Подшипники по большому счёту-универсальные изделия.
Подшипник с одинаковыми размерами может использоваться в многочисленных узлах и агрегатах.
Т.ч. можно использовать любой подшипник, от любой автомашины, аналогичный по размерам, конструкции и Назначению штатному.
Зачем нам подшипники от какой то там машины, если качество по крайней мере передних Вологодских нареканий не вызывает? Я вообще на передок другие даже не рассматриваю.
ХА-ХА-ХА.(это был саркастический смех поменявшего это г на первых 30 тыс., по кругу)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Подшипники по большому счёту-универсальные изделия.
Подшипник с одинаковыми размерами может использоваться в многочисленных узлах и агрегатах.
Т.ч. можно использовать любой подшипник, от любой автомашины, аналогичный по размерам и конструкции штатному.
Там у них есть ведь понятие оборотов, под которое проектируется подшипник. Даже с одними размерами под разные обороты разные модели подшипников есть, на сайте INA был подбор с подобными хар-ками. Не знаю, может там конечно просто сепараторы разные или размер самих подшипников в обойме чуть другой, я не вчитывался, просто помню что подобные хар-ки в их каталоге были указанны.
ХА-ХА-ХА.(это был саркастический смех поменявшего это г на первых 30 тыс., по кругу)
На Ваз 2108 проехал 70 тык за 1 год, в подшипники не лазил
На Ваз 2115 за 108 тык был заменен один задний
На Гранте 76 тык, передние родные.
У меня к задним оригинальным подшипникам вопросы имеются. К передним - никаких
Andrej1984, ваз 2108 еще по ссср-овским лекалам клепался скорее всего, это считай другая эпоха была.
На самаре-2 скорее всего стояли даже не вологодские, там и самарские были, и много чего еще. У меня так-же с люфтиком задний 100 тыс. отходил и ходил еще дальше х.з. сколько.
А брака - много, я лично нарывался, уже писал - выл как боинг на взлете. Поэтому забил на эту контору в принципе. Тут еще скорее всего дает себя знать кто как и где ездит, кто крадется или по хорошим дорогам катается - служить дольше будет, но от брака ни шиша не поможет. Я сначала думал что убил, покатавшись еще жестче без единого нарекания на бюджетных передних корамах и задних ноунеймах - понял что это фирма г и не старается лучше делать. Берешь их подшипники в руки и импортный какой-нибудь fag или skf - просто покрутив-понажимав на торцы понимаешь где фуфло а где нормальное изделие. А если VBF стоит -300-500р. от цены самых крутых Skf а служит как noname китай - я теряюсь в догадках кому этот вариант нужен. Это до поры до времени, везет просто, потом глаза откроются.
Калина производства июля 2006 года, загудел левый передний ступичный подшипник.
Как не разбирая стойку определить какой подшипник стоит - 2108 (D=64мм) или 1118 (D=68мм)?
Встречал упоминания что кулак 1118 отличается от 2108 наличием посадочного места для датчика АБС -
я так понимаю на фото это оно, и отсутствие оного даёт 100% гарантию что кулак - 2108, а подшипник диаметром 64мм?
Цитата:
Сообщение от german
Сейчас идут диам. 68 мм. Ступица под этот подшипник имеет обозначение 1118-3103012, т.к. внутренний диаметр подшипника - 35 мм. Отличительная особенность её от 2108 - проточка по окружности фланца.
Это не она?
Последний раз редактировалось cybernetik; 19.07.2015 в 13:19..
Никто так и не смог дать ответа - не стал мудрить, приобрёл в магазине ступичную гайку (30р) и два подшипника VBF - 2108 (550р) и 1118 (540р), предварительно договорившись о возврате одного.
Столь низкая цена удивила (на рынке подшипники VBF 2108 по 600р, в других магазинах по 660р, цена на 1118 доходит до 900р), но всё прояснил наклееный ценник, на которой было указано что подшипники завезены в магазин в 2013 году.
Днём отогнал машину на сервис в 100 метрах от работы, после работы забрал: полтора часа и 400р - и в салоне снова тишина.
Кулак был без фрезерованной плошадки под датчик АБС, обведённой в сообщении выше красным, но всё же оказался 1118.
Подшипник при вращении вывешенного колеса заметно шуршал, люфта не было, вскрытие показало что он сухой.
Производителя определить не удалось.
Проработал 9 лет и 90 тысяч.
Последний раз редактировалось cybernetik; 24.07.2015 в 17:53..
Хе-хе, моя эпопея не закончилась - погонял по трассе, обнаружил что от деланного колеса идёт скрип совпадающий с частотой вращения колеса. При нажатии на тормоз скрип пропадает, при торможении чувствуется биение.
Скинул колесо, покрутил тормозной диск - а он восьмеркой, гуляние края диска относительно суппорта где-то миллиметр, но при этом люфта нет.
Скинул тормозной диск, тщательно зачистил привалочные поверхности металлической щеткой, протер тряпкой, надел - то же самое.
Могли ли эти гоблины в сервисе запрессовать ступицу криво, и вообще возможно ли это чисто технически?
Говорят что снимали и одевали подшипник съемником.
Последний раз редактировалось cybernetik; 26.07.2015 в 16:37..
сегодня задрал на шиномонтаже заднюю часть авто в небо и покрутил задние колеса так как услышал характерный звук , всё верно , правый ступичный подшипник накушался , так вот вопрос , какой стоит на калине ступичный подшипник , говорят от 2108 подходит , и интересует какой фирмы покупать новый , подскажите , калина хэч 2012г.в.