ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ребята, подскажите, можно ли не обращаясь к диагносту с его компьютером, прогой и адаптером, определить какая стоит на авто прошивка, если можно то как это сделать?
MagicX, поскольку протестировать представится возможность не всем, то выложите пожалуйста сюда ВИДЕО работы вашего творения.
Запустите устройство в машине, сами сядьте рядом на лавочку. Возьмите ноутбук, 3G модем, откройте браузер и покажите нам возможности вашего творения. Пускай пока без красивого интерфейса и т.д. Просто, что эта штука умеет.
а если ЭБУ до этого не шили, то достаточно вытащить его и прочитать на его корпусе
Спасибо за совет, надо будет глянуть на ЭБУ, кстати, не перепрашивал.]
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz
russit, можно, если у тебя самогО будет прога с адаптером либо бортовой компьютер.. ну а как это сделать - разберёшься, когда купишь..
Как раз хочу приобрести БК ШТАТ Х1-М УНИВЕРСАЛ, но прежде нужно понять совместим ли этот штат с моим контроллером. И этот штат сам по себе не определяет, какая прошивка в ЭБУ.
да имхо часы "мантана" поинформативнее были.. посмотри ШТАТ «Калина» XD, ШТАТ «Калина» X-5 М
Мне от штата нужно только пару функций: функция «Диагностический тестер» (определить ошибку и ее сброс, после устранения самой причины возникновения ошибки, конечно) и функция «Форсаж» (приводит контроллер в состояние первоначальных заводских установок). Все остальное меня мало интересует. Плюс дизайн самого штат понравился – занимает мало места.