Пробег 3500. Через лежачих ментов, или по очень неровной дороге глухой звук подвески ,не могу определить, толи справа, толи слева. Читал,что это рулевая рейка может быть.
Да, сегодня шайбы поставил, как тут написано, но еще не пробовал, как в ходу.
И последнее, папал ли я на гарантию, ведь на гайках видно, что откручивались.
Последний раз редактировалось blistograd; 01.11.2008 в 20:37..
Народ! Мне кажеться, что данную доработку необходимо делать всем при подозрении на подвеску (затраты копеечные). Если эффект никакой - значит реально стойки неисправны . И вообще - неплохо бы работникам сервисов взят это в работу. Точно половину(если не больше) настырных клиентов моглибы успокоить .
Шайбы не помогают, я их убрал.
ШО ЦЕ КЛАЦАЄ
читая тему увидел мнения, что наружный диаметр шайб должен быть минимальным (19 мм), а некоторые ставаят 35 мм. ВСЕ Ж ТАКИ какой предпочтительнее? скажите, пока не заказал токарю.
Диаметр 19 мм мал, т.к. снижается площадь сопрекасновения. Шайба должна соответствовать диаметру нижней части ограничителя(чашки), т.е. 26-28 мм (у меня 28 мм). Ребро шайбы, как уже писали, желательно закруглить.
blistograd, Я вот чисто изза лени вообще ничего с подвеской не делал . Так она сама стала стучать на много меньше. Я даже этих полицаев сейчас на 30 км/ч прохожу. Но шайбы какнибудь всеже поставлю - потомучто это логичная доработка .
peter, ет не меньше стучать начало... Восприятие со временем меняется. Если постоянно слышать один и тот же звук, со временем он перестает восприниматься мозгом как "ЗВУК" и переходит в разряд посторонних шумов. Таких как например: шум ветра, шум улицы. Вы их никогда не услышите если не начнете сильно прислушиваться. Тоже и здесь происходит. Себя на этой мульке поймал А раз не напрягает - значит нет проблем