В Воронеже сегодня у одного из дилеров список желающих утилизировать пошел на 8 сотню. У других аналогично. На днях будет один из первых подтвержденных на местном форуме актов успешной работы программы. В большинстве салонов машины под акцию только везут. Судя по предпочтениям записавшихся - порядка 3/4 за классику, остальные Калины. так что ВАЗу чуть полегчает. Вот только лишь бы очередная клизма питательная впрок пошла
С помощью официального сайта Минпромторга России дилеры в рамках эксперимента оформили более 23,5 тыс. свидетельств об утилизации автомобилей. На 25 марта 2010 г. потребителям продано 3744 автомобиля. Из общего количества поданных заявок на покупку автомобиля по программе утилизации 70% - это заявки на автомобили производства ОАО «АвтоВАЗ». Из иномарок лидирует Chevrolet, Renault, Ford, SsangYong, Fiat.
из материалов правительства, 3744 x 0,7 = 2621 лада за 17 дней )
Цитата:
Сообщение от muxeu
наверное тут офф, но кто нибудь может мне аргументировано объяснить рост лады 4*4.
госзаказ
Цитата:
В 2009 году АВТОВАЗ поставил государственным структурам России более 10 тысяч автомобилей Lada,
думаю как минимум половина из них 4х4
Последний раз редактировалось afr; 29.03.2010 в 13:05..
29 марта 2010 г., 11:41 В марте АВТОВАЗ может увеличить продажи на 50%
Цитата:
Согласно предварительной оценке отдела аналитики "АВТОСТАТ" продажи АВТОВАЗа в марте могут составить порядка 30 тысяч машин, а может даже и превысить эту планку. То есть продажи могут вырасти примерно на 50% к февралю текущего года (20147 шт.) и выйти на уровень марта прошлого года (30266 шт.). По словам источника агентства, владеющего ситуацией в дилерской сети завода, значительный рост реализации автомобилей LADA начался во второй половине текущего месяца. В отдельные дни продажи составляли даже 1500-2000 машин. У вазовских дилеров сейчас огромное количество заявок (более 70 тысяч) от желающих поменять свою машину по утилизационной программе. Правда более половины из них приходится на "классику", запас которой в сети ограничен. Напомним, что как уже ранее сообщало агентство "АВТОСТАТ" с апреля выпуск "классического" семейст LADA на вазовском конвейере будет организован в две смены.
Готовились к наплыву покупателей и оказались не готовы.Как то все не так.
В Новосибирске манагеры в салонах зашиваются, запись на утилизацию прекращена до сентября, пятерок не осталось по 99, калину я последнюю за 199 взял выпуск 2010, есть еще немного 2009 года, но думаю не надолго. В салонах очереди бешеные, я потерял рабочую неделю, все непродуманно, по ублюдочному варианту, к прогр не готовы однозначно, ваз откровенно врет что утилизация за счет завода, практика показывает что клиенты выкладывают деньги, диллеры отсылают решать свои пробл с дирекцией автоваза. Горячая линия ваза и сайт мертвые, на вопросы ответить не могут, на претензии реакция ноль. Зря президент им 25 милиардов дал бездельникам, их надо в ж... пинать и посильнее.
[quote=afr;1288387]29 марта 2010 г., 11:41 В марте АВТОВАЗ может увеличить продажи на 50%
Эти тормоза могли увеличить продажи в 5 раз, но не могут, медлительность манагеров в салонах не дает, да и процесс затянут до безобразия. А в салонах бешенные очереди, в итоге клиенты пачками уходят к другим производителям. ВАЗ обосрался по полной, дали шанс и тот херят