Да нет, не забыл... Просто много людей не хотят брать Датсун именно по причине иношильды. Патриотизм, типа, все дела... Хотя, Granta тоже латиницей набрана))) Глупо это как-то, ИМХО...
Ну, те, кто чешется конкретно от лифтбека, те его дождутся... Остальным же разумнее выбирать из наличия ондо-гранта, мидо-калина хэтч... И пофиг на названия.
Ну так пусть берет Датсун. Разницы же нет, как говорят... Или шильдик покоя не даёт?))
Так может кто переплачивать за "японскость" не хочет: ведь неясно, как цены на он-До на вторичном рынке себя поведут через 2-3 года.
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
А как же свобода выбора? Которую везде декларируют. Я не против шильдика. Тем более, что контрольный пакет АвтоВАЗа у альянса.
О другом речь. Почему покупателю выбирать не дают? А навязывают только один вид товара?
И не говорите. У нас в Ижевске похожая картина, только палитра отличается. Лады в относительном изобилии есть только в самом "совковом" и "прочь от клиента-ориентированном" салоне. Потому что входит он в "Лада-Сервис". А он-До-ми-До просто есть в наличии.
А может человеку мотор нужен 16v? А в настоящем японском автомобиле его нет.
Зато он есть в ненастоящем русском автомобиле))) Выбирать-то никто ж не запрещает. Нужно 16 клопов - заказывайте и ждите 2-3-4 недели...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
Так может кто переплачивать за "японскость" не хочет: ведь неясно, как цены на он-До на вторичном рынке себя поведут через 2-3 года.
Я думаю, что эти куски говна(уж простите мой французский) на вторичке будут одинаково стоить. Не тот класс, чтоб внутри него на порядок цены отличались. Так, плюс-минус копейка)) Тем более, что все вменяемые люди понимают, что машины суть одинаковые... Так что морочиться стоимостью на вторичке через три года - последний аргумент.
P.S. Под "кусками говна" подразумевал Калины, Гранты и Датсуны. Ибо всё суть бюджетки и хороши только ценой и утилитарностью. (Это дисклеймер как для хейтеров, так и для троллей)
Последний раз редактировалось oldfox76; 13.03.2015 в 22:13..
Ну не все же повелись на эту утку,про японское качество. Стоит дороже Гранты, КПП воет, ДВС по прайсу все 8 кл, даже не собирался её не то что покупать, а даже не интересно смотреть. Если бы на неё : 1- Ставили Ниссановский ДВС, 2- Ниссановскую КПП и вместо АКПП и АМТ, ставили бы CVT, 3- Дизайн машины отличался бы от Гранты. А на деле, обходиться она будет как иномарка, по меркам ТО, а всё то же самое. НЕ впечатляет.