Поставил шайбы, два дня ездил в тишине, а теперь снова че то гремит, не пойму что и стойка на отбой стреляет и грохот при проезде ЖД переезда. Рулевую рейку поменял по гарантии 2 недели назад.
Что подскажете?
Поставил шайбы, два дня ездил в тишине, а теперь снова че то гремит, не пойму что и стойка на отбой стреляет и грохот при проезде ЖД переезда. Рулевую рейку поменял по гарантии 2 недели назад.
Что подскажете?
Prover zatyajku gaek!
Поставил вчера шайбы как было указано выше: внешний диаметр 34 мм, внутренний 15 мм, толщина 3 мм. Эффект от установки есть. Изобретателю респект и уважуха ))). Посмотрим сколько продлится тишина. Поскольку после переделки стоек (родных) напрягал именно булькающий (ухающий) звук на мелких неровностях. Сейчас красота
2 дня назад тоже поставил шайбы (внутренний 14, наружный 27, толщина 2.2). Чашка приподнялась и появился зазор около 2 мм, эффект - из звукового сопровождения подвеска исчезла полностью! Респект автору идеи!)). Правда как уже здесь отмечали начал прослушиваться сверчки в салоне)). Помучился пока открутил гайки штока, было затянуто ооочень хорошо, не представляю как можно открутить накидным ключом, сам покупал приспособу для отворачивания.
поставил и я себе эти шайбы. Шайбы заказал на заводе. СУПЕР. Радует даже не то что пропал звук при езде по ровной дороге, а то что по гравийке или мелкой рябе машину не трясет как балабашку а идет ровно и гордо автору респект!
Действительно помогло (казалось бы всего две шайбочки) нервов сэкономлено вагон!! Ничего не гремит с шайбами проехал 250 км. Толщина шайб 3,5мм. Автор - ГОЛОВА!! Огромный респект.
Поставил шайбы 3 мм - как мне кажется звук уменьшился, но полного "щастья" не наступило. Зато теперь отчетливо слышны все сверчки в салоне и еще ккой-то странный стук откуда-то из-под руля. Что это - рейка? как определить?
Прокладкой мы выбираем ход штока аммо, поэтому его нижняя часть не бьётся в о дно стакана(вернее бьётся но только при сильных ударах при которых идёт общий грохот), а мелочи проходят потихоньку. А насчёт стука в рейке... Ребята проверте карданчик рулевого. При его демонтаже выявляется неисправность на 95% машин. Закусывает, правда в одном направлении вращения. Связано с ударами при провороте руля до упора. Сами и разбиваем. Он в основном и дает стук.
Как его проверить этот кардан то ? и Где его точное место положение
ЗЫ
По теме. Кто как и чем откручивал эти гайки на 22 ?
У меня зазор м/у верхней чашкой и резиновым демпфером с одной стороны вообще нет, с другой около 2 мм- стоит ли подкладывать шайбы ?
Зазор идёт изначально с завода, при разных положениях руля он меняется. Шайбы подложи, хуж не будет. Срывать гайки лучше спецключём, по другому тяжело. На любую СТО подскочил, полтиннник отдал и сделают, ровно 7 мин. Карданчик под педалями на рулевом валу. Снятие не тяжёлое, но муторное, особенно если любишь пиво и есть пузо.