купил шайбы с внутр.диаметром 14,привез на дачу своим узбекам-расточили-привёз в сервис- поставили-езжу радуюсь,теперь только салон скрипит,а так сплошное удовольствие
спасибо земляку за совет,автосервису за инсталляцию,узбекам-за расточку
Приветик! Это снова я! Звук ближе к бульканью! Очень похож на звук получаемый если ударить колесо (балон) молотком или монтажкой! По крайней мере мне так кажется! Друзья сказали, что стучат стойки! Неделю назад ездил во Владимир на первое ТО! На диагностике машину потрясли но ни чего не нашли не смотря на мои жалобы на стук! Механники (или кто там они) полазили под вывешенной машиной, потрогали, подергали, стойки сухие! Говорят все нормально! Но я то точно знаю, что месяц назад таких звуков небыло! 100%
Езжу почти год,прошел 15780,то булькает то не булькает,на ТО то же все нормально,короче забил.Булькает у многих и почти с новья.
Что же гремит? Поставил шайбы 3мм толщиной, на мелких неровностях все ровно гремит, проверил рейку, все в порядке с рейкой (рейка новая). Решил резиновые шайбочки положить поверх металлических, все ровно громыхает особенно на трамвайных и ЖД переездах.
Снял шайбы греметь стало еще сильней!!!
Поставил обратно, греметь стало чуть меньше но все равно грохот стоит.
И кстати как шайбы поставил, так щелчки непонятные появились при троганье и при торможении, щелкает впереди где то. Думаю может стойки так щелкают из-за того что шайбы поставил???
Что подскажете народ?
И кстати как шайбы поставил, так щелчки непонятные появились при троганье и при торможении, щелкает впереди где то. Думаю может стойки так щелкают из-за того что шайбы поставил???
Что подскажете народ?
такая же фигня ((
При троганьи и тормажении какие-то щелчки недавно появились. Шайбы установлены
Я сегодня тоже наконец то поставил 3 мм, великовато так как неполностью закрутился болт буду ставить или 2 - 2,5 мм!
Эфект есть мелкие неровности асфальта проходит так как будто ты в невисомости ну и остальное всё чуть плавнее!!!
Зато начало отчётливо чуствоваться всё с задней подвески! Надо и там что то придумать!!!
Автору +1!
Сегодня себе поставил шайбочки, эффект есть, положтельный. На чашках видны следы трения об резину. Шайбы три милиметра. Заметно меньше стало бухать на кочках.
Гайки открутил с трудом, пришлось приспособу купить для откручивания гайки 85 руб цена.
Короче, +1.
Гайки открутил с трудом, пришлось приспособу купить для откручивания гайки 85 руб цена.
Я сегодня решил заняться этим вопросом и тоже не смог открутить гайки. Цена моей приспособы - 150 руб. Но руки не дошли её использовать, так как в машине нет ключа на 27. Да и дома нет такого. Придётся разводным воспользоваться.
[quote=Михай;406522]Поставил, наконец, себе разрекламированные ЧУДО-ШАЙБОЧКИ(Д нар.33мм Двн. 14,7мм Н-2,8мм) Результат-полный 0!
Тысячи две отъездил на шайбах от сайлент блоков классики. Их проще всего купить в запчастях. Впечатления хорошие. Но точили сомнения, что внутренний диаметр больше диаметра штока - может сбиться в сторону, да и внешний великоват - трет по резине. Вчера снял посмотреть - внутри все нормально. Следов износа резины нет. Нашел в гаражном хламе шайбы наружным диаметром, примерно 20 мм, а внутренним точно по штоку. Поставил - стало еще лучше! Думаю там надо удлинять минимальным наружным диаметром дистанционную втулку, которая находится внутри резины. Это даст резинке спокойно работать. Наверное еще гровер на 14 мм подойдет, и по диаметру и по толщине. А 33 мм наружного диаметра это точно смерть идее.