Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске
Проложил между опорами и кузовом резину 8мм.
Стала значительно теше работать подвеска (передняя) и показалось что мягче.
Жена с большим нежеланием ездит на калине после м-412 (дороги плохие у нас), просит возить её на москвиче.
Да и самому не нравилась сильно жёсткая и шумная подвеска калины. Щас нормально.
Ну ещё шайбы подложил под тарелку, как писали где то.
Но чтобы тарелка не хлопала при резкой отработке на отбой, положил под чашку резиновое кольцо в форме солнышка. Теперь и резиновая втулка работает и стуков нет.
Последний раз редактировалось tandreo; 06.12.2010 в 21:51..
tandreo,резина между опорой и кузовом...думаю зря, там должна быть жесткая связь!!!да и функционал от нее какой, стучит то не в месте контакта стойки с кузовом!!!
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
tandreo,резина между опорой и кузовом...думаю зря, там должна быть жесткая связь!!!да и функционал от нее какой, стучит то не в месте контакта стойки с кузовом!!!
Функция такая же как и везде у резины(сглаживать вибрации и гасить звук).
Жёсткая связь осталась практически(перемещения в 1мм не в счёт).
А про стук в демпфере опоры я написал как сделал.
Вобщем меня вполне устраивает. А ведь хотел из-за жёсткости подвески машину менять.
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
tandreo,пружины помягче надо а не машину менять)))
Я думаю дело именно в большом усилии сжатия и отбоя амортов.
Кстати посмотри характеристики и увидишь, что на калине аморты (передние)"сильнее" чем даже на приоре.
Попробуй открутить шток стойки сверху и качни машину(только осторожно чтобы шток не утоул). Она(машина) будет качаться практически одним пальцем.
Мне бы стойки разборные и аморты разборные, вот тогда я бы себе настроил как надо мягкость. Но нет сейчас видимо вставок разборных.
Последний раз редактировалось tandreo; 10.12.2010 в 18:13..
tandreo, неужели одним пальцем??
разве у наших стоковых аммо есть усилие сжатия??они же только на отбой работают!на сжатие пружина должна работать!
я не могу всем весом прожать передние стойки!и так у всех!