Нет не пофиг и поэтому и покупают в крупных городах больше авто с ТО по дешевле
А что тут гадать и сомневаться- нужно продвижение марки- снижают или вообще делают бесплатное ТО... как раскрутились и зарекомендовали себе- задрали цену... а по Вазу- это как специально делается... как саботаж какой-то, сплошное вредительство... и желание как можно больше людей отпугнуть от этой марки...
И с качеством у Ваза давно уже всё в порядке... когда на новой Тойоте меняется все ступичные подшипники по кругу или тормозные диски на пробеге 20 т.км. это просто гарантийный случай... Или рулевые наконечники с глушителем на Ситроене, через полгода эксплуатации в 35 т.км. при этом это не подпадает под гарантию... и никто не делает из этого проблему... а на Вазе в таком случае и сразу- БРАКОДЕЛЫ!!!... и т.д. Так сравните стоимость одного и второго и Ваза...
Выбираю на замену хетча 2010г.
Толком еще не знаю буду менять или нет.
Хочу тойоту но денег нет , на бюджетку есть но не особо хочу.
Калина тоже вроде устраивает.С невоющей акпп вполне.
Да вроде и старая бегает отлично.
Как-то так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А что тут гадать и сомневаться- нужно продвижение марки- снижают или вообще делают бесплатное ТО... как раскрутились и зарекомендовали себе- задрали цену... а по Вазу- это как специально делается... как саботаж какой-то, сплошное вредительство... и желание как можно больше людей отпугнуть от этой марки...
И с качеством у Ваза давно уже всё в порядке... когда на новой Тойоте меняется все ступичные подшипники по кругу или тормозные диски на пробеге 20 т.км. это просто гарантийный случай... Или рулевые наконечники с глушителем на Ситроене, через полгода эксплуатации в 35 т.км. при этом это не подпадает под гарантию... и никто не делает из этого проблему... а на Вазе в таком случае и сразу- БРАКОДЕЛЫ!!!... и т.д. Так сравните стоимость одного и второго и Ваза...
Подброшу на вентилятор.
Ниссан альмера классик. Повальная замена передних тормозных дисков на 20ткм пробега.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Ну не знаю, я с Калиной проходил 4 ТО, ТО-0 (3000км), ТО-1 (15000км), ТО-2(30000км), ТО-3 (45000).. и каждый раз платил в районе 7,5 - 8 тыс. рублей, правда расходники брал у официалов, но не всегда, последние разы свои привозил )) Сейчас не парюсь - гарантия закончилась - пробег около 60 000 км))
Платил около 2тр плюс масло 1тр.
За первое ТО на обеих машинах.
Ниссан сделает цены мама не горюй.
У них это традиционно , дорогое ТО.
Для начала возможно будут заманивать почти бесплатным но это ненадолго.
Тем более прикинем отношение к "нищим" датсунистам во время ТО.
Мастера-то одни и те-же будут делать что для ниссан что датсун. Да че ты хотел за эти деньги!
на вторичке будут одинаково стоить. Не тот класс, чтоб внутри него на порядок цены отличались. Так, плюс-минус копейка)) Тем более, что все вменяемые люди понимают, что машины суть одинаковые... Так что морочиться стоимостью на вторичке через три года - последний аргумент.
Последним он иожет быть, если калины-гранты и дастуны действительно на вторичном рынке через 2-3 года одинаково стоить будут. Что наиболее вероятно, но не факт. А если по-разному - очевидно есть смысл приобрести то, что потом можно будет выгоднее продать.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Это очередная замануха... и чтобы ещё сильнее нагнуть Ваз... не более... допустим ситуацию- завтра, в один день не будет вазовской линейки, будет один Датсун- я, ну очень сильно сомневаюсь, что цена останется на том же уровне... про ценообразование уже высказывался в предыдущем посте... когда расходники стоят дешевле самих работ...
Полностью согласен. Есть, кстати, хорошее объяснение - почему ТО на датсуны дешевле во многих городах. Было 2 варианта:
1) Установить цену на Датсуны как на гранты-калины.
2) Регламентировать цены на ТО на Датсуны, сделав их зачастую ниже, чем у лад (АвтоВАЗ, похоже, стоимость ТО не нормирует вовсе. Как дилер хочет, так и будет).
Цель обоих вариантов понятна - побольше денег Рено-Ниссану и поменьше лад (за счет контрактной сборки и повышения цен на продукцию в конечном итоге).
Выбрали второй, потому что в первом случае очевидно резко обрушились бы продажи Грант и Калин, а сейчас как будто Калины и отчасти Гранты покупают меньше, потому что "он-До и ми-До настолько хороши". А раз "хороши", значит спрос будет расти, взрастят армию поклонников, признают "лучшим авто для такси в Кризис" и т.п. А лучшее и стоить должно соответственно, и владеть им не должно быть дешево.
А если коротко:
Цитата:
Сообщение от авторевизор
нужно продвижение марки- снижают или вообще делают бесплатное ТО... как раскрутились и зарекомендовали себе- задрали цену... а по Вазу- это как специально делается... как саботаж какой-то, сплошное вредительство... и желание как можно больше людей отпугнуть от этой марки...
Цитата:
Сообщение от Поручик
Ниссан к этой машине имеет очень далекое отношение.
А никого происхождение модели не волнует.) Назвался груздем - полезай в кузов! Чья марка - тот и ответственность перед покупателями несет.
Отсюда и "японская ДНК" Дастуна - ответственность несет Ниссан.
Да не может по всей РФ у одного диллера,допустим тойоты ТО стоить одинаково. Даже если зайти на официальный сайт тойота раша,то там чёрным по белому всё написано,а ответ из их обратной связи всегда одинаков : Дилер -самостоятельное юридическое лицо, и он вправе и т.д. и т.п. Завтра я открою ООО "Рога и Копыта", захочу торговать япошками, оформлю магазин по их стилю, а дальше буду что хотеть и творить, могу и ТО по 20 тр делать,могу бесплатно и ничего мне за это не будет. На машины допов навешать и продавать корову от 1500000рублей в базе - и это тоже не запрещено. А кстати, новый ДВС на Камри 2,0 делают в Китае, вот те и Японское качсетво,а собирают её в Шушарах.
Нам бы теперь хоть до Китая докатиться... У нас по полному циклу (от руды) ещё не одного иномотора и не одной иномарки не делают, в отличие от Китая. Скоро вообще похоже одна сборка останется...
Завтра я открою ООО "Рога и Копыта", захочу торговать япошками, оформлю магазин по их стилю, а дальше буду что хотеть и творить, могу и ТО по 20 тр делать,могу бесплатно и ничего мне за это не будет.
Ну-ну... Откройте, чоуж... Если б всё так просто было, через одного бы дилерские центры открывали, и бабло бы гребли... Все такие бизнесмены прям ниипические. Только эти бизнесмены гоняют на ультрабюджетках(хорошо, если купленных с новья и не в ипотеку) и пишут на форумах, как бы они обустроили Россию, есличо...
Думаю, дело застопорится уже на стадии регистрации ООО)))
Последний раз редактировалось oldfox76; 14.03.2015 в 22:30..
Нам бы теперь хоть до Китая докатиться... У нас по полному циклу (от руды) ещё не одного иномотора и не одной иномарки не делают, в отличие от Китая. Скоро вообще похоже одна сборка останется...
У нас двигатели собственной разработки собирают, для иномарок (датсуны) в том числе. Так что уже вариант не худший. Понятно, особых поводов для гордости нет. Но и старое (компетенции в проектировке и производстве автомобилей) не потерять - не так-то просто.