Задолбал уже... Ты не знаешь что такое прямая передача?
Наконец то я нашел на форуме по ЛиАЗу))) Да действительно, всегда есть прямая передача, в том числе и в ЛиАЗе, но коробка там двухступенчатая, так называемая в народе(водителями) 3я передача достигалась путем блокировки ГМП - жёсткое связывание приводного вала с ведущим валом с помощью фрикционов.
А 3 положения о которых ты говоришь на переключателе, это 1, нейтраль и 2, вот так вот все просто.
3х ступенчатый автомат появился лишь на ЛиАЗе-5256.
Вот именно поэтому ни в одной книге, даже в официальной заводской инструкции нет упоминания о 3й передаче.
Strannik113, привет! Ну вооот(( У нас там дааа, лучше бы спросил у нас где лучше в центре парковаться... Глупо конечно, но факт, если не знать крайне сложно найти места с парковкой не под знаком.
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Да нееее, но они просто везде!, эти знаки, где остановка запрещена, где четные-нечетные дни, редкие улицы без знаков..
Да что уж говорить, у меня вот во дворе даже знаки понаставили, причем с двух сторон, чтобы уж наверняка
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Я с поворота знак за ветками не видел, так бы не поставил. Тем более я не единственный там был, но крайний. В Нн весной около ТЦ Республика ждал жену с тещей часа 3, так там пешеходном переходе парковались. Эвакуатор подъедет возьмет крайнюю машину, не успеет за поворот отъехать - место уже снова занято. При мне 6 машин забрали тогда. Так что при парковку стараюсь не нарушать, но тут сам лоханулся. Только успел в ГАИ позвонить так еще и телефон сдох.... Машину забрал - метель началась. Еду по трассе - огни фур метров с 30 только видно, а если 2 едут, то только разметку видно. Я включил все, что есть в люксе, и притопив 100 по приборам до дому втопил. Обошлось. Дома домашнего винца грамм сто принял и спать