Всем привет!
Пока дочитал ранее написанное - уже новая тема образовалась....
Сегодня посчитал - что уже установлено в машину и что еще осталось купить.... и чуть не охренел
Уфф, накурили. Я думал еще денек продержиться четвертая. Я вот только с Никологор приехал. А так как я туда не только в сауну езжу, но и в гараж, то вот, докладываю:
Подтянул ручник до 3-х щелчков, вместо 15-и. Тормоза прям помолодели. Педалька жестче стала.
Слил лишнее масло с двигателя. Ибо нефиг ждать пока сальник выдавит. Хотя сцепу походу менять пора. Как еще можно определеить её скорую кончинчу, кроме схватывания не в привычном месте?
Завелся сверчек в бороде. Ликвидировать его правда забыл. Еще хотел колпачки синие снять с лампочек подстветки регуляторов отопителя. Но забыл.
Нужно все таки ДМРВ поменять. Если когда туда ехал, думал что загружен сильно - полный багажник, и четыре тушки в салоне. Тяги не было. Ехала как-то не ахти. То сейчас ехал пустой. Не то. ПРопал куда-то самолетик. Даже на третей что-то не то. Рычит, а не тянет. dyusha, ты чем маиться будешь послепослезавтра? Чтоб мне не скучно было.
Купил новый чемодан под инструменты. В связи с чем провел ревизию в багажнике. Во: dyusha, видел что было до этого. Он поймет ))).
Ну и наконец самое главное. Передумал я двиг вскрыать. Батя послушал, сказал акстись сынок, какой нафиг поршень, какой нафиг ШПГ. Гидрокомпенсатор енто. Ему я поверил. Но тем не менее, заехал к одному знакомому. Сервисмену в общем. Тот тоже послушал. Не ШПГ говорит. Слушал внимательно. Сказал что стук от ГРМ. Хоть ни ролик, ни помпа так стучать не может. Закатил в гараж. Скинул оба кожуха ГРМ. Один фиг кронштейн натяжителя генератор надо было в чувства привести. Ролики норм. Помпа не люфтит. Ремень на месте - никуда не увело. Но звук и правда от одного распредвала, слышно отчетлевее чем от какого либо другого места. Одел все на место. Кронштейн натяжителя притянул почти доусеру. Пока не смотрел, мож опять перекосое... криво стоит.
Ах да, еще помылся, машину в смысле. Как-то так.
Revan1001, дай угадаю. Стука на холодную нет......и при средних температурах двс тоже нет. А когда стрелка перевалит 90....то он появится на холостом ходу. При плавном увеличении оборотов(до 1100-1200) звук практически пропадает. Гидрюк стрекотать будет ВСЕГДА особенно сильно на холодную, с набором температуры звук будет от него хлюпающим, а не стучащим. А тут наоборот. Интересно, что в ГРМ может стучать? свистеть, скрести, пищать может. Когда там что-то застучит, то мотору жить 5-10 секунд. Стучащие звуки может издавать поношенный(без половины ручьев) ремень генератора, причем такой авто будет слышно за 20 метров, грохот нереальный. Можно загнаться и поменять все гидрокомпенсаторы....но эт вряд ли
Толямбр, Нее, не угадал. На холодную, меня слышно за 50 метров. Как прогреюсь, хоть 100 по цельсию, стучит, но тише. Как минимум я уверен теперь в том что это не ШПГ. Но голову думаю так и так снимать придется. Давай пересечемся как-нить, сам послушаешь.