разработчик данного проекта ,проблемы пока остаются со связью -они решаются ,так что надо только ждать с каждым разом всё лучше и лучше все-таки стала программка работать!
зы:программа у меня нормально определяет тюненые прошивки от известных авторов ,иденты нормально отображаются и читаются!
да вот еще что ,проект на данном сайте вынесли в отдельный раздел !!!(ну это на случай если кто будет искать и не найдет где он находится)
Старый 14.02.2012, 07:47   #567
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да народ правильно советует, скачай с официального сайта указанного выше, когда кнопку иницилизация жмешь выходят параметры:
там по умолчанию стоят если не ошибаюсь 200 и 55 вот с ними и надо повозится (это что-то типа интервала подачи сигнала на ЭБУ) хотя мой бош 7.9.7+ соединялся, еще старенькие январи вообще в лет.
Там еще кол*-во подключения стоит по умолчанию 0 надо 2-4,
еще ком порт компа должен совпадать с компортом установленный в проге.
Еще этот адаптер чуствителен к помехам (типа проводы высоковольтные пробивают или катушка где то пробивает, например у меня катушка барахлила на корпус поменял, связь с ЭБУ стала лучше), потом конечно это тяжело (более 80стр)но много инфы нашел на том же форуме OPENDIAG, не поленись и будет тебе удача, мне там помогли подключить
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 16:17   #568
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Изображений: 2
Вес репутации: 17 pavlik не успел проявить себя

Итак что получается берем например К -line адптер to Usb типа http://shtat.ru/produkt/USB-K-line/ берем программку OpenDiag и спокойно все смотрим ???
Старый 14.02.2012, 20:48   #569
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 abd123 не успел проявить себя

Спасибо всем, кто откликнулся. Скачал OpenDiag 1.3.4, манипулировал этими параметрами (200, 55). Только я не знаю, что делать со скоростью на СОМ-1, там нет 10400. Еще у меня адаптер простенький на двух транзисторах, хотя все пишут, что он прекрасно работает. Увы, пока хвалиться нечем. Может, действительно, в машине заработает. Скорость СОМ-1 на компе не совпадает с 10400 на Опен. Как с этим быть?
abd123 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 21:13   #570
Гуру

Цитата:
Спасибо всем, кто откликнулся. Скачал OpenDiag 1.3.4, манипулировал этими параметрами (200, 55). Только я не знаю, что делать со скоростью на СОМ-1, там нет 10400. Еще у меня адаптер простенький на двух транзисторах, хотя все пишут, что он прекрасно работает. Увы, пока хвалиться нечем. Может, действительно, в машине заработает. Скорость СОМ-1 на компе не совпадает с 10400 на Опен. Как с этим быть?
ставь скорость по максимуму в настройках COM-порта системы, а в программе установи 57600

Закрытая тема