Хм...ладно, я у себя попробую, сразу станет понятно, в чем проблема))) Если и у меня не получится, значит у обоих руки-крюки)))))
Да ну... если взяться основательно и остервенело подойти к решению проблемы, то да, конечно место найдется, а я не горела диким желанием это сделать, да-да, нет -нет... Как-то так. Поэтому и желаю удачи))
Цитата:
Сообщение от Dyusha
Если проводка ляминь, то 16 это потолок.
Надо по месту смотреть, а то и 600-700 Вт есть.
Для компов берём 5А на кВт мощности, так как в них полно всяких реактивностей и индуктивностей.
Добавлено через 3 минуты
Буковка С означает 5-10 номинальных токов срабатывания, а D 10-20.
То есть - для С16 надо 80-160 А для того, чтобы он сработал.
Воооот! Ну а вообще, странно что при "вилка в розетку" вышибает...
Так что Дима, бери там своего электрика...эмммм... ну не важно за что и ищите коротыш, и удачи в поисках!))
Среднее потребление компа 200-300, потому как в режиме ожидания он окло 100 всего кушает, а таком положении он чаще всего бывает...350-400 - это максимум, при полной закгрузке, чего с учебными компами в принципе не бывает, ибо они голые и на них только офисные приложения и легкие учебные программы)
Понятно.
Когда у меня в институте (когда-то я работал) )) начали компов навтыкивать, я просто отдельную группу кидал от щита, чтоб разгрузить струю, заодно и зануление делал.
Да ну... если взяться основательно и остервенело подойти к решению проблемы, то да, конечно место найдется, а я не горела диким желанием это сделать, да-да, нет -нет... Как-то так. Поэтому и желаю удачи))
Вероник, поехали вместе в Суздаль?! Я шурик возьму.
Спасибо)) И тебя тоже желаю удачи, в поиске места для мозгов))) Ну и еще в поиске помощников, которые с ремонтом помогут и ничего просить взамен не будут)))
Цитата:
Сообщение от veron33
Воооот! Ну а вообще, странно что при "вилка в розетку" вышибает...
Так что Дима, бери там своего электрика...эмммм... ну не важно за что и ищите коротыш, и удачи в поисках!))
Да брал уже...непонятно ничего...разбираться надо...вышибает не при вилка в розетку, вилки вообще не трогаем, вышибает после отключения питания на всем щите, скажем крыло школы общим рубильником или вообще линию всю электрики когда отрубают, вот после этого и не включается ничего...
Цитата:
Сообщение от Dyusha
Когда у меня в институте (когда-то я работал) )) начали компов навтыкивать, я просто отдельную группу кидал от щита, чтоб разгрузить струю, заодно и зануление делал.
Именно отдельная линия и идет на компы, с занулением...
Сообщение от Dim4iK))
Ну наверно тоже медь, хотя хз че там у нас наделали, сам же знаешь, как некоторые работать могут...смотреть надо опять же...но вроде тоже медь...
Открой розетку и посмотри. Если 1,5 мм2,то оставляем 16А, если 2,5 мм2, то ставим 25А. Лучше 20, так как сейчас кабеля не соответствуют своему заявленному сечению.
Видел как новую медь до первой коробки дотягивают, и в ней соединяют со старым ляминем.
На первом этаже у нас халтурщики так вроде сделали...новые лини протянули до коробок, а там к старым присасались...не везде, но все же...тут вроде полностью новая, в кабель-каналах, с коробками, у нас то еще старая, в стенах была...
вышибает не при вилка в розетку, вилки вообще не трогаем, вышибает после отключения питания на всем щите, скажем крыло школы общим рубильником или вообще линию всю электрики когда отрубают, вот после этого и не включается ничего...