ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Простите, а это всё зачем???????? Зачем мне на странице видеть параметры???
Я думаю полезней будет брать GPS координаты с приёмника встроенного в телефон. Итак, адаптер воткнут, блютуз включен, по K-Line мониторим обороты и т.д. При попытке угона, скидываем координаты по смс, А ТАК ЖЕ скидываем их на сайт. На странице сделать карту (с той же привязкой к гуглу) и показывать точкой положение авто. Эдакий бюджетный вариант дорогой GPS сигналки. А так, лепить к диагностическому адаптеру скидывание параметров на сайт, мне кажется необдуманно и глупо. Сидя дома, будете диагностировать машину стоящую в гараже что ль???
P.S. А вообще ребята скорее всего курсовик делают или диплом
При выключенном двигателе диагностика не работает. Как удалено следить за параметрами? Ждать пока угонщик зажигание включит?
Дешевый андроид-смартфон с включенной прогой "локатор" вполне себе самостоятельная жпс сига.
mr_smit85, Варвар59, вы о чём? причём тут сигналка? насколько я понял ребята хотят сделать обычный бесплатный бортовой комп со сложной, но внятной системой передачи данных! кстати, очень разумно, т.к. находясь в разных городах можно онлайн обсуждать проблему того или иного автомобиля, глядя на показатели на персональной странице тестируемого авто! причём здесь ЖПС и угонщики?
другое дело - страх, что эта прога вытащит данные или перепрошьёт ваш ЭБУ, но можно ли это сделать таким образом через ЭЛЬМ? ))))
Товарищ cosmoz прав, сигналка тут ни при чем. Кстати, помочь друзьям или форумчанам с диагностикой удаленно - хорошая идея, ее вполне можно будет использовать! Еще одно применение - журнал вашего авто. Т.е. Если у вас когда-либо выскакивали ошибки - всегда можно будет посмотреть историю ошибок, где, когда и что было не так. Опять-таки, существует техническая возможность отслеживать пробег. Это позволит, например, реализовать такую фичу, как автоматическая напоминалка о ТО (например по СМС). Возможностей развития и совершенствования масса, именно поэтому нам хочется, чтобы вы нам помогли в развитии!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
другое дело - страх, что эта прога вытащит данные или перепрошьёт ваш ЭБУ, но можно ли это сделать таким образом через ЭЛЬМ? ))))
Единственное, что мы можем записать в мозги - послать команду на стирание ошибок. Повредить их мы никак не можем, т.к. общаемся не напрямую, а через elm327.
MagicX, так уже есть похожая Torque.
Читает/стирает ошибки, пишет логи, отправляет логи на сайт.
Какое принципиальное отличие вашей (твоей с товарищами) программы от вышеуказанной ?
Да, есть Torque, но нет в мире совершенства
Наши отличия:
1) Очень простой и удобный интерфейс. Максимально удобно сделано подключение к bluetooth-адаптеру. (Сами использовали Torque, поэтому постарались сделать лучше в тех местах, где нам не понравилась такая реализация в Torque)
2) Программа изначально ориентирована на русскоязычную аудиторию. Сразу все на русском
3) И главное. Мы хотим сделать упор именно на развитие веб-функций. Т.е. не просто выгружать лог в интернет, а сделать аналитику этой информации. Например, сравнение расхода топлива у разных водителей на одинаковых машинах, вычислять рейтинг аккуратности езды (тут можно использовать информацию о качестве дороги от наших друзей из GoodRoads.ru) и другие интересные штуки!
Предлагайте интересные варианты, как можно использовать диагностическую информацию с автомобиля - если предложение будет достойное - реализуем!
А вы кто?
Какая фирма?
Давно предлагал своим сделать нечто подобное, но они не чешутся, некогда им видите ли. Готов по-сотрудничать. Мне эта тема тоже интересна. Возможно сделаем общий проект со Штатом.
через пол года гарантия закончится на магнитолу, тогда себе сбацаю.
У меня счас с выдвижным экраном, там ГПС, ДВД, телек, блютуз. Винда уже наружу выведена с пом. перепрошивки магнитолы. Осталось юсб-хост сделать, люди уже давно так делают. Тогда через этот хост можно че угодно подключать, ту же диагностику,например. Так тоже делают.
Хотелось бы через блютуз,но у меня мозгов на это не хватает,а подобного не встречал готового решения,только через юсб-хост.
Че то не понял, MagicX предлагает пока только пожелания писать ? Или есть программа для тестирования и нужны добровольцы ?