только в реальности в условиях города разница в расходе бензина около 1.5-3 литра. и где там собака порылась большой вопрос на который мне и самому ответ интересен.
когда сказал то что евро 4 в реалии кушает больше чем евро 3 я тут говорил но наткнулся на то что большинство жопомерщиков оказывается не согласны со мной и у них расход всего то 6 литров. С чем это связано я не понимаю возможно от отсутсвия возможности сравнить возможно от того что свое говно не пахнет.
Тогда я сказал что евро 4 по определению кушает больше на одинаковых моторах это аксиома с которой спорить даже глупо которая даже не требует доказательств на что имел разговор с теоретиком седым. Вобщем как то так.
Добавлено через 46 минут
я вобщем то не против всяких еврос а только за. только вот почему то я понимаю что расход бензина у конкретного мотора при конкретных нагрузках закладывается при его проектировании а именно при проектировании самого железа при расчете поршней цилиндров сжатия итд. а автоваз не понимает? на один и тот же мотор вешают от первого до четвертого евро и расход пишут один и тот же? что у первого что у четвертого евро.. кто из нас не прав? почему пишется что при переходе на евро 4 уменьшается расход топлива? ведь это неправда! Возможно она и уменьшается если железо или качество топлива поменять но в случае ваза это просто вранье!
Последний раз редактировалось zelek; 15.10.2015 в 09:02..
Ты пытаешься до нас донести инфу через эмоции. Не оперируешь цифрами, не строишь логических цепочек.
У тебя как на ресурсах.ua, чайная ложка правды
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от zelek
одинаковые моторы с разными евро нормами будут потреблять в одинаковых условиях разное количество топлива.
валяется в ведре заблуждений, необоснованности, запутанности, а порой откровенного вранья. И все вокруг обложено эмоциональными кирпичами.
Давай без эмоций?
Хочешь доказать свою точку зрения, о том как Е4 повышает расход в сравнии с Е3?
Если да, то давай это делать по кусочкам, возьми например ЭПГ и сравни ее с тросом. Логически обоснуй, как и за счет чего, ЭПГ виноват в повышение расхода.
С чего вы решили что хочу вам что то эмоционально доказать? . Я говорю простые вещи как дважды два. Например то что два одинаковых мотора расходуют бензин одинаково а вот два одинаковых мотора с разной нагрузкой расходуют разное количество топлива. Нормы евро являются нагрузкой для мотора. закончите мысль сами. Эту мысль я стал продвигать только тогда когда практически столкнулся с этим. А вот доказывать что дважды два три это я вам оставлю упражняйтесь в словесности.
А то заполонили вокруг жопомером с шестью литрами на евро четыре. лапшу с ушей не успеваю стряхивать.
Тупить тупить? вы сейчас хотите спросить того чего сами не знаете у меня. Причем исходя из своего незнания делаете утверждение? я все правильно сформулировал?
Простую формулу я выше постом вам обьяснил! докажите теперь мне что дважды два три? а я постебаюсь.
Обьяснить сложное просто это я вам скажу не так просто
А вот усложнить простое и прохожим в ухо фуфайку засунуть это легко и просто. Упрожняйтесь..
Докажите мне что энергия расходуемая мотором на дожиг выхлопных газов экономит бензин? Ну или поупражняйтесь в словесности доказывая как стиохометрия в мощностном режиме экономит горючку?
Последний раз редактировалось zelek; 15.10.2015 в 11:44..
Докажите мне что энергия расходуемая мотором на дожиг выхлопных газов экономит бензин?
Ты опять к дыре возвращаешься?
Вот те доказательства:
Машина Е3 имеет катализатор Х, номенклатурный номер 11194-1203008-02
Машина Е4 имеет катализатор Y, номенклатурный номер 11194-1203008-02
Мы знаем, что номенклатурный номер детали, говорит о их полном соответствии.
А значит Х = Y.
Из этого следует:
1. гидравлическое сопротивление движению газов в катализаторах X и Y одинаково.
2. Оптимальная топливовоздушная смесь для катализаторов Х и Y будет также одинакова.
Дыра (это твое слово) не влияет на разницу в расходах топлива машин Е3 и Е4