Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 18:05   #751
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

dumpy, Ага, всё получилось! ) Единственное что подушки определяются, а зайти в них не могу, не соединяет... Ошибки двига стёр, были 4: причём 3я и 4я это скорее всего то что я скидывал провода с ДМРВ... хотя я после этого аккум отключал, специально чтобы сбросить ошибки, но видимо они не сбросились... или я не прав? Сейчас вроде ошибок больше не пишет, но двиг работает как то не так, вибрации присутствуют, и пока не прогреется, бензином прёт с выхлопной... в чём дело не пойму.
Миниатюры
ошибки двигателя.jpg  
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 18:13   #752
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ещё в электропакете ошибки: В1101 "Обрыв цепи общего вывода управления левого борта" и Ошибки LIN шины: 0003 "Перегрузка сети LIN" что это означает непонятно...
Старый 20.06.2012, 08:31   #753
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Andrю}{a, темка немного неподходящая для диагностики авто своими силами...

да простит меня модератор...

у вас ошибки по пропускам были ... вы отключали ВВ провода от свечей ???
если Двигатель подтряхивает продолжайте диагностику по пропускам зажигания ...
Какой у вас контроллер?
Прошивали?

подключите бук , запустите диагностику ... настройте графики так чтобы видеть количество пропусков .. посмотрите по графикам на хх нет ли пропусков ??

так же покатайтесь в безопасном месте и понаблюдайте за количеством пропусков... "возможно" ваши свечи или провода а может и катушки(16v)зажигания неисправны...
Судя по ошибкам вы как будто бы отключали разъемы с датчиков на работающем двигателе ...

"прет бензином" на прогретом двигателе? или на холодном?

Последний раз редактировалось dumpy; 20.06.2012 в 08:50..
dumpy вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 15:06   #754
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport - 2
Вес репутации: 14 Anta не успел проявить себя

парни привет, купил себе кабель ваг-ккл дрова поставил с поста 613, провод определился как ком лпт ком3 , открываю опендиаг 1.3.5 в настройках определяю кабель чере кнопку поиска определяется ком 3 , запусаю сканирование комплектации эбу не может определить в чем дело?!?!? сауку электорпакет и эмур определяет так же не может снпб и абс определить, машина 42-036 люкс без гпс 12 год, мозг 17.9.7, ни скан матик ни стеваз ничего не берет почему((( помогите пожалуйста.
спасибо
Anta вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 17:41   #755
Легенда форума

Anta, перед тем как нажать кнопку определение комплектации, включи зажигание (двиг заводить не обязательно). А подушки и абс у меня тоже черекз раз почему то определяются, но зайти в них не могу.
Старый 25.06.2012, 17:47   #756
Новичок

дык в том то и проблема что машина заведена) тоесть зажигание включено? еще версии
Anta вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 17:53   #757
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Anta Посмотреть сообщение
дык в том то и проблема что машина заведена) тоесть зажигание включено? еще версии
если ты знаешь, что у тебя мозг 17.9.7, зачем автоопределение запускать?
сразу указывай его и диагностируй...
я бы ещё на твоем месте кабель поменял на нормальный...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 17:55   #758
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anta Посмотреть сообщение
парни привет, купил себе кабель ваг-ккл
еще раз что за кабель?
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 18:59   #759
Новичок

китайский кабель с микрухой FTDI FT232RL, синенький весь такой на одном конце юсб на другом обд2
http://www.avito.ru/items/moskva_zap...bilej_83614919

Добавлено через 2 минуты
уверенность в том что мозг 1797 90% поэтому запускаю тест, при выборе сразу все равно неудачу пишет

Добавлено через 55 минут
пошeл посмотреть прошивку на эбу открутил боковинку а там хер подлезешь без разбора, ну растроился собрал, думаю дай еще раз попробую подключить , пробую не выходит, полез в настройки, сотрю там есть опция метод 1(рекомендован)(по умолчанию) и метод 2, ну я на угад шлепнул 2й метод нажал кнопку подстройки, он посчитал вместо 24 поставил 23, ну думаю попробую, нажимаю опрос комплектации и о чудо подключилось все за секунду ))) не определиась только снпб , мозг ме 17.9.7 номер прошивки не запомнил ну чтот типа ...556В... или наоборот), ну и вот, ради чего все было затеяно) машине 12 дней на первый же день через 200км загорелся чек сьездил на пссс сказали мол все у вас норм просто глюк (ошибка была отсутствие масс в цепи вент охл) ну сняли я и поехал, на след день вылез опять ну я опять к ним поехал, просканили таже ошибка массы все протянули, 2 часа гоняли машину на стенде ошибка не вылезла, сняли чек отпустили, выезжаю с сервиса сьезжаю на мкад и опять выпадает чек,а время позно было решил не возвращяться, позвонил записали на ремонт на 4 июля, ну а счеком ездить стремно вот и решил бортач купить думаю бортач дорого куплю кабель вот и купил, ошибка была Р0485-напряжение питания ВСО вне допустимого диапазона, что терь делать как лечить?)
Anta вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 19:22   #760
Курская ячейка

Автомобиль: 173 Трюфель
Вес репутации: 87 whistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутации

На буке семерка стоит, с китайским кабелем и OpenDiag 1.3.5 лагов не разу замечено не было.

ГБО tamona tgstream pm
whistle вне форума   Вверх
Закрытая тема