ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Добрый день, уважаемые форумчане! Приобрел на днях ВАЗ 11183 седан 8клап. Хочу собрать схему адатера K-Line для связи ПК с ЭБУ. Может быть кто сталкивался с подобными вещами, нужна схема адаптера (знаю что любая не подходит) и ПО для диагностики. Заранее благодарю.
Переходник USB <-> K-Line. Плату рисовал сам. В Sprint Layout 5.0. Себестоимость ~280 руб. Самое дорогое тут это микросхема FT232 - 250 руб.
Да,прежнии функции остануться , если штатные детали и кабель не трогать .Добавить согласно со схемой новые детали и вывести доп. шнурок для подключения к диагностическому разъёму в авто!
кстати чем он таким от ELM327 отличается, ну кроме блютуза, что с ним прога бесплатно работает а с ELM нет?
Обычный к_лайн адаптер осуществляет связь софта и эбу через комп .это проще говоря транслятор+преобразователь уровней .все временные расчитываются компом ,от чего и постоянные заморочки в работе програм на разном железе!
ЕЛМ,это более продвинутый интерфейс.Софт работает непосредственно с адаптером ,а он уже самостоятельно с эбу все временные пересчитываются непосредственно в самом адаптере,от чего практически стабильная связь не зависимо от железа и прочих виндов-шминдов!
Андрей710, Сёдня притащили провод. Мне для диагностики нужна программа ОpenDiag 1.3.5 и всё? т.е. драйверов никаких подгружать для обычного провода не надо, они в проге есть?
чёт нифига не могу подсоединить шнурок, прога не находит его, а винда в диспетчере устройств пишет что драйвера на него не установлены... где взять драйвер?
dumpy, Я там не понимаю что к чему ((( Блин да на одном компе Виста без проблем залезла в инет и сама нашла и установила, но на нём нет аккума, чтобы в калину утащить, а на втором семёрка, ни в какую не хочет лезть в инет за драйвером... блин, уже голову сломал...
В диспетчере устройств шнур определяется как FT232R USB UART и пишет что нет драйверов, а сам искать не хочет...
dumpy, Всё спасибо, вроде нашёл проблему, в винде в центре обновления была убрана галочка что то типа автоматического обновления драйверов, блин... поставил её и винда сама нашла и подгрузила из сети. Пойду пробовать, потом отпишусь