Я знал что придёт icemanss и всё исправит. Круто, согласен в целом числе меньше байт хорониться, да и операции быстрее выполняться будут я на вскидку слепил, последний раз сишный код года 3 назад видел усё забыл... Да и программером не работаю.
Да вообще Вы читеры ребята, заказ был слепить чтобы всегда было 90 (условия не читаем), а тут уже границы прикрутили. Что сразу 85? Люди жалуются у кого 80 им тоже хочется 90 видеть. Взяли прикрутили функцию чтения дачика, слава богу установок порта нет.
тут по хорошему 4 диапазона вижу:
1. запуск и до 80 показывать как есть;
2. (не обязательно) если запускался при температуре < 50 после достижения 75 плавненько убедить что движемся к 90 (даже если это не так)
3. если больше 105 (по вашему 99 пусть так) показывать как есть и с испугу орать (сигналить).
4 всё что от 80 по основному фрагменту.
на ФФ например даже при первоначальном прогреве из минусов, при достижении 50 или чуть больше стрелка плавненько (понятно что делать резкие скачки некрасиво) сдвигается на 90 - чтоб не стояли, и не грели - а ехали. в чем смысл такой стрелки мне не понятно - функционал как лампочки холодный двигатель.
а с чего такой разговор зашел, я не понял. вот у меня сегодня, и вчера, и месяц назад, тоже всю дорогу по трассе 90 было и без всяких обманок - надо просто делать путево и не придется хвосты под обманками прятать. хотя на каких нибудь TSI полезная функция, а то в пробках он прогревается прилично.
у меня холодильник так показывает температуру - если он ее удерживает в рамках текущих циклов то пишет - установленную, если же подержать дверь долго открытую - то измеряемую.
кто вас всему этому научил? у одного вообще треш, угар и непонятно что, здесь какие-то реверсивные алгоритмы с ненужными else.
и кстати никогда в жизни не видел, что б такие переменные хранили во флоат - просто не зачем мучить мк вычислениями с плав.точкой, тем более больше или РАВНО к нему вычислять, хотя возможно в ителме так и делают, потому нифига у них нормально и не работает.
Способ решения зависит от поставленной задачи.
Верю что ты много чего еще не видел.
И для мк вряд-ли что писал иначе инт без модификатора не употреблял-бы.
Объяснять долго , лениво и не здесь.
И для мк вряд-ли что писал иначе инт без модификатора не употреблял-бы.
да, зато по твоему коду сразу видно - программист мк с большой буквы П! если бы ты что-то годное писал, то ... хотя нет, ибо долго, лениво и не здесь.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Наверное он думает что подобные данные ГСЧ создает (дробную часть
вау, да... давайте, давайте блистайте знаниями и везде используйте флоат.
да, на втором курсе в универе, студенты ответят, что там где дробная часть - там флоат, но вот уже на третьем курсе понимают что не всегда. особенно когда дробная часть 1-2 знака для индикации цифр хомячкам, и тем более уж феерический пример в виде 21.0 и 21.5
скоро поколение таких умников, с распушенными хвостами калькулятор без явы не сделают....
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Способ решения зависит от поставленной задачи.
так и прочитайте теорию на досуге, для чего нужны числа с плавающей точкой, для чего их применяют, а для чего ты?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Верю что ты много чего еще не видел.
да я теперь я могу сказать, что видел чуточку больше говнокода, чем ранее.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от PIF
я на вскидку слепил, последний раз сишный код года 3 назад видел усё забыл... Да и программером не работаю.
к тебе претензий не было, разве что у тебя смесь си и еще чего то. просто тут вызвались люди, которые типа поправили, хотя поправить не смогли ДАЖЕ printf, не говоря уже про другое. я сам на си тоже много лет уже не пишу, разве что для дома, для семьи, а не профессионально.
да я теперь я могу сказать, что видел чуточку больше говнокода, чем ранее.
Ой, смешно, за ради бога прекратите
Не могу смеяться грипп сковал, в грудине жмёт...
Цитата:
Сообщение от icemanss
к тебе претензий не было, разве что у тебя смесь си и еще чего то. просто тут вызвались люди, которые типа поправили, хотя поправить не смогли ДАЖЕ printf, не говоря уже про другое. я сам на си тоже много лет уже не пишу, разве что для дома, для семьи, а не профессионально.
Вот что пальцы набирали так и вылезло, даже не задумывался, мошенально получилось. В начале хотел вообще одним ифом обойтись потом, руки к принтфу потянулись сами я не хотел, честно.
Принтф да, надо модификаторы помнить, а особенно в какую сторону слеши ставить)))
Да и ещё подскажите мне тёмному человеку, что там не так с картинкой этой (ну той фотографией консоли которая выше)?
Да и ещё подскажите мне тёмному человеку, что там не так с картинкой этой (ну той фотографией консоли которая выше)?
видимо человек полагает, что если точка нарисована, если на экране число дробное, то так оно и хранится в памяти того устройства. видимо съязвить очень хотелось, но не знал как уже - поэтому шутки про ГСЧ и картинка.