Тот АТЦ делится на две части: первая - офдилеры (новые авто - http://www.auto-mos.ru/ofitsialnyie_dileryi) и немного арасалонов, вторая - запчасти и только арасалоны. Был и в той, и в другой. Везде мрак. По ниссану инфа от УСервис+ - коллега ездил машинку выбирать... Выбрал, ага...
Калины там, кстати, Алан-авто продавал за реальные, озвученные производителем, деньги. По допам не скажу, не интересовался.
daewoo gentra в топе 713 000 стала.
без АБС, без подушек вообще, без кондиционера 518 000. http://www.uzdaewoo.ru/auto/gentra/price/
daewoo nexia в топе 509 000 стала
матиз 453 000
chevrolet aveo sedan от 649 (в салонах от 641 есть за 2013 года версию)
chevrolet cruze 2013 года в наличии вот такой есть:
CHEVROLET CRUZE хэтчбек 1,4 140 АТ Серебристый металлик LTZ 2013 1 193 700 у официального диллера, причем.
читал сегодня про новую skoda fabia, обещают что будет стоить миллион в топе (с 90 л\с моторчиком, автоматом и люком на крыше).
на этом фоне 40 000 подорожание датсана как-то даже и не заметно
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Будут брать. Дешевле никто не продаст. Читал что Kia запретили продавать машины свои, до тех пор пока они не перепишут ценники. Запчасти кратно в цене вырастут. Даже если курс потом понизится, то они уже цены не понизят - проходили... iphone и тот теперь от 53 990 до 77 990 стоят, хотя раньше были от 31 990.
Даже Веста и та будет не от 400, а от 500-550. http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1794296/
хотя я видел новость с рассуждениями Андресона, если считать по ним, то от 650 по вчерашнему курсу получилось.
хотел сразу написать, что просадка не потому что конвейер стоял, а потому что устали от "вазовского подхода", да думаю - нет, опять начнется срач, что гранта ничем от соляриса не отличается... но увидел в соседней теме фотку гранта АМТ
Пруфф в студию! ...Не,я конечно понимаю, что в припадке вазофобии можно написать всё , что угодно. Но вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Ибо хочется услышать математическое, экономическое или какое-либо другое обоснование данного утверждения -
Цитата:
просадка не потому что конвейер стоял, а потому что устали от "вазовского подхода"
да, рынок в РФ стухнет. Лично я не готов брать вчерашнюю туфту, что была по 500, сегодня за 1,2ляма. Если конечно ЗП у меня в 2 раза не вырастет (а это просто анрил).
Вобщем опять останутся одни седаны самые дешовые в версии голый барабан. Которые и будет брать основная масса народа. Выбор опять сузился.
А по запчатсям, походу ОД совсем ппц настанет, т.к. если они негуманно взвинтят цены, то мне не западло самому ТО на эстакаде сделать, тем более опыт есть.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Пруфф в студию! ...Не,я конечно понимаю, что в припадке вазофобии можно написать всё , что угодно. Но вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Ибо хочется услышать математическое, экономическое или какое-либо другое обоснование данного утверждения -
табличный процессор (google docs, ms office excel) + aebinfo.ru на выходе получаешь: продажы по месяцам: платформа калина против соляриса платформы за последние 1-2 года, видишь устойчивый трэнд на сближение, и простой автоваза - это не перелом, он лишь усилил тенденцию. также полезен будет график рыночной доли автоваза в целом и по возможности еще в секторе до 650р (примерно) - должен быть самый интересный график, так как сложно на глаз предсказать. вот и все пруфы. ну а если бы отбросить господдержку - тогда совсем весело - автоваз бы пикировал как подбитая утка (так как утка хоть и летает, но небыстро, то падение у нее практически перпендикулярное к земле)))
хотя справедливости ради, уверен, что будь на начало прошлой недели куча автовазовских машин - их бы смели как и любые другие.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Это все здорово, только вот запчасти будут дорого стоить что оригинал, что не-оригинал.
плохо только то, что за всё это веселье должны расплачиваться все, а не только лишь те, кто поддерживает нынешний режим.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Лично я не готов брать вчерашнюю туфту, что была по 500, сегодня за 1,2ляма
пока речь идет о 15-30% на солярис (неизвестно насколько актуально). да... это серьезно поломало мне все планы поменять авто весной, но в этом есть одна хорошая новость - я продолжу портить настроение фанатам автоваза (неадекватной их части). весту что-ли придется ждать? так все сроки сорвут/нужных комплектаций как всегда не будет... и автомата не будет - уже как-то расхотелось.
плохо только то, что за всё это веселье должны расплачиваться все, а не только лишь те, кто поддерживает нынешний режим.
Собственно вы только что подтвердили свой аватар. А то "в авиасимуляторы", говорите, играли. Может быть для вас и норма, что страна должна быть чьей-то подстилкой, но отнюдь не для всех это норма. И даже ваз который на 75% принадлежит рено-ниссану и то продолжает гнуть свою линию, а вы же предлагаете лечь под других с постоянным риском что чуть что не так - получайте. Очень глупая тактика.