Протестировал Датсун. Красивый аппарат получился, особенно для тех кто любит седаны. В целом автомобиль понравился, за такую сумму неплохое соотношение цена/качество! Интерьер, шумка, дизайн, климат - все отлично! Но есть один косяк, который испортил все представление от автомобиля - это ВОЙ ВАЗОВСКОЙ КОРОБКИ!!! Он есть! Он существует! Никакая шумка его не заглушает! Двигателя не слышно, а коробка ревет как старый изношенный механизм! Особенно на второй передачи и при сбросе газа. Надеюсь может кто нибудь из представителей читает этот форум и хоть какой нибудь сделает вывод. Ребята, вы сделали классный автомобиль, хорошо его преподнесли, хорошая реклама, но уберите этот трещеточный вой трансмиссии! Он все портит. Из за него не слышно даже двигатель. Я конечно понимаю что машина бюджетная, но я сам владелец бюджетной машины - сандеро, у меня в салоне нет никакой шумоизоляции и стоят дубовые дешевые шины, но при езде кроме легкого и приятного звука двигателя и шума покрышек больше ничего не слышно. В датсуне наоборот этого не слышно, а слышна работа коробки, которая намекает на то, что какой то механизм не доведен до ума. Я конечно понимаю, что за такую цену не будет идеала, но хотя бы в топовых версиях этого воя быть не должно однозначно. Вообщем как то так. Прошу строго не судить, высказал свое мнение как потенциальный покупатель.
Протестировал Датсун. Красивый аппарат получился, особенно для тех кто любит седаны. В целом автомобиль понравился, за такую сумму неплохое соотношение цена/качество! Интерьер, шумка, дизайн, климат - все отлично! Но есть один косяк, который испортил все представление от автомобиля - это ВОЙ ВАЗОВСКОЙ КОРОБКИ!!! Он есть! Он существует! Никакая шумка его не заглушает! Двигателя не слышно, а коробка ревет как старый изношенный механизм!
Дизайн - дело предпочтения, шумоизоляция у он-До лучше, а по остальному с Грантой паритет. Так что и Гранта Вам, полагаю, понравится (не считая МКПП), если из последних выпусков будет.
Серьезно опасаюсь, что и Весте вой КПП может повредить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
На следующей неделе, ближе к концу, обещают привезти в Датсановский салон рядом с Подольском... Манагер обещал звякнуть, как придет. причем, как я понял, эту комплектуху (со всеми плюхами) поставят на тест-драйв...
Интересно, отпишитесь, если не сложно.
Полагаю, выпустят ограниченной серией, как Калину-2 с ESC в сентябре и октябре 2013г.
Дизайн - дело предпочтения, шумоизоляция у он-До лучше, а по остальному с Грантой паритет. Так что и Гранта Вам, полагаю, понравится (не считая МКПП), если из последних выпусков будет.
Серьезно опасаюсь, что и Весте вой КПП может повредить.
Гранта лифтбек мне очень понравилась, обидно только что протестировать не получилось, ибо на тест драйве только автомат, а хочется МКПП. Но как я понял что вой коробки он никуда не денется, слушать эту дребедень так не хочется (((
Надеюсь что все таки его устранят в ближайшем будующем:
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Нарекание: посторонние звуки в районе МКП. Дребезг рычага, затрудненное включение передач, вой шестерен.
Дребезг привода МКП устраняется обязательным нанесением смазки в наконечники тросов перед сборкой на производстве. С осени 2013 года введен 100% контроль нанесения смазки. Количество случаев выхода из строя наконечников снизилось в разы. Отрабатываются дополнительные мероприятия для полного исключения дребезга рычага.
С целью улучшения качества переключения и исключения хруста синхронизаторов усилен контроль качества изготовления деталей коробок передач. Введен ряд конструктивных изменений для снижения вероятности износа блокирующих колец. Отрабатываются дополнительные мероприятия с целью полного исключения проблемы.
Для исключения затрудненного включения передачи заднего хода изменена форма зубоскашивания на венцах заднего хода; заканчивается изготовление оригинального инструмента. Планируемый запуск измененной конструкции в производство – первое полугодие 2014 года.
В рамках борьбы с воем шестерен в производство внедряется целый ряд мероприятий: изменяется технология термообработки шестерен главной пары, что позволит уменьшить коробление шестерен, вводится оптимизированный профиль зубчатого зацепления, вводится контроль радиального биения зубьев шестерни после сборки с коробкой дифференциала. Все эти мероприятия позволят значительно снизить характерный вой зубчатого зацепления. Ориентировочный срок внедрения – весна-лето 2014 года.
Следующий этап – внедрение технологии шлифовки зубьев шестерен главной пары – запланирован на 2015 год.
Но есть один косяк, который испортил все представление от автомобиля - это ВОЙ ВАЗОВСКОЙ КОРОБКИ!!! Он есть! Он существует! Никакая шумка его не заглушает! Двигателя не слышно, а коробка ревет как старый изношенный механизм! Особенно на второй передачи и при сбросе газа.
Коробка воет так же, как на Калине, или громче? Мне это так, для себя уяснить.
Просто когда мы говорим про Калину, то, вроде бы, как-то помягче: ну, да, дескать, воет, ну и хрен бы с ней. А когда речь заходит про Датсун, то все тут же возмущаются, что она ревёт как чёрт знает что, ужасы ужасные и кошмары кошмарные.
Воет меньше, чем на Калине(была К1, 2013 г.в., тросовая КПП). Всё же они изменили шестерни ГП. Если не прислушиваться специально, то можно и внимания не обратить(говорю про свой экземпляр, хз, как у других).
Цитата:
Сообщение от algardo
А когда речь заходит про Датсун, то все тут же возмущаются, что она ревёт как чёрт знает что, ужасы ужасные и кошмары кошмарные.
А возмущаются все, т.к. ожидают абсолютной бесшумности... А трансмиссию, по факту, слышно. Да и нет её (бесшумности трансмиссии) и на других инобюджетках...
Просто когда мы говорим про Калину, то, вроде бы, как-то помягче: ну, да, дескать, воет, ну и хрен бы с ней. А когда речь заходит про Датсун, то все тут же возмущаются, что она ревёт как чёрт знает что, ужасы ужасные и кошмары кошмарные.
На Калине тоже выла, когда тестировал Кросс, аналогично Датсуну. Обидно будет тем, кто не в теме, купит и будет ожидать японского качества после ВАЗов.
Добавлено через 4 минуты
Правильно выше написали, калина никогда не ассоциировалась и не хвалилась японским качеством, поэтому ей может и простительно выть, а те кто гордо называет себя японцем - вой трансмиссии стыд и позор.
Добавлено через 2 минуты
На счет воя коробки инобюджеток, на сандере не воет, могу сказать точно как владелец.
После Калины 1, я на вой и внимания не обращал и не слышал. Но все начали "трындеть" про вой, начал слушать - ну есть конечно. Но после Калины 1 - не вой, а подвывание.
Меня больше заботит шум, треск, при отпущенной педали сцепы, особенно на холодную при минусовой темп.