Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 09:33   #401
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 2
Вес репутации: 17 dashvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для dashvv с помощью ICQ
Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Автору респект и уважуха!
Поставил шайбы диаметром 34 мм и толщиной 3 мм, эффект почувствовал сразу. Раньше даже на небольших ямках был стук в стойках, особенно правая доставала. Теперь все тихо
dashvv вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 19:53   #402
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11193 + ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Странник- с помощью ICQ

Сегодня с утра поставил шайбы 3 мм. Пробег за день 250км. Эффект есть, гребенка идет горазде тише и мягче.
Странник- вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 22:31   #403
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Поставил шайбы 3мм результат 0. почему непойму попробовать побольше поставить,т.к. 12 месяцев прошло и с гарантии опоры и стойки сняли....как думаете?
Старый 28.04.2009, 23:16   #404
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

побольше не стоит, у гайки резьбы не хватит.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 09:46   #405
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Sersh
Поставил шайбы 3мм результат 0. почему непойму попробовать побольше поставить,т.к. 12 месяцев прошло и с гарантии опоры и стойки сняли....как думаете?
Размер примерно такой диаметр 14,5 мм внешний 26 мм ? Если больше то они вплотную к бокам резинки ложатся и никакого эффекта и не будет.
Старый 29.04.2009, 10:13   #406
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

brazers, у меня внешний вродебы был 32 надо померить и посомтреть.
Старый 29.04.2009, 18:45   #407
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
А вы у продавца гарантию проходите?
Если на сертифицированных СТО, то не важно, какой вы владелец, вся информация хранится в единой базе данных. Кстати, на гарантийном талоне написано, что в случае порчи и утери автомобиль по гарантии не обслуживается (до восстановления гарантийного талона).
Внесу ясность, как происходит в волшебной Украине .
Есть большой холдинг. Он поставляет авто в страну. У холдинга есть дилеры. У дилера есть свои салоны и свое авторизированное СТО. Это так в Киеве. В Киеве я не могу обратиться по гарантии в любое авторизированное и сертифицированное АВТОВАЗом СТО (скажем так это геморно) и гарантийные отношения только с СТО дилера, т.е. только у кого купил машину. И в сервисной книжке есть только одно СТО дилера и нет перечня других СТО. Но, при наступлении гарантийного случая не в пределах Киева, я могу обратиться в любое сертифицированное АВТОВАЗом СТО по месту поломки и мне окажут гарантийный ремонт по сквозной заводской гарантии. Если нет по месту АВТОВАЗовского СТО, то на любое СТО за свои деньги, а потом предьява чеков своему дилеру с оплатой с их стороны. Во всяком случае мне так пояснили. Хотя как-то намучено. А периодическое ТО за деньги - на любом сертифицированном АВТОВАЗом СТО (которое входит в холдинг).

За полтора года поменял по гарантии правую переднюю стойку с опорным подшипником (хотя зря поменял, эфекта не было, подложил шайбы), моторчик отопителя, в ручнике длинный болт на котором "коромысло" троса натягивается и раза три доливали тосол с подтяжкой хомутов. Все бесплатно.
R_S вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 19:05   #408
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Tav не успел проявить себя

Поставил шайбы. Разница конечно есть, но не то, чего хотелось быВозможно уже пора стойки менять.
Tav вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 22:36   #409
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 17 123play не успел проявить себя

Поставил шайбы сверху. на месте люфт остался, но при езде стука нет. надо попробывать под низ подложить шайбы, но не охото разбирать стойки. это уже наверно как буду менять аммо.
123play вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 23:17   #410
Гость

Вес репутации: 0 Grom07 не успел проявить себя

Меня тоже долго мучал стук в передней подвеске. Сначала думал, что это опоры. Поменял их, часть стука пропало, но не полностью. Месяц назад поменял стойки на сс20. Эфект удивил стук в передней подвеске исчез. Машина стала ямы и кочки средней виличины прост проглатывать. Такого эфекта на СААЗовских стойках я думаю не добиться.
Grom07 вне форума   Вверх
Закрытая тема