жесть. я на своей 50 ткм прошел без этих усилителей - все чашки на месте.
Такая-же проблема и у инженеров испытателей ваза.
Да и наверное не только ваза.
Ну не могут технически грамотные люди тупо убивать технику.
Об стену по заказу могут , или там с обрыва скинуть если надо.
А ездить так чтоб она трещала и разваливалась шестое чувство не позволяет.
Да ладно. А зачем тогда внедрили усилители? На всех грантах и на Калины год уже как ставят с конвеера? Наверное, инженеров-испытателей всё таки послушали... под занавес.
Да и наверное не только ваза.
Ну не могут технически грамотные люди тупо убивать технику.
Бредятину говорите уважаемый.
У тех кто убивает технику вся опора выдавлиается сквозь чашку. Машин с такой картиной на рынке пруд пруди. И то в большинстве случаев виноваты не водилы, а ямы по пояс которые весной прикрыты лужами.
А растрескивание краски возле болта опоры появляется даже у самых осторожных людей которые с машины пылинки сдувают.
Именно из-за этого автоваз и выпустил усилители опор и стал ставить их поголовно на последние калины и гранды.
Моей машине 3 года. И только в этом году возле одного из болтов я обнаружил небольшие трещины на краске (деформации чашки нет). Причем не в какие огромные ямы не попадал. Резина стоит 195/50 R15 и за 3 года ни одного пробоя или грыжи.
что за шпильки то такие? Вы еще скажите , что их подрезать нужно чтобы капот при закрытии не выдавили)))) Ладно, спасибо за советы, разберемся по ходу дела...
Добавлено через 1 минуту
Да, вопрос к тем кто уже установил усилители - возможно ли их установить без стяжки пружин, разбора стоек?
virager, Если будешь ставить только усилители, то не заморачивайся со шпильками, а если хочешь еще и растяжку стоек, то длины стандартных уже не хватит, капот они не выдавят)))
Сегодня в магазине про такие шпильки спашивал, пожали плечами - такие не знают. Что за шпильки? Они хоть с насечками против проворачивания как у штатных?