Автору респект и уважуха!
Поставил шайбы диаметром 34 мм и толщиной 3 мм, эффект почувствовал сразу. Раньше даже на небольших ямках был стук в стойках, особенно правая доставала. Теперь все тихо
А вы у продавца гарантию проходите?
Если на сертифицированных СТО, то не важно, какой вы владелец, вся информация хранится в единой базе данных. Кстати, на гарантийном талоне написано, что в случае порчи и утери автомобиль по гарантии не обслуживается (до восстановления гарантийного талона).
Внесу ясность, как происходит в волшебной Украине .
Есть большой холдинг. Он поставляет авто в страну. У холдинга есть дилеры. У дилера есть свои салоны и свое авторизированное СТО. Это так в Киеве. В Киеве я не могу обратиться по гарантии в любое авторизированное и сертифицированное АВТОВАЗом СТО (скажем так это геморно) и гарантийные отношения только с СТО дилера, т.е. только у кого купил машину. И в сервисной книжке есть только одно СТО дилера и нет перечня других СТО. Но, при наступлении гарантийного случая не в пределах Киева, я могу обратиться в любое сертифицированное АВТОВАЗом СТО по месту поломки и мне окажут гарантийный ремонт по сквозной заводской гарантии. Если нет по месту АВТОВАЗовского СТО, то на любое СТО за свои деньги, а потом предьява чеков своему дилеру с оплатой с их стороны. Во всяком случае мне так пояснили. Хотя как-то намучено. А периодическое ТО за деньги - на любом сертифицированном АВТОВАЗом СТО (которое входит в холдинг).
За полтора года поменял по гарантии правую переднюю стойку с опорным подшипником (хотя зря поменял, эфекта не было, подложил шайбы), моторчик отопителя, в ручнике длинный болт на котором "коромысло" троса натягивается и раза три доливали тосол с подтяжкой хомутов. Все бесплатно.
Поставил шайбы сверху. на месте люфт остался, но при езде стука нет. надо попробывать под низ подложить шайбы, но не охото разбирать стойки. это уже наверно как буду менять аммо.
Меня тоже долго мучал стук в передней подвеске. Сначала думал, что это опоры. Поменял их, часть стука пропало, но не полностью. Месяц назад поменял стойки на сс20. Эфект удивил стук в передней подвеске исчез. Машина стала ямы и кочки средней виличины прост проглатывать. Такого эфекта на СААЗовских стойках я думаю не добиться.