Знаем такое у друга было!
Это у вас стучит сама рулевая рейка и причём сильно, для начала попробуйте просто подтянуть рулевую рейку, а если не поможет меняйте всё!
У меня возле дома этот "полицейский" лежит. Так стучат почти все. Видно как на иномарках буквально крадутся (еслиб все было пучком - зачем так осторожничать?). Заметил, что почти не стучат Нивы, Шнивы(пролетают слегка притормозив) и ...Волги
Итак, имелись сабжевые стуки. Именно на маленькой скорости на небольших неровностях. Сегодня поставил шайбы 2.5 мм толщиной. Зазор стал заметен. Поскольку тестовая гребенка имеется около дама, то по результатам отпишусь вечерком.
Ждем результатов!!!
Сам себе в выходные поставил эти шайбы. Большой тест драйв не роводил. Немного проехал в гараже. Результат немного странный. После установки шайб звук (бум, бряк) как то сместился с равномерного в переди на с концентрированный в районе середины. Может конечно и рейка. Мы с другом проверяли наши калины (Если при полном вывороте подергать за рычаги) у друга стук небольшой есть при вывороте в право, у меня не услышали. в следующие выхи попробую поставить торельчетую пружину может поможет.
У друг сметил стоковые стойки на СС-20 у него они как раз 118. доволен как танк. Мягкие и комфортные. Единтвенное гремит рейка и карданчик. Рейка уже модернизирована тор пруж. не помогло. Если купит уплотнители ( втулки пластиковые) в рейку то попробуем проапгрейтить еще и поэтому поводу. может тогда совсем стук пропадет. Но боюсь не понацея за 70тыс. км уже наверняка зацепление разбилось ((. и только замена рейки.
Я пока пружину не поставил, работу стоек не слышал из за шума рулевой (побольшей части гром от кардана), теперь рулевая молчит, тихо слышу работу стоек.
Хотелось ещё почитать отзывов, но поздно...
Эта мысь самая правильная, увеличение хода резины, точнее растяжение, влечёт за собой уменьшение срока службы опоры (возможны растрескивания и разрыв резины), но к совсем плачевным событиям это привести не должно, т. к. эти шайбы так же являются ограничительными элементами и ничто никуда не вылетит. Ещё по ресурсу можно сказать, что может всё будет нормально, хотя при конструировании всё это просчитываеся.... результат будет виден только в процессе испытаний....
Итак по шайбам... Поставил их за 10 минут. Но: по характеру звуков мне казалось, что стучит незакрепленный узел (глухой металлический звук). Не похоже оно было на стук металла по резине. Шайбы ничего не дали. Прийдется самому лезть и смотреть рейку, ЭМУР и тд на предмет открутившихся болтов. И до 12т/км заехать в гарантийку и поменять все подряд, пока стук не пройдет...
Сегодня поставил шайбы, по две на каждый шток, реально звуки пропали, раньше был резинометаллический стук особенно в правой стойке, потестил на гравии, на грунтовке, на щебенке, даже пролетел пару лежибок, тишина... спасибо Gray2012 реально помог
Хотелось ещё почитать отзывов, но поздно...
Эта мысь самая правильная, увеличение хода резины, точнее растяжение, влечёт за собой уменьшение срока службы опоры (возможны растрескивания и разрыв резины), но к совсем плачевным событиям это привести не должно, т. к. эти шайбы так же являются ограничительными элементами и ничто никуда не вылетит. Ещё по ресурсу можно сказать, что может всё будет нормально, хотя при конструировании всё это просчитываеся.... результат будет виден только в процессе испытаний....
Leo75, проехал на своих доработанных опорах уже 5000 км. О возврате к штатным опорам даже и не думаю. Про ужасные стуки при работе стойки на отбой забыл уже давно. Всё работает хорошо. Есть мысль приобрести стойки СС20, когда они у нас появятся, уж очень их хвалят, при этом опоры оставлю свои доработанные.
Последний раз редактировалось Конрад; 07.09.2008 в 16:08..