сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
продавать её местным алконафтам (потребителям) на дому ((( Вот такой был радужный советский союз )))
А мы спирт ROYAL продавали... Жить то надо было....
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
А мы и не считались богачами. Папа на заводе работал слесарем, мама директором ДК. Хату дали спустя два года переезда в город. На машину (пусть подержанную, новую тогда было просто не достать, это минус, конечно) набрали со временем (набрали бы и раньше, да батька особо не стремился). Зато, если мама мне покупала сарафан, то брала 2 шт. сразу (и достаточно красивые ведь были, а главное - натуральные! Раньше синтетика была дороже, а натуральные ткани копейки стоили)
По морям не ездили - врачи зашугали предков, что у меня с акклиматизацией проблемы будут. А наши учителя в музыкалке вообще по 300 рэ получали и каждый год по месяцу отдыхали. В столовке можно было поесть за копейки (и не гмо всякое, как сейчас). Да и за стихи, опубликованные в газете, я получала деньги! А сейчас 40 тысяч надо на издание худенькой книжечки.
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»