почитала Инет и возник вопрос - если при замыкании скрепкой задняя передача работает, то это говорит о неработающем включателе? Везде говорят, что надо смотреть провода. Я мерила напряжение на незаведенной машине в разъеме - 13.7 вольт, но без нагрузки. Говорит ли это исправности проводов?
почитала Инет и возник вопрос - если при замыкании скрепкой задняя передача работает, то это говорит о неработающем включателе? Везде говорят, что надо смотреть провода. Я мерила напряжение на незаведенной машине в разъеме - 13.7 вольт, но без нагрузки. Говорит ли это исправности проводов?
Если скрепка включает соленоид, значит провода целы.
Поменяла датчик, задний ход заработал. 2 дня проездила, а сегодня задний ход опять перестал работать. Скрепка уже не включает задний ход и впечатление, что в разъеме нет напряжения. Т.е. теперь уже провод сломался? Предохранитель поставила другой, не помогло.
julia_,Вполне возможно, что сейчас возникла другая неисправность. В постах выше вы писали, что барахлил выключатель, а тут пишите, что заменили датчик, видимо заменили всё же выключатель на рычаге? Теперь ищите и устраняйте вторую неисправность.
Все электрические элементы блокировки линии выбора задней передачи соединены последовательно, один за другим. Поэтому при выходе из строя одного элемента приводит к разрыву всей цепи. Можете нарисовать цепочку: плюс аккумулятора- предохранитель- соленоид (внизу на коробке)- выключатель на рычаге- минус аккумулятора. Черточки это провода, которые соединяют элементы цепи. Причём, плюс на соленоиде присутствует всегда, не зависимо включено зажигание или нет. Подайте на соленоид отдельными проводами напряжение, он должен щёлкать. Воткните скрепку в разъём под кожухом, должен появится минус на фишке соленоида. Предохранитель проверьте ом-метром. Провода обламываются чаще всего под кожухом рычага и возле соленоида или в месте крепления провода соленоида к пыльнику.
Вы сами будете делать ремонт? Не забываем когда прозваниваем, отключать АКБ.
Последний раз редактировалось BIBERlist; 25.07.2014 в 11:59..
В чем может быть причина? 1 включается как на пазике со скрежетом на любой скорости и иногда на стоящей машине не втыкается, приходится с большим усилием включать передачу. Может там развалиться синхрон? На холодную в кпп слышны постукивания как будто маленькие подшипники разбрасывает.
Как это делается могу объяснить на пальцах если кому интересно
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4
Ну и мне присоветуйте... Привет всем.
Пробег 60к.
Ехал на 4-й, никого не трогал, скорость упала, стал втыкать 3-ю - не лезет, и педаль сцепы вроде как помягче стала(не уверен). Встал у обочины, не втыкаются 1я и 3я, остальные втыкаются, но по ощущениям похуже. Вилка визуально без изменений. Мыкался-мыкался, снял автомат регулировки троса, руками сделал несколько оборотов по часовой стрелке(вроде как натянул трос), поставил на место. Первая так и не воткнулась, тронулся со второй в направлении сервиса, но тут оказалось, что все передачи втыкаются. По ощущениям, также как и до поломки, либо чуть-чуть хуже(на уровне самовнушения). В сервисе по фотографии починить не смогли. Говорят, ставь на ручник и пробуй трогаться с 3-й, если глохнет и не "буксует" - сцепа в норме. К тому же, при дохлой сцепе в первую очередь перестает включаться задняя. У меня все ок с этим.
Масло в коробке меняное, уровень забыл проверить, но пару месяцев назад было MAX.
Есть какие мысли? Могла ли подтяжка троса временно решить мою проблему, мог ли закиснуть "автомат" регулировки? Или готовиться к самому страшному - разбору каробаса?