Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 11:30   #971
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина-хэтч
Вес репутации: 16 Bori$ не успел проявить себя
Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске

ну да- в русском варианте так
Bori$ вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 21:23   #972
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Проложил между опорами и кузовом резину 8мм.
Стала значительно теше работать подвеска (передняя) и показалось что мягче.
Жена с большим нежеланием ездит на калине после м-412 (дороги плохие у нас), просит возить её на москвиче.
Да и самому не нравилась сильно жёсткая и шумная подвеска калины. Щас нормально.

Ну ещё шайбы подложил под тарелку, как писали где то.
Но чтобы тарелка не хлопала при резкой отработке на отбой, положил под чашку резиновое кольцо в форме солнышка. Теперь и резиновая втулка работает и стуков нет.

Последний раз редактировалось tandreo; 06.12.2010 в 21:51..
tandreo вне форума   Вверх
Старый 07.12.2010, 20:50   #973
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

tandreo,резина между опорой и кузовом...думаю зря, там должна быть жесткая связь!!!да и функционал от нее какой, стучит то не в месте контакта стойки с кузовом!!!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 08:08   #974
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
tandreo,резина между опорой и кузовом...думаю зря, там должна быть жесткая связь!!!да и функционал от нее какой, стучит то не в месте контакта стойки с кузовом!!!
Функция такая же как и везде у резины(сглаживать вибрации и гасить звук).
Жёсткая связь осталась практически(перемещения в 1мм не в счёт).
А про стук в демпфере опоры я написал как сделал.
Вобщем меня вполне устраивает. А ведь хотел из-за жёсткости подвески машину менять.
Старый 10.12.2010, 12:01   #975
Постоялец

tandreo,пружины помягче надо а не машину менять)))
Старый 10.12.2010, 14:20   #976
Совсем как дома

Цитата:
tandreo,пружины помягче надо а не машину менять)))
Я думаю дело именно в большом усилии сжатия и отбоя амортов.
Кстати посмотри характеристики и увидишь, что на калине аморты (передние)"сильнее" чем даже на приоре.
Попробуй открутить шток стойки сверху и качни машину(только осторожно чтобы шток не утоул). Она(машина) будет качаться практически одним пальцем.
Мне бы стойки разборные и аморты разборные, вот тогда я бы себе настроил как надо мягкость. Но нет сейчас видимо вставок разборных.

Последний раз редактировалось tandreo; 10.12.2010 в 18:13..
Старый 10.12.2010, 20:07   #977
Постоялец

tandreo, неужели одним пальцем??
разве у наших стоковых аммо есть усилие сжатия??они же только на отбой работают!на сжатие пружина должна работать!
я не могу всем весом прожать передние стойки!и так у всех!
Старый 10.12.2010, 20:09   #978
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
разве у наших стоковых аммо есть усилие сжатия??они же только на отбой работают!на сжатие пружина должна работать!
Это новое слово в амортизаторостроении, без ложной скромности тянет на нобелевку, не ниже.
Старый 10.12.2010, 20:42   #979
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
разве у наших стоковых аммо есть усилие сжатия??они же только на отбой работают
вот ведь как бывает...А у меня-наоборот...А хотелось бы,чтобы и туды,и сюды...
Старый 11.12.2010, 14:49   #980
Постоялец

Гагаринец,ну я отчасти прав!!!усилие сжатия намного меньше усилия отбоя аж в 6 раз!!!
Закрытая тема