шайбы не причём, выгиб металла происходит после сильного удара.
А что первое деформируется металл кузова или отбойник амортизатора, который похож на плотную пену?????
Этот отбойник целый, диски тоже, а вот металл выгибается, хотя у меня незначительно.
ИМХО такие повреждения можно получить в ходе экстремального торможения, судя по характеру повреждения. думаю что у всех такая ситуация возникала. Соответственно вопрос по кастору (с завода могли ваще не регулировать) и по продольной тяге (не знаю как называется, правильно ли она стоит, затянута ли и т.д.)
Все сказанное не мнение специалиста, а попытка порассуждать!Все нападки типа "ты дебил", "чушь" будут игнорироваться
Соответственно вопрос по кастору (с завода могли ваще не регулировать) и по продольной тяге
Тоже на кастор думаю, т.к. выгибаться начинает с задней стороны чашки, т.е. стойка идёт назад, как бы на излом. Хотя и чашку могли делать из более толстой стали..
Да из какого бы металла не делали! Если нагрузка инерции автомобиля который весит тонну (грубо) на скорости хотябы в 60км/ч распределяется не правильно и "вытягивает" чашку !изнутри! ниче не выдержит. Распределять нагрузку нужно более эффективно или рассчет сделан криво.
Доброго времени всем.
Как и все здесь собравшиеся после 4х месячной эксплуатации универсала начал бороться со стуками. Подложил шайбы толшиной 3мм купленые на рынке которые подошли как родные. Да действительно стучать стало меньше. Возникает вопрос а не убрать ли широкие шайбы в принципе?, зачем они?, чтобы грюкать?. Дело в том что шток стойки не вылетит и с малой шайбой, по крайней мере насколько я смог разобраться с конструкцией, полностью этот узел не разбирал. У меня до калины была Mitsubishi Galant старая, так там небыло широких шайб и на ей я стойки разбирал по винтикам. На первый взгляд эти узлы принципиально не различаются. Кто разбирал подскажите нужны широкие шайбы или нет и какое их функциональное предназначение?
Возникла на мой взгляд еще одна проблема. У меня сложилось впечатление что обратный ход штока слишком резкий покрайней мере по сравнению с тем же галантом, другими словами когда переднее колесо наезжает на препятствие то стойка воспринимает его достаточно мягко, а вот возвращает обратно като через чур резко или когда възжает колесо в ямку не очеь большую то стойку выдергивает до хорошо слышимого удара. При этом машину не раскачивает как если бы небыло масла такое ощущение что жестковатые пружины. Кто как борол это поделитесь?
Последний раз редактировалось Melvin77; 27.02.2009 в 15:54..
сегодня подложил шайбочки, никакого результата как грюкали стойки на маленькой скоростина ямах так и грюкают, Пложил руку на чашечку и покачал ашитил небольшие удары, люди подскозали опорные подшибники неохти, позвонил в гарантийный сервис сказали ездий пока не заскрипит. Да кстати посмотрел у друга на приору, стойки чутчуть другие, но принцип один и там тоже никакого зазора нет, приэтом ничего не грюкает страннно.
я конечно может у всех поклонников этого метода проблемы со стойками другого рода.