ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Взял у коллеги на работе адаптер ELM327 bluetooth такой как на ссылке выше. Сначала пошли вместе с ним, у него на смартфоне SGS3 установлен Torque - результат ноль, соединения с блоком нет. Покопался я на Playmarket, скачал на свой Explay Infinity какую-то прогу hobDrive Demo. После того как выбрал в настройках "VAZ Yanvar", соединение получилось, адаптер весело замигал всеми светодиодами и программа стала показывать все параметры - температуру ОЖ, открытие заслонки, уровень топлива и т.п. Но то что мне нужно - пункт "Диагностика" оказался доступен только в платной версии. А 300 рублей платить не хочется, я привык что софт всегда бесплатен
Может, знает кто-нибудь другую программу на Андроид, чтобы с Январём через ELM327 могла связаться! Какая вообще удобная самая? Я хочу ошибку считать, а то месяц уже чек на прогреве загорается каждый раз, а двигатель работает как обычно, никаких ухудшений не видно.
Но то что мне нужно - пункт "Диагностика" оказался доступен только в платной версии. А 300 рублей платить не хочется, я привык что софт всегда бесплатен
Я тоже люблю когда бензин бесплатный да и в магазине тоже еда бесплатна ,да и на работе тоже зарплату не платят ,а зачем раз всё бесплатно -социализм прям какой-то ,понимаш!
300р жалко ?!-ну за бесплатно никто тебе не скажет как сделать чтобы всё работало !!!
AliBaba, Ну раз команды в терминале идут, то скорее всего адаптер мозги видит? ИМХО стоит покопаться в настройках самой программы, у меня на 4 дроиде без танцев с бубнами прога увидела адаптер и мозги. Правда у меня версия адаптера 1.5, но это мало на что влияет, контроллер там один и тот же вроде....
По поводу считывания всего остального, кажется мы друг друга не поняли... Все остальное Torque считывает через контроллер, если напрямую, через шину читать, то, если честно, я даже не знаю какой сканер тут нужен и возможно ли это вообще...
Последний раз редактировалось KNife; 03.01.2013 в 10:52..
С Январем не смогла подружиться ниодна программа.
OpenDiag нормальная программа. но под нее надо VAG-com шнурок. его выписывал еще на диалэкстриме, когда они груши еще не околачивали. тоже не дорого. Но Опендиаг под Виндой- надо нотебук.
Но Январь шил на столе фактически на проводках.Что не прокатит с Бошем17
KNife
там же не только контроллер. пока смотрел торкой етой- ошибок не было. потом попробовал OpenDiag бесплатную. Нашел ошибку датчика температуры салона. Посмотрел - а датчика то и нету там. пришлось купить и поставить. жальчто обнаружил я ето только перед ТО1.
Последний раз редактировалось AliBaba; 03.01.2013 в 17:01..
AliBaba, Нетбук у меня есть... Для опендиаг обязательно шнурок? (если не шить, а диагностировать). Что-то эту тему вроде читал, но не припомню чтоб такое жесткое ограничение было. А так будет потеплее, можно будет потестить и под виндой софт.
Себе-то выбирал именно на смарт, с прицелом на мобильность и диагностику в дороге.
У товарища диагностировали проблемы на ходу, когда у него датчик скорости мозги канифолил. Очень удобно, за 5 минут продиагностировали, через 100 метров авто-магазинчик прикупили новый датчик, заехали в гараж, перекинули. Дешево и сердито.
Последний раз редактировалось KNife; 03.01.2013 в 18:10..
Я тоже люблю когда бензин бесплатный да и в магазине тоже еда бесплатна
За бензин и за еду я и так плачу
Уж ошибку-то можно бесплатно считать? Адаптер бесплатно взял на выходные, и вот вроде бы нашёл в сети полную версию hobDrive. Не последняя версия конечно, но думаю ничего страшного.
Я на демо-версии убедился, что эта программа прекрасно работает с Январём. Но демка не читает ошибки. Вот завтра пойду, попробую считать ошибки полной версией софтины, о результатах отпишусь.
Последний раз редактировалось Madest; 04.01.2013 в 01:08..
Если не Январь то многие программы позволяют читать ошибки Контроллера двигателя под Андроидом. А вот остального ошибки прочитать пока не встречал.
Я прочитал Январь под Андроидом! Платная версия hobDrive умеет это делать. Хотя программа заявлена не как диагностическая, а как бортовой компьютер. Тем не менее, ошибку прочитала. Сбрасывает ошибки тоже успешно, лампа сразу гаснет.