Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 12:09   #821
Освоившийся

Автомобиль: 11193 8V
Вес репутации: 23 Alt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущее
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

Цитата:
Сообщение от Serm_16 Посмотреть сообщение
Что-то чехол внизу, внутрь заправлен, плотно по кругу.Там как он фиксируется? Что то там сопротивляется.
Пластиковую рамку чехла сзади по середине вдавить немного внутрь, после того как выйдет из паза тянуть вверх. Достаточно освободить только зданию часть чехла.
Кстати руку в туннель просовывать удобней со стороны пассажира.
Alt_M вне форума   Вверх
Старый 17.08.2012, 08:44   #822
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 14 Serm_16 не успел проявить себя

Спасибо за разъяснения! Прекрасно добрался через чехол после ваших постов. Теперь надо штырьки к проводам адаптера напаять и буду пробовать..
Serm_16 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2012, 14:14   #823
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может кто-то в курсе и подскажет?
На днях у официального дилера ВАЗ, в сервисе мне проводили диагностику автомобиля Калина(люкс) программой МТ10 вер. 4.1.89. по их словам самая свежая т.е. была недавно установлена. Оказалось, что данная программа не выдавала ни одной ошибки, которые выдавал мой бортовой компьютер Штат. После сброса моим БК ошибки опять появляются при отработке соответствующих устройств, они все относятся к электропакету. Однако на их компьютере ошибки так и не отобразились.
1. Почему у них устаревшая версия МТ10, т.е. должна ли быть у них более новая версия?
2. Почему их программа МТ10 не показывала ошибок, могло ли это произойти если они просто правильно не указали марку автомобиля? Должна ли данная программа показывать все ошибки, даже та версия которая была выше указана?
3. Почему данная версия МТ10 не выдаёт параметры всех устройств автомобиля Калина (люкс), в частности температуру(и сопротивление датчика), измеряемую салонным датчиком температуры? БК Штат XD такие параметры показывает. Реализована ли эта возможность в последней версии?
Старый 20.08.2012, 11:00   #824
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВладимирВ.,На вопрос Почему ?-нужно задать данный вопрос разработчикам данного продукта .мало кто имеет возможность пользоваться данным продуктом ,она не для массового пользователя задумывалась.
ошибки по электропакету (скорее всего по току в электроприводах и рассинхронизации пульта )у всех практически (лично я не встречал таковых авто ,чтобы их небыло.)они никоем образом не влияют на работу авто.я понимаю ,гложат увиденные цифры,не стоит бескопокоиться -забей !А если начнёшь копать истину ,с ума сойдёшь точно!
Старый 20.08.2012, 11:50   #825
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Dmitri4 находится на правильном путиDmitri4 находится на правильном пути

У меня шнурок Elm 327, насиловал ноут не хочет подключаться, делел через сканматик, пишет нет связи с ЭБУ. В чем причина? протокол передачи данных, порт, и скорость передачи все правильно выбрано
Dmitri4 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2012, 16:13   #826
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmitri4 Посмотреть сообщение
У меня шнурок Elm 327, насиловал ноут не хочет подключаться, делел через сканматик, пишет нет связи с ЭБУ.
Сканматик работает только со своим адаптером (там адаптер типа эл ключа ,привязан к софту!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmitri4 Посмотреть сообщение
У меня шнурок Elm 327
как вариант ,купиить у автора проекта OpenDiag,данную программу под этот адаптер!
Старый 20.08.2012, 16:20   #827
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Dmitri4 находится на правильном путиDmitri4 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Сканматик работает только со своим адаптером (там адаптер типа эл ключа ,привязан к софту!)

Добавлено через 1 минуту

как вариант ,купиить у автора проекта OpenDiag,данную программу под этот адаптер!
так у меня связывалась уже а последнее время фига
Dmitri4 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2012, 17:42   #828
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, Дело в том, что на другом ЭП ошибки не появляются совсем, а на моём сейчас 6 ошибок. И мой ЭП подвергся короткому замыканию по этому я и хочу, чтобы мне ЭП заменили. Но они уперлись именно потому, что у них прога МТ10 ошибки не показывает иначе я бы настоял на замене т.к. новый ЭП был заказан для замены моего и я его ждал 1.5 месяца.
Старый 20.08.2012, 21:11   #829
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
И мой ЭП подвергся короткому замыканию по этому я и хочу, чтобы мне ЭП заменили. Но они уперлись именно потому, что у них прога МТ10 ошибки не показывает иначе я бы настоял на замене т.к. новый ЭП был заказан для замены моего и я его ждал 1.5 месяца.
Что-то мухлюют они,или не хотят делать ремонт по гарантии .
Как вариант найти сертифитированный сервис ,где можно их прочитать и взяв у них рапечатку предоставить официалам .
Старый 20.08.2012, 21:38   #830
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВладимирВ., предлагаю эл пакет спалить наглым образом! тогда точно поменяют
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема