SKF и INA по сути одни из самых крупных производителей, которые реально делают свою качественную продукцию а не фасуют чужую под своим брендом. Но вот найдешь-ли ты их подшипники на калину в магазе (или 2108 если точнее, речь про заднюю ось) - это уже вопрос. SKF в принципе есть в продаже, но не везде.
Да, и если ты будешь менять все-таки на что-то типа озвученных фирм а не на вологодские - все-таки меняй тогда парой, 50 тыс. - я-бы так уже делал. Они с завода летят быстро, я тоже достаточно быстро и передние и задние поменял. Видно фуфло стояло все-таки т.к. я машину особо не жалею, но эти подшипники держатся спокойно - спереди точно coram поставил, сзади не помню уже какие поставил.
Я SKF в exist
то ли подделку купил, но кольца которые прикрывают шарики
было хуже чем в дешевом немецко-китайском подшипнике.
Врят-ли вы в экзисте подделку возьмете. В чем конкретно была "хужесть" - люфт подшипника, неравномерное усилие вращения, сколько прослужил? Я если честно не понимаю как оценивать качество и срок службы обоймы - она либо пластик, либо металл, качество и ходимость ее по-моему реально только сроком службы изделия определить.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ALK1980
на прошлой машине 2008 года проехал 120000 и продал. Менял только 1 задний. Нафиг их превентивно менять то?
Если заводской подозрительно быстро сдох - то менять надо оба по оси уж если есть прицел взять нормальный импортный, они скорее всего с браком серией идут, ну сдохнет через 10-15 тыс. другой - снова время терять, ковыряться. К тому-же 50 тыс. все-таки пробег уже как не крути. В любом случае, даже в сервисе стоимость замены подшипника смешная т.ч. фиг-ли их не поменять сразу на нормальный аналог а не ездить с разнобоем который неизвестно когда накроется? Например VBF на VBF я-бы не менял осью т.к. неизвестно насколько повезет в данном конкретном случае, с завода например они и ставятся насколько понимаю - вот народ их и меняет, а если прицел взять хороший - то зачем потом бегать и искать второй когда можно купить пару и поменять за недорого сразу? Вы-же стойки если меняете то не берете одну импортную а одну нашу оставляете, пусть хоть и с одинаковыми хар-ками они будут - проще наверное сразу заменить, сделать сход-развал единожды, верно?
P/S На самаре тоже ездил с люфтом подшипника заднего примерно с 45 до 100 тыс., люфт не прогрессировал все это время, ничего не делал и так и продал ее, хозяин как-бы потом не еще 50 тыс. с ним накатал. Но по-хорошему их надо было поменять конечно, но там стиль езды был спокойный и дороги значительно лучше были, наверное из-за этого он столько и прожил.
А не факт что они вообще их делают хотя-бы на 2108, ну а калиновский передний и вообще очень сильно сомневаюсь. Я только SKF видел, в том-же экзисте как и человек отписался, а вот INA не припомню.