Не включается задняя скорость. Причины вроде нашел в интернете, а как их устранить без ямы или эстакады? Посоветуйте что-нить.
Не поднимается гильза блокировки ЗХ?Сними кожух с кпп,может там просто контакт плохой на разъёмах,проверь.Или перетёрлись провода.Или гильза поднимается но не включается задняя?Поподробней напиши,не поймёшь так.
Не дождался, уехал делать. Проблема решена - прогнил красно-желтый провод в 5 см от солиноида, притом повторно, я когда прозвонил, решил срезать изоленту и гофру - хозяин до меня уже сталкивался с этой бедой, провод был удлинен и скручен, а не припаян. Притом провод сгнил конкретно, не знаю как у меня включалась задняя скорость. Теперь все надежно сделано. Вот так вот, болезнь калин происходит не только один раз, но это косяк бывшего хозяина, изоляцию плохую сделал. Выкладываю фото, сделанное на телефон. http://s45.radikal.ru/i110/1203/17/f091e23a0062.jpg
Сегодня с утра сел отъехать назад но не включилась задняя, потыркал потыркал не получается, снял кожух и замкнул провода перемычкой, задняя включилась. Выключил ее, но снова не включилась, чуть ниже разъема увидел скрутку, размотал ее и скрутил провода и передача включилась, выключил и снова не включил. Рукой подлез к солинойду и просто подергал провода, задняя включал и выключилась, скрутил обратно все как должно. Но задняя теперь включается все время не зависимо поднято кольцо или нет, полностью отключал разъем и разъединял провода в месте скрутки, все равно включается.
В ЧЕМ БЕДА????
всем привет после замены сцепления появилвсь проблема периодически не включается задняя скорость ездишь все вкюлчается изумительно и задняя тоже и вдруг на тебе нет задней!Соленоид срабатывает но дальше рычаг как будто во что то упирается и не включится ни за что что при работающем что не работающем двигателе но если проехать какое то расстояние вперед(длина всегда разная) то опять все нормально ни шумов ни скрипа кулису поменял -новая
всем привет после замены сцепления появилвсь проблема периодически не включается задняя скорость ездишь все вкюлчается изумительно и задняя тоже и вдруг на тебе нет задней!Соленоид срабатывает но дальше рычаг как будто во что то упирается и не включится ни за что что при работающем что не работающем двигателе но если проехать какое то расстояние вперед(длина всегда разная) то опять все нормально ни шумов ни скрипа кулису поменял -новая
У меня такая болячка появилась после замены коробки, приходится перевыжимать по несколько раз педаль сцепления чтобы заднюю включить. Пока езжу так, гарантия закончилась, надеюсь приработается.
Сегодня с утра сел отъехать назад но не включилась задняя, потыркал потыркал не получается, снял кожух и замкнул провода перемычкой, задняя включилась. Выключил ее, но снова не включилась, чуть ниже разъема увидел скрутку, размотал ее и скрутил провода и передача включилась, выключил и снова не включил. Рукой подлез к солинойду и просто подергал провода, задняя включал и выключилась, скрутил обратно все как должно. Но задняя теперь включается все время не зависимо поднято кольцо или нет, полностью отключал разъем и разъединял провода в месте скрутки, все равно включается.
В ЧЕМ БЕДА????
Решилось заменой саленоида, перед этим два дня то работа то неработал, а задняя оказалась очень необходимая скорость.