ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
^^КОЧЕГАР^^, не паникуй дружище, заведи авто, послушай как двиг работает, если ничего необычного не слышно - смело езжай до первой станции диагностики. У меня тоже было похожее, на что только не грешил, а оказалось глюкнул датчик над педалью тормоза, за включение стопарей отвечает. Есть способ проверить ошибки, врать не буду, но вроде бы нужно нажать кнопку сброса суточного пробега и включить зажигание не отпуская кнопку, далее можно переключаться стрелками по пунктам бк, там должна быть версия ПО, коды ошибок и т.д. Коды ошибок в гугле найти можно для калины. И вроде бы даже на форуме у нас были где то.
Добавлено через 1 минуту ввасилий, мне как то один деятель тоже сказал что бензин плохой, от того и ошибка...я чуть не умер пока слить пытался, больше выпил чем слил. А оказалось то всего лишь то о чем выше писал.
Есть способ проверить ошибки, врать не буду, но вроде бы нужно нажать кнопку сброса суточного пробега и включить зажигание не отпуская кнопку, далее можно переключаться стрелками по пунктам бк, там должна быть версия ПО, коды ошибок и т.д.
вот врете! так проверяются ошибки комбинации приборов
Вылез чек в дороге.. Скидование клейм непомагает. А так нечего с машиной Непроизошло. Кто подскажет что это могло случиться?? И в псковской области кто нибуть занимается Прошивками.. Подскажите.
ты думаешь, что тут одни ясновидящие обитают на форуме? подключи тестер и прочитай ошибки, тогда можно будет предметно разговаривать...
Port31 и Cosmoz, может поделитесь поподробнее о работе OBD-2 на калине. У меня ничего не получается. Буду рад вашим советам, я в этом новичок. Angtar, наоборот, утверждает, что этот адаптер не работает с калиной. Спасибо.
abd123, а чо тут делиться? купил себе такой тестер.. открыл разъём, воткнул в него тестер, достал свой андроидный телефон, в нём установлен Torque (где скачать - не знаю, прога вроде платная, но мне скинул кто-то бесплатно, вроде).. подключился через блютус, добавил в девайсы тестер и всё.. теперь как только включаю прогу в телефоне - автоматически врубается блютус и ищет этот девайс..
для удобства вбил профиль на калину.. и юзаю в полной мере настолько, насколько умею.. ошибки все на англ.языке, но впринципе всё ясно.. ничего дополнительно не делал..
воткнул, включил зажигание, запустил прогу, нажал в ней "коннект" и железки снюхались. в программе стали доступны чтение ошибок, вывод инфы на гаджеты (обороты, напряжение, заслонка и т.д.) и запись логов. вот собственно и всё.
а, ну и пин для железки понадобилось ввести при первом подключении.
у тебя конкретно в чём проблема? не стыкуется сканер с телефоном или сканер с калиной?
Angtar, наоборот, утверждает, что этот адаптер не работает с калиной. Спасибо.
я этого не утверждал...
проводной (не синезубый) elm-327-ой адаптер с калиной работает с программой OpenDiag, с остальными (torque, хабдрайв и OBDScope) не знаю как будут работать...
хотя если у бука есть BlueTooth, то вполне возможно, что и OpenDiag заработает с твоим...
ИМХО, все это программы для симбиана, андроида и т.п. мало подходят для нормальной диагностики: маленький экран, ограниченные возможности, по мне они годятся лишь ошибки прочитать...
все это программы для симбиана, андроида и т.п. мало подходят для нормальной диагностики: маленький экран, ограниченные возможности, по мне они годятся лишь ошибки прочитать...
дык блютусный сканер брался для того, что бы лежать в машине и, при необходимости, можно было по-быстрому глянуть с телефона. помимо него есть и проводной для ноута.
насчет маленького экрана тоже не согласен. у 7..10 дюймового планшета экрана предостаточно. да и у современных телефонов разрешение нынче совсем не маленькое.