Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2012, 19:35   #891
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

Цитата:
Сообщение от abd123 Посмотреть сообщение
Да горит индикатор иммо 10-15 сек, зуммер не звучит. Мне надо обучить ЭБУ? Как? Если можно ссылку. Спасибо.
эбу можно не обучать - при таком раскладе ИММО просто не будет защищать ЭБУ вот и все.
К - линия от диагностической колодки идет на ЭБУ через ИММО, чтоб убедиться в ее целостности рекомендую подключиться сначала шнурком

Добавлено через 54 секунды
abd123, почитайте это, так для общего развития - АПС 6.1 и СУЭП Люкс - устройство и порядок работы

а это для обучения системы - Как обучить ключи (краткая шпаргалка)

Добавлено через 3 минуты
abd123, а созрел такой вопрос - вы пробуете соединиться при включенном зажигании или нет?
oapv вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 19:50   #892
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 abd123 не успел проявить себя

oapv, мне надо действовать по инструкции по вашей ссылке? А это решит и проблему с блутуз адаптером? Кажется я всем надоел свомим наивными вопросами.
abd123 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 19:52   #893
Новичок

Автомобиль: Ваз Калина
Вес репутации: 14 Cimeries не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Cimeries Посмотреть сообщение
Привет! Есть шнур для дивгностики. Подходит в наш разъем, но он USB. А все ПО для диагностики требует COM. Виртуальный COM порт создать не получилось. Но и не могу найти ПО, которое поддерживает USB. Кто-нибудь знает ПО с поддержкой USB?
Шнур вот этот - http://sdelkaveka.com/en/product/hex...g-com-for-704/
Виртуальный COM-порт создал в винде, но ПО всеравно не хочет делать диагностику. Использовал OpenDiag 1.3.5, kwd. Какое ПО поддерживает USB. Просмотрел множество ПО и везде USB. Пора бы уже выпускать обновления к ПО, в котором поддерживаются USB-порты. Сейчас ни на одном ноутбуке нет уже COM.
Cimeries вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 19:53   #894
Новичок

Да, конечно, при включенном зажигании. Как только не пробовал. На иномарках ведь тоже я включался.
Старый 02.10.2012, 19:56   #895
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Привет! Есть шнур для дивгностики. Подходит в наш разъем, но он USB. А все ПО для диагностики требует COM. Виртуальный COM порт создать не получилось. Но и не могу найти ПО, которое поддерживает USB. Кто-нибудь знает ПО с поддержкой USB?
Шнур вот этот - http://sdelkaveka.com/en/product/hex...g-com-for-704/
OpenDiag 1.3.5 пользуюсь с ноутом. Цепляешь шнурок к ноуту, к колодке диагностики, включаешь зажигание, если не знаешь какие мозги - запускаешь автоопределение.
Valeron74 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 20:23   #896
Новичок

K-Line у меня в норме, я так думаю. Недавно когда у меня загорелся чек, на сервисе подключились ноутбуком и определили, что уменя сработал датчик детонации.
Старый 02.10.2012, 20:23   #897
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня ЭБУ январь 7.2+, может быть все дело в этом?
Да, в этом. Никогда! не было программ для елм327 которые знали протокол Январь5.1, 7.2(у 7.2+ такой-же вроде). Но вот у OpenDiagPRO-ELM заявлена их поддержка, сам пока не проверял.
Проги заморские для Елм 327 знают например из вазовских эбу, протоколы бош797(м73 типа такой-же), и т.д.
Старый 02.10.2012, 20:31   #898
Новичок

Цитата:
Сообщение от Valeron74 Посмотреть сообщение
OpenDiag 1.3.5 пользуюсь с ноутом. Цепляешь шнурок к ноуту, к колодке диагностики, включаешь зажигание, если не знаешь какие мозги - запускаешь автоопределение.
OpenDiag я сегодня пробовал. В настройках у него можно выбрать только COM-порты. USB он не поддерживает. У тебя шнур COM или USB?
Старый 02.10.2012, 20:38   #899
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
OpenDiag я сегодня пробовал. В настройках у него можно выбрать только COM-порты. USB он не поддерживает. У тебя шнур COM или USB?
мой шнурок ЮСБ но с виртуальным компортом.

В вашем случае надо определить какие протоколы поддерживает ваш шнурок

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
oapv, мне надо действовать по инструкции по вашей ссылке? А это решит и проблему с блутуз адаптером? Кажется я всем надоел свомим наивными вопросами.
проблему это не решит а ссылки даны для общего познания

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Виртуальный COM-порт создал в винде,.
виртуальный ком порт должны создавать дрова к вашему адаптеру а не вы сами
oapv вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 20:41   #900
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
мой шнурок ЮСБ но с виртуальным компортом.

В вашем случае надо определить какие протоколы поддерживает ваш шнурок
А какие протоколы есть? obd2 это протокол? Вот шнур его поддерживает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
виртуальный ком порт должны создавать дрова к вашему адаптеру а не вы сами
Моему шнуру не нужен COM-порт. Потому он ничего сам не создает. Он нативно USB
Закрытая тема