ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Поделюсь своим нехитрым опытом. Может, кому будет полезно. Приобрел себе через знакомого вот такую «игрушку». + на телефон программку «Torque» (телефон на Андройде).
Для перепрошивки мозгов это устройство не подходит. Но ошибки считать позволяет. + позволяет чистить ошибки (по крайней мере программка их после сброса не видит, а удаляет она их или нет – х.з.).
Главный плюс – никаких проводов и ноутбуков. Главный минус – работает туговато. Сколько стоит новая такая штука не знаю, т.к., как уже сказал, брал через знакомого. Программка на телефон обошлась где-то в 300 руб.
Кстати, есть в природе какой-нибудь удобный съёмник для открывания заглушки диагностического разъема (крышка за рычагом КПП)?
Cimeries, надеюсь после установки дров вы не баловались с настройками ком порта - я имею в виду скорость обмена не меняли ни в компорте, ни в опендиаге?
Т е все должно быть по умолчанию
В настройках ничего не менял. Выставил только СОМ3 и все.
Один диагност на местном форуме сказал:
Это январь 7.2. Подойдет любой маршрутник.
I201CO57 Январь 7.2 11183-1411020-22 двиг 11183 Евро-2 2 Серийная версия на Калину 1,6 л.
Январь я тоже выбирал руками, но не удалось подключиться.
Январь я тоже выбирал руками, но не удалось подключиться.
Вот теперь понятно ,что у тебя январь .
По поводу подключения к Январям ,нужно попробовать поиграть временными в самом опене в окне Настройки .
если не получится настроить ,попробуй найти такую прогу как стеваз ,она также была в своё время перелапачена автором опена .она с январями соединяется в лёт!
(Стеваз от вивисектора,можно найти на том же сайте где и опен лежит -авто_бк ру )
Еще по поводу соединения с январями 7.2 ,сам создатель программы ,писал ,что если в блок залита стороння прошивка (не сток )возможно некорректное соединение с блоком ,программа его попросту не видит .
Вобщем попробовал Метод2 и еще раз Метод1. Выбирал руками блоки. Пробовал Стеваз. Стеваз писал, что связь с контроллером есть, но данные по диагностике так и не выдал.
Вобщем мне кажется, что дело в шнуре.
добрый день, странно что советуете по умолчанию com порт оставить, ведь у многих запустилось при замене Время ожидания с 16 на 1 , и опять же не сом 3 или 2 , а только 1. У меня на висте так нормально работает