в пошлом году зимой заметил у себя деформацию чашки. посмотрел у знакомых калиноводов, и оказалось что у всех есть эта хрень- деформация. к сожалению наши барыги не возят таких запчастей. сейчас пробиваем как через знакомых в россии заказать, что бы устранить безобразие. из за чего проблема не понятно? неужели на металле съэкономили.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vasal
Конечно Калиновская. Конструктора не дураки, давно знали, что надо чашки усиливать. А почему на Калины не внедрили, видимо из экономии.
конечно из экономии. типа калинисты сами устранят.
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
nikolay-konon, на чашки и некоторые другие детали идет сталь повышенной прочности согласно конструкторской документации ( информация с сайта северстали).
Экономия в том, что вместо этой стали закупают обычную, либо экономия либо откаты, что более вероятно.
nikolay-konon, на чашки и некоторые другие детали идет сталь повышенной прочности согласно конструкторской документации ( информация с сайта северстали).
Экономия в том, что вместо этой стали закупают обычную, либо экономия либо откаты, что более вероятно.
Что то у меня возникли сомнения, что на эти чашки должна была использоваться высокопрочная сталь. Поскольку при штамповке должна быть большая вытяжка, то сталь должна быть пластичная, т.е. малоуглеродистая. А вот с возможными нагрузками и соответственно толщиной конструкторы ошиблись, поэтому в большей или меньшей степени деформация есть почти у всех. Чтобы компенсировать свой промах конструкторы и придумали деталь-усилитель, но руководство решило внедрить ее только на Гранты, у которых такие опоры, что чашки поведет даже при небольших ударах.
В новом кузове - 35% горячеоцинкованных сталей, 13% электрооцинкованных, 12% сталей повышенной прочности, впервые освоенных и примененных. Остальные 40% - листовые непокрытые стали НЛМК, "Северстали" и ММК.
Конечно Калиновская. Конструктора не дураки, давно знали, что надо чашки усиливать. А почему на Калины не внедрили, видимо из экономии.
Городить бутерброд из двух деталей, вместо одной нормальной - это кулибинство от безысходности, но ни как не нормальное конструкторское решение. Если бы эти конструктора были не дураками - разобрались бы, чем опора без усилителя отличается от опоры с усилителем. И предложили бы такую форму опоры, которая не приводит к деформации чашки. Причем сделать это нужно было лет 6 тому назад.
Городить бутерброд из двух деталей, вместо одной нормальной - это кулибинство от безысходности, но ни как не нормальное конструкторское решение. Если бы эти конструктора были не дураками - разобрались бы, чем опора без усилителя отличается от опоры с усилителем. И предложили бы такую форму опоры, которая не приводит к деформации чашки. Причем сделать это нужно было лет 6 тому назад.
Вчера заметил, что и у меня чашки слегка поплыли. это произошло после установки стоек 2108 с опорниками 2110. после установки несколько раз эта подвеска была крепко пробита. сами чашки стоек слишком мягкие чтобы держать сильный удар. это факт который нужно признать. т.к. эти стойки я снимал с донорской 99 95г.в. на которой никаких следов пластинчатой деформации не было и помине. правда одна чашка там лопнута, но там удар в отбойник был вообще мастерский... буду ставить Техномастеровские усилители. Кстати они подорожали. на рынке просят 950рэ! я нашёл за 662рэ из старого завоза.