ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Хочу приобрести вот такой адаптер ELM327 в дополнение к телефону на Андроид. Есть ли смысл? Насколько он так сказать всемогущ? И да, если я его куплю, то можео ездить с постоянно подключенной этой штукой?
Мозги - Январь 7.2 2006год, 1,6 8кл.
Есть ли смысл приобретать?
ELM идет почти под все.
На семерке когда-то был Я7,2-вот под него прогу я не нашел на Андроид. Была прога команды просто выкидывала-они ходили нормально. но ето все адреса знать надо.
На Бош17 катит Торка соединяется и читает ошипки контроллера двигателя и температуры там всякие и прочее.
Тут выше былаа ссылка на программу и ссылка на форум, где можно скачать рук-во по проге hobDrive пост 825. Она вроде как Я7,2 видит через ELM
А на что имеется в распоряжении? Ос Win Android ?
и что надо ? диагностика или просто БК?
Гдето выше были ссылки на мини ELM/ но желательно разобрать и посмотреть как там организовано питание схемы для того чтобы его оставлять в разьеме.
Питание в диагностическом разъёме есть всегда. У меня обычный ELM, не мини, он со светодиодами. Так вот, на нём горит красный светодиод всегда, даже если выключено зажигание. При этом можно по bluetooth подключиться к адаптеру, он виден. А вот чтобы прочитать данные ЭБУ, нужно включить зажигание.
НЕТ!!!
Смысл есть ,причем по максимому от данного адаптера ,если у тебя нормальная программа диагностики под данный тип адаптера .например OpenDiag_ELM327 (платная версия),А ошибки читать и кой-какие параметры глянуть и обычного БК достаточно!
Всё остальное ,только с помощью проги диагностики можно понять что и как работает в скупе ,так как нужны нормальные графики и куча еще праметров ,которые все эти псевдо програмки для коммуникаторов и прочих гаджетов ,не умеют делать !По большей степени ,все они для увеличения возможностей ваших гаджетов ,и программы эти писаны людьми далёкими от реальных возможностей диагностики и ремонта инжекторных систем в автомобилях.
да ,красиво ,на экране мобильника или навигатора (и эти научили типа быть диагностическими устройствами)видеть всякого рода графики и прочие значения с цифирками .Но это всё-лишь бутофория ,сосчитать ошибки и понять их назначение ,а самое главное понять из-за чего они ,ни одна данная программа не сможет .
да и потом проблема там одна ,это сопряжение адаптора(ов )с местной операционкой для каждого аппарата в отдельности (это гемор еще тот !)