Ответ: Деформация чашек передних стоек. Изучение масштабов проблемы.
Калина 11194
год выпуска - лето 2008
тип кузова - хетчбек
пробег - 20000
родная или нет подвеска - родная
Деформация на правой по ходу движения чашки. Трещины ЛКП.
Появились в последний месяц-два. Ранее, не отмечалось.
В серьезные ямы последнее время не попадал.
Стиль езды вполне умеренный.
Добрый день . Калину "спорт" 1.4 "пилотирую" три месяца пробег 5000 деформации нет.. НО я точно знаю когда она появится !!!
Причина проблемы ,на мой взгляд одна .. или одна с половиной))
Первая и главная -Амортизаторы !
Так вот . .. Деформация левой сторны ,на моем авто)))появится как только на улице будет минусовая температура и жирныный лежачий полисмен у моего дома ... о черт страшно ))) Короче ,, клапана в амортизаторах через одно место работают..Левый в моем случае при 0. -5 начинает работать после 30мин езды по плавным колдо...ам .до прогрева он мало чем отличается от лома!(Кстати , на ТО1 проблему клапанов в амо зафиксировал стенд )
С правой стороны деформация появится несколько позже и по другой причине ,но как и в первом случае главное действующее лицо Амортизатор ..
Люфт штока мортизатора .. эта неисправность ,кстати ,проблема не только Сааз.
Люфт правого амо небольшой .но по опыту знаю если есть маленький скоро будет большой и прощайте чашечки ..(излом ,на конце штока отклонение от оси до 2 см .при нагрузке может и больше)Получена деформация скорей всего будет так ..
боковойнаклон дороги (правая сторона вниз) ,скорость ..ну и что там поподется ))
Mr.Milko,В общем то ,все уже поняли что дело в подвеске.Кстати действительно у многих появилась деформация с наступлением морозов.Но ведь ВАЗ не предлагает никакой альтернативы: В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
01.05.09
"Ваш вопрос Допускается ли установка стоек передней подвески в сборе,от автомобилей ВАЗ 2115,ВАЗ 2110 в подвеску ВАЗ 11184?"
12.05.09 "Добрый день! Нет такая замена не допустима."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
интересная мысль. на самом деле и у меня так же трясет не по детски на каждой колдобине с утра... а потом разогреется и норм.
Кто ни будь саазовскую поделку ремонтировал ?
интересная мысль. на самом деле и у меня так же трясет не по детски на каждой колдобине с утра... а потом разогреется и норм.
Кто ни будь саазовскую поделку ремонтировал ?
Та-же беда. И ещё заметил, что подвеска как-будто потеряла былую энергоемкость - бухает и брякает на каждой кочке и плохо ямы отрабатывает.
открытие сделали - амортизаторы дубеют на морозе...
они всегда и у всех дубеют, потом разогреваются. При заклиневшем штоке быстрее разрушится ограничитель хода сжатия верхней опоры (шайба такая, через которую шток упирается в опору), чем чашка кузова. Но безусловно, поддубевшие аморы способствуют увеличению нагрузки на чашки кузова, но без этого никак, на любом авто.
У меня на девятке впреди плазовские вставки были, на них на морозе вообще как на костылях, по ощущениям значительно жестче чем сейчас на калине. ничего не гнуло.
Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS
В общем то ,все уже поняли что дело в подвеске.
ничего еще не понятно. что с подвеской то не так?
п.с. по прежнему склонен думать, что имеет место быть производственный дефект при изготовлении кузова.
открытие сделали - амортизаторы дубеют на морозе...
они всегда и у всех дубеют, потом разогреваются. При заклиневшем штоке быстрее разрушится ограничитель хода сжатия верхней опоры (шайба такая, через которую шток упирается в опору), чем чашка кузова. Но безусловно, поддубевшие аморы способствуют увеличению нагрузки на чашки кузова, но без этого никак, на любом авто.
У меня на девятке впреди плазовские вставки были, на них на морозе вообще как на костылях, по ощущениям значительно жестче чем сейчас на калине. ничего не гнуло.
ничего еще не понятно. что с подвеской то не так?
п.с. по прежнему склонен думать, что имеет место быть производственный дефект при изготовлении кузова.
уважаемый, сейчас в россии где ни будь морозы наблюдаете ? вот и оно...