[quote=peter;449868]Ну это ты лишканул конечно, но вот СААЗу надобы взять это на заметку и либо делать штатную шайбу нужной формы либо добавлять такую как предложил автор темы (что конечно дешевле). /quote]
Дело, конечно, хорошее, но придётся огорчить - разработчиком конструкции является АвтоВАЗ, более того, даже если бы было по-другому, то всё это, в любом случае, пришлось бы согласовывать с Заказчиком. Так что пишите письма...., а пока надейтесь на прямые отношения с СААЗом... лет так через несколько...
теперь получается что эта чашка вообще не нужна? Т.е. Она не прижимается к резине не когда?
не совсем правильно. Чашка является ограничителем хода, но лежать он не должна. Если повесить морду на подъемнике, от хорошо видно, что чашка (я имею ввиду с шайбами) ложится на демпфер. Т.е. ограничитель срабатывает только если влетаешь в хорошую яму, а не постоянно шлепает на каждой неровности. Блин сумбурно получилось, но надеюсь понятно.
Demonuga,
ну я почему спросил, у меня на 12ке стоят опоры Асоми, и там как раз тоже есть зазор, не спроста же это? Как раз когда в яму влетаешь эта чашка к резине и прижимается для сняти удара. Тут получается весь удар в шайбу.
Darkon, Ты просто не знаком с подвеской калины. Вот представь себе опору СС20 - вот также только поменьше размером. Тоже чашка , и тоже подшипник не на штоке стоит , а под пружиной подвески. А шайба про которую здесь говорят, ставится на шток под чашку., чтоб привести в норму зазор между чашкой и резиной опоры. Потому как этот зазор у большинства маленький и на мелких неровностях чашка хлопает по опоре.
И кстати "чашка" официально назывется - ограничительная шайба.
если шайбы нет то вообще "чашка -ограничительная шайба" будет болтатся. Если конечно этот рисунок верно нарисован.
Из конструкции SS20, как раз эта чашка должна гайкой штока прижатся плотно к запресовонной втулке в резину. И смысла в шайбе не какой, разве чтобы чашка не косалась резины вообще. Так тогда ее можно снять и выкинуть, один фиг передачи нагрузки со штака на площадь чашки и на резину не будет, это не даст шайба (либо даст, но нагрузка дожна быть выше). Или это и есть тот порог комфортности? Чтобы на мелких ямках чашка не работала?
как раз эта чашка должна гайкой штока прижатся плотно к запресовонной втулке в резину
должна прижиматься ко втулке а не к резиновому демпферу. А демпфер начинает работать когда стойка вытянулась максимально, дабы не вырвать эту втулку (вспоминаем школьную физику максимальное давление - при минимальной площади) а распределить на большую площадь демпфера и отработать уже на резине. При этом опора остается живой, если колесо упало на столько, что амора не хватило.
должна прижиматься ко втулке а не к резиновому демпферу.
а в конструкии опоры для Калины что это не так? там что втулка глубже в резину утоплена? Этот просвет и заполняет шайба 2мм? Косячек однако. Блин, чувствую моя идилия от покупки 11174-33-16 будет разрушена сразу. Ну что делать, уже настроился будем брать. Вдург мне повезет и не чего не будет стучать :D
Последний раз редактировалось Darkon; 15.09.2008 в 16:13..
Darkon,не знаю, что именно не так, у меня вроде эта втулка нормально стоит, но чашка ложится на демпфер, может чашка не так както сделана, или резинка слишком большая - хз в общем. Но то что у некторых все ОК - это факт! У меня есть мысль, что втулка к демпферу закреплена хреново и какбы проваливается вниз??