ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Да горит индикатор иммо 10-15 сек, зуммер не звучит. Мне надо обучить ЭБУ? Как? Если можно ссылку. Спасибо.
эбу можно не обучать - при таком раскладе ИММО просто не будет защищать ЭБУ вот и все.
К - линия от диагностической колодки идет на ЭБУ через ИММО, чтоб убедиться в ее целостности рекомендую подключиться сначала шнурком
Привет! Есть шнур для дивгностики. Подходит в наш разъем, но он USB. А все ПО для диагностики требует COM. Виртуальный COM порт создать не получилось. Но и не могу найти ПО, которое поддерживает USB. Кто-нибудь знает ПО с поддержкой USB?
Шнур вот этот - http://sdelkaveka.com/en/product/hex...g-com-for-704/
Виртуальный COM-порт создал в винде, но ПО всеравно не хочет делать диагностику. Использовал OpenDiag 1.3.5, kwd. Какое ПО поддерживает USB. Просмотрел множество ПО и везде USB. Пора бы уже выпускать обновления к ПО, в котором поддерживаются USB-порты. Сейчас ни на одном ноутбуке нет уже COM.
Привет! Есть шнур для дивгностики. Подходит в наш разъем, но он USB. А все ПО для диагностики требует COM. Виртуальный COM порт создать не получилось. Но и не могу найти ПО, которое поддерживает USB. Кто-нибудь знает ПО с поддержкой USB?
Шнур вот этот - http://sdelkaveka.com/en/product/hex...g-com-for-704/
OpenDiag 1.3.5 пользуюсь с ноутом. Цепляешь шнурок к ноуту, к колодке диагностики, включаешь зажигание, если не знаешь какие мозги - запускаешь автоопределение.
K-Line у меня в норме, я так думаю. Недавно когда у меня загорелся чек, на сервисе подключились ноутбуком и определили, что уменя сработал датчик детонации.
У меня ЭБУ январь 7.2+, может быть все дело в этом?
Да, в этом. Никогда! не было программ для елм327 которые знали протокол Январь5.1, 7.2(у 7.2+ такой-же вроде). Но вот у OpenDiagPRO-ELM заявлена их поддержка, сам пока не проверял.
Проги заморские для Елм 327 знают например из вазовских эбу, протоколы бош797(м73 типа такой-же), и т.д.
OpenDiag 1.3.5 пользуюсь с ноутом. Цепляешь шнурок к ноуту, к колодке диагностики, включаешь зажигание, если не знаешь какие мозги - запускаешь автоопределение.
OpenDiag я сегодня пробовал. В настройках у него можно выбрать только COM-порты. USB он не поддерживает. У тебя шнур COM или USB?