Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 00:42   #961
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Arrow Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

Взял у коллеги на работе адаптер ELM327 bluetooth такой как на ссылке выше. Сначала пошли вместе с ним, у него на смартфоне SGS3 установлен Torque - результат ноль, соединения с блоком нет. Покопался я на Playmarket, скачал на свой Explay Infinity какую-то прогу hobDrive Demo. После того как выбрал в настройках "VAZ Yanvar", соединение получилось, адаптер весело замигал всеми светодиодами и программа стала показывать все параметры - температуру ОЖ, открытие заслонки, уровень топлива и т.п. Но то что мне нужно - пункт "Диагностика" оказался доступен только в платной версии. А 300 рублей платить не хочется, я привык что софт всегда бесплатен
Может, знает кто-нибудь другую программу на Андроид, чтобы с Январём через ELM327 могла связаться! Какая вообще удобная самая? Я хочу ошибку считать, а то месяц уже чек на прогреве загорается каждый раз, а двигатель работает как обычно, никаких ухудшений не видно.
Madest вне форума   Вверх
Старый 03.01.2013, 01:30   #962
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Но то что мне нужно - пункт "Диагностика" оказался доступен только в платной версии. А 300 рублей платить не хочется, я привык что софт всегда бесплатен
Я тоже люблю когда бензин бесплатный да и в магазине тоже еда бесплатна ,да и на работе тоже зарплату не платят ,а зачем раз всё бесплатно -социализм прям какой-то ,понимаш!
300р жалко ?!-ну за бесплатно никто тебе не скажет как сделать чтобы всё работало !!!
Старый 03.01.2013, 10:34   #963
Завсегдатай

Вес репутации: 16 KNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себя

Aidar13, Я тут заказывал:
http://www.ebay.com/itm/170826846996...84.m1439.l2649
Есть варианты на USB и беспроводные

AliBaba, Ну раз команды в терминале идут, то скорее всего адаптер мозги видит? ИМХО стоит покопаться в настройках самой программы, у меня на 4 дроиде без танцев с бубнами прога увидела адаптер и мозги. Правда у меня версия адаптера 1.5, но это мало на что влияет, контроллер там один и тот же вроде....
По поводу считывания всего остального, кажется мы друг друга не поняли... Все остальное Torque считывает через контроллер, если напрямую, через шину читать, то, если честно, я даже не знаю какой сканер тут нужен и возможно ли это вообще...

Последний раз редактировалось KNife; 03.01.2013 в 10:52..
KNife вне форума   Вверх
Старый 03.01.2013, 16:35   #964
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

С Январем не смогла подружиться ниодна программа.
OpenDiag нормальная программа. но под нее надо VAG-com шнурок. его выписывал еще на диалэкстриме, когда они груши еще не околачивали. тоже не дорого. Но Опендиаг под Виндой- надо нотебук.
Но Январь шил на столе фактически на проводках.Что не прокатит с Бошем17

KNife
там же не только контроллер. пока смотрел торкой етой- ошибок не было. потом попробовал OpenDiag бесплатную. Нашел ошибку датчика температуры салона. Посмотрел - а датчика то и нету там. пришлось купить и поставить. жальчто обнаружил я ето только перед ТО1.

Последний раз редактировалось AliBaba; 03.01.2013 в 17:01..
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 03.01.2013, 17:23   #965
Завсегдатай

Вес репутации: 16 KNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себя

AliBaba, Нетбук у меня есть... Для опендиаг обязательно шнурок? (если не шить, а диагностировать). Что-то эту тему вроде читал, но не припомню чтоб такое жесткое ограничение было. А так будет потеплее, можно будет потестить и под виндой софт.
Себе-то выбирал именно на смарт, с прицелом на мобильность и диагностику в дороге.
У товарища диагностировали проблемы на ходу, когда у него датчик скорости мозги канифолил. Очень удобно, за 5 минут продиагностировали, через 100 метров авто-магазинчик прикупили новый датчик, заехали в гараж, перекинули. Дешево и сердито.

Последний раз редактировалось KNife; 03.01.2013 в 18:10..
KNife вне форума   Вверх
Старый 03.01.2013, 20:24   #966
Легенда форума

Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.auto-bk.ru/forum/forum/123/
Насколько помню - нужен шнурок.
Старый 04.01.2013, 00:01   #967
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Я тоже люблю когда бензин бесплатный да и в магазине тоже еда бесплатна
За бензин и за еду я и так плачу
Уж ошибку-то можно бесплатно считать? Адаптер бесплатно взял на выходные, и вот вроде бы нашёл в сети полную версию hobDrive. Не последняя версия конечно, но думаю ничего страшного.

Я на демо-версии убедился, что эта программа прекрасно работает с Январём. Но демка не читает ошибки. Вот завтра пойду, попробую считать ошибки полной версией софтины, о результатах отпишусь.

Последний раз редактировалось Madest; 04.01.2013 в 01:08..
Старый 04.01.2013, 13:11   #968
Легенда форума

Если не Январь то многие программы позволяют читать ошибки Контроллера двигателя под Андроидом. А вот остального ошибки прочитать пока не встречал.
Старый 05.01.2013, 15:30   #969
Легенда форума

http://www.ebay.com/itm/Smallest-ELM...item3f20bc9777

Интересно он влезет под крышку диагразьема. Ато воткнул и закрыл крышку и все.
или мини
http://www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-...item51a3075450
Старый 05.01.2013, 23:15   #970
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Если не Январь то многие программы позволяют читать ошибки Контроллера двигателя под Андроидом. А вот остального ошибки прочитать пока не встречал.
Я прочитал Январь под Андроидом! Платная версия hobDrive умеет это делать. Хотя программа заявлена не как диагностическая, а как бортовой компьютер. Тем не менее, ошибку прочитала. Сбрасывает ошибки тоже успешно, лампа сразу гаснет.
Закрытая тема