Вот объясните, мне несведущему, пожалуйста,-у друга "девятка" 1990 года выпуска, работы "корбки" вообще не слышно-только щелчки включения передачи.
У меня на Datsun точно такая же КПП и точно тот же 8-ми клапанный двигатель, только с разницей изготовления в 25 лет- вой на второй передаче в 95 децибел.
Какую такую "военную" тайну изготовления КПП знали товарищи на ВАЗе 25 лет назад, чего не знают господа "буржуины", приватизирущие этот завод сегодня?
У меня то же была девятка -кпп сейчас уже не помню выла или нет , но там и пробег был лошадиный - возможно приработалась по этому и не выла, а может просто не обращали внимания. Причем если кпп крутануть на стенде - воя наверное не будет. Вой в основном возникает либо в натяг либо при торможении двигателем на низших передачах - соответственно можно предположить что вой как то зависит от двигателя - т.е. передачи усилия с маховика на первичный вал - получается что кпп сложнее справится с двигателем 1.6 на противоходе. Вой проявляется еще и на плавных неровностях в движении на низких передачах - правда он периодический в этом случае- то тому виной может быть точки крепления двигателя - на калине двигатель "очень жестко" закреплен к кузову- практически нет никаких ходов , а на девятке можно было раскачать рукой. Я не знаю на сколько это верно - не проверял, но как теория может быть. Вообщем надо кпп от калины примострячить к 2109 и попробовать )) Не пинайте сильно )))) Датсун для России должен быть с импортным двигателем и кпп за ту же цену - тогда ему не было бы равных
три универсала в одном классе: Калина, Приора, Ларгус. Добавлять сюда еще один (Гранту или Датсун)– роскошь. Либо тогда нужно убирать Приору-универсал
-правильные слова.
Уверен, Datsun-Гранта-универсал, если б такая была, с гигантским (как у Ларгуса) багажником, симпотной внешностью и с самой низкой из всех сараев ценой резко бы снизила продажи других универсалов. Производителю это не выгодно.
Датсун для России должен быть с импортным двигателем и кпп за ту же цену - тогда ему не было бы равных
По-моему, все проще: нужно комплектовать Гранту с Калиной двигателем и КПП "импортного" качества, тогда и Датсун не нужен будет. Потраченных на создание Датсунов средств, сдается мне, как раз бы хватило на "обесшумливание" МКПП. И на "раскрутку" деньги бы еще остались.
Цитата:
Сообщение от ivas
Вот и по высоте регулировку сидухи в ми-до сделали. Было бы желание.
Что-то скепсис одолевает: вот появятся в свободной продаже ми-До с лифтом сидения, тогда и хвалить за "желание" будем.
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
Уверен, Datsun-Гранта-универсал, если б такая была, с гигантским (как у Ларгуса) багажником, симпотной внешностью и с самой низкой из всех сараев ценой резко бы снизила продажи других универсалов. Производителю это не выгодно.
С Ларгусом по объему багажника тягаться - серьезные изменения в платформу Калины вносить. Утопия, по-моему. А вот на счет снижения продаж - полностью согласен. А Ларгус - на В0, которая "священна".