Хотел поставить, даже шайбы уже выточили мне. Думал в обед за ключём сходить в магазин.
Потом подумал что до ТО 2 осталось 500 км. (с гарантии слетать не хочется) Блин, придётся терпеть. Поеду там проверят всё. А если мастер знакомый будет, то спрошу обязательно его. Посмотрим что скажет.
Puanson, а я поставил и думал когда на ТО2 поеду сниму... В итоге приехал с шайбами, забыл снять... Думал прикапаются, ан нет, когда машину на подъемник загнали то чашки на отбойники легли и ниче не видно Но ИМХО лучше не рисковать
Не хотели меня с этой бедой в автосервис записывать, зачитали какой-то ответ по этому вопросу кому-то, где говорилось, что это предумсотрено конструкцией на скорости 20-30 км/ч... Но я все равно навязалась. Еду на этой неделе. Посоветуйте, как мне с сервисменами разговаривать? Отфутболивать будут, а ездить с таким стуком не хочется, как бы вся машина не рассыпалась от ударов. Скажите, чем вообще чреват такой стук передних стоек в техническом плане? Что еще потребовать проверить? Как не "слететь" с гарантии в этом случае, если придется решать вопрос своими силами? (Сами стойки, вроде, в порядке).
Вчера поставил шайбы внутр.14,5 мм, нар. 34 мм, со скругленной фаской разумеется. По первым ощущениям стуков стало меньше и заметно глуше (по крайней мере впереди), так что автору "доделки" подвески калины +1 за внимательность. По моему мнению уменьшение наружного Д шайбы субъективно приведет к лучшим результатам, но уменьшит срок службы демпфера. Вобщем дерзайте господа, время покажет целесообразность установки шайб. P.S. Стуки может издавать рейка, а также разбитые стойки стабилизаторов, так что обратите и на них внимание (в гарантийных сервисах просить посмотреть и заменить их бесполезно, дефекты подвески они не замечают.)
Как не "слететь" с гарантии в этом случае, если придется решать вопрос своими силами? (Сами стойки, вроде, в порядке).
Я тоже так раньше думал, чтот со стойками все в порядке... После смены подушек, оказалось, что стук стал глуше и после тщательного осмотра оказалось, что стойкам "АМБА"!!! Раньше стука не замечал из - за стоковых подушек. И шайбы ложил, но не помогало.. А прошел 8000 км.
Так, что тем кому шайбы не помогли - МЕНЯЙТЕ стойки!!!!!
А автору + 5!!!
Добрый день всем !
Очень внимательно читаю тему уже на протяжении двух дней,и честно скажу респект и уважуха автору темы и +5 ему поставлю,за оттягивание решения проблемы.Поездит до того как собрать деньги на ремонт стоек,а если у кого и гарантия то вопрос ещё открыт.....
у меня соображения по поводу шайб не очень,ну не верю я что конструкрорский цех автоваза настолько глуп что сам бы не поставил вам те щасливые шайбы 30x14.5x2.5 мм .Мне кажется что глубокоуважаемый Ветеран маненько прав говоря что чуть меняется конструктивная особенность самой опоры и срок службы её становится невелик,потому как вваренная в резиновый дэмпфер втулка рано или поздно всё равно вырвется,смотря как эксплуатировать "калинку".да и вибрация передаётся сильней с шайбой нежели без неё.,со стороны физики...
В калине стоит одна из самых лучших опор придуманная когда либо вазавцами ,она в тоже время и тихая и надёжная,вот 130 она держит очень хорошо и это не придел...
В восьмёрке другая конструкция там стучать нечему впринципи,
У "калинки" есть другой бок и его никто и не заметил,почему аммортизатор себя так ведёт что аж на опору все тычки летят? ведь аммортизатор так устроен, что когда на что нибудь наезжаеш колесо быстро уходит вверх ,а вниз медленно,тем самым гасятся калебания и кузов не раскачивается...а тут получается что попадая в ямку колесо резко уходит вниз и тянет за собой всю конструкцию а самая последняя стоит чашка и получается булька-грюгающий стук резины об резину.
Виноват во всём амортизатор и его легко выличить
вот ссылочка.....http://www.zr.ru/articles/47295
ни гвоздя ни жезла!!
Вчера съездила в автосервис по вопросу "чпоканья" передних стоек. Пробег всего 500 км. Долго убеждали, что так и должно быть. Показали кучу документов, но заставила их посмотреть. Долго ковырялись, но вердикт тот же. Я поняла, что допроситься не получится. Сервис не ставит цели доводить машины до ума. Если бы взялись, то только испортили бы (такое впечатление у меня сложилось). Я очень расстроилась. Надо обдумать, с чего теперь начать.....
Провел эксперемент поставил шайбы,поездил(5000 км).Сегодня шайбы снял проехал не увидил разницу,нашел чертеж стойки http://www.automan.ru/vaz/1118/16.shtml из чертежа видно что шайба роли не играет
статья "ДОВОДИМ амортизаторы «Лады-Калины». Шоссе для энтузиастов" (по последней ссылке) является чистой рекламой (там все предложения по улучшению в точности по их буклету) и , как видно, для улучшения работы стоек, специалисты с фирмы поставили даже тарельчатую пружину в рейку \ \ , поршень, несомненно, исключает люфт кольца, но фторопластовая втулка у них жёсткая (пластмасса), а в замене пружинки в клапане, я думаю, совсем нет необходимости, пружинка там для "поддержки штанов" - прижатие обеспечивается гидравликой (хотя можно над этим надо подумать, поработать).
И сразу (по первой поездке) нельзя говорить о качесве стоек, любые новые ставь и будет всё норм.
В каком виде разрез посмотреть хочешь? (во всех инструкциях по эксплуатации он есть, только старого образца)
И в чём не согласен с *ncux*?
Последний раз редактировалось leo75; 03.10.2008 в 22:46..