ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
kapysta, смотря какой софт использовать, обычно в программах для диагностики можно даже форсунки отключать На счет школьников не думаю что это возможно у него радиус действия буквально метра 3-4
Вопросик такой есть, для калиновского ЭБУ М74 от двига 1,6 8кл в адапторе К линию надо подтягивать к 5 или 12 вольтам?
Добавлено через 6 минут
Забыл сказать адаптер самодельный, из радио 8 2009, на МС33199 и FT232BM. Там по схеме подтянуто к 12, и без переключенияна 5. А есть опасения так сказать..
Планирую только для своей машины использовать.
Забыл сказать адаптер самодельный, из радио 8 2009, на МС33199 и FT232BM. Там по схеме подтянуто к 12, и без переключенияна 5. А есть опасения так сказать..
Планирую только для своей машины использовать.
Всё нормально там ,подтяг К-линии только на 12вольт!
Не очкуй,всё будет работать и не только на твоём авто!
Спасибо aland за то что подсказал этот аппарат. И цена и качество и что мне надо (чтение ошибок) усраивает.
Адаптер работает (Калина 1,6 8кл.).Правда пришлось немного поковыряться. Спасибо Belt за подсказку насчет софта и stevaz и OpenDiag1.3.4 работают - надо в Диспетчере устройств ПК посмотреть на какой порт сел адаптер у меня на COM3. Затем в настройках программ высавить этот порт. Все что я ожидал за 648р. - это чтоб ошибки читал и сбрасывал. Через stevaz обнаружил неисправный Датчик положения распред. вала. Заменил датчик, сбросил ошибку в stevaz. И пока все в норме. Проверял через OpenDiag1.3.4 -ошибок нет. Ну а остальные параметры мне не важны, они чет не очень точно кажут. Может софт надо другой(пробег кажет ниже чем на спидометре). Респект разработчикам что есть переходник с контактами можно на разные типы колодок подключать! Как понимаю перепрошивка через этот адаптер не получится. Да это мне и не нужно.
Добавлено через 5 минут
Да. Тип контроллера в прогах диагностики высавлял 7.9.7. Еще более подробно про коды ошибок (на отечественные авто) можно посмотреть в проге для Андройда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=312796 Расшифровка кодов LadaCodes
версия: 1.0
Добавлено через 12 минут
Через OTG кабель подключил к Смардфону на базе андройд,адаптер определился но софтины пока не нашел. Весь софт что попадался под Bluetooth адаптеры.