Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2009, 12:07   #511
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Цитата:
Сообщение от Tolik_72 Посмотреть сообщение
Сань, а ты себе шайбы ставил, а то я токарю заказал 35х15 д 3 и 3,5 мм
Ставил 2,5 мм. толщиной.
Можешь взять попробовать для начала у меня.
Инструмент для стоек в наличие у меня.
Старый 04.07.2009, 20:18   #512
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 17 sky-pilot1 не успел проявить себя

Я сегодня тоже поставил шайбы толщиной 3мм предварительно прочитав всю тему.Результат меня ошеломил!!!Буквально на первых метрах стало непривычно тихо,никаких хлюпаний!!!Но теперь стало слышно куча сверчков,которые будем устранять.Спасибо за инфу!!!
sky-pilot1 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 14:35   #513
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111730-110-30
Вес репутации: 0 Chaynik не успел проявить себя

На днях установил эти самые шайбы Ф14,5х30х3,5, эффект есть однозначно. Конечно в Лексус машина не превратилась, но ездить стало приятнее. И все же считаю данную меру "костылем" (по выражению Ветерана). Опора все-таки работает в нештатном режиме, что, скорее всего, приведет к сокращению срока службы. Однако как вынужденная мера, до полной замены узла стоек, сгодится. Приеду с Крыма буду заниматься подвеской, скорее всего остановлюсь на варианте разборных стоек со сменным вкладышем. Связано с тем, что часто приходится пересекать Ж/Д пути (10 раз по пути на работу и столько же обратно + по заводу немеряно), и думаю стойки долго жить не будут, а каждый раз менять в сборе накладно, в любом случае заменить вкладыш будет дешевле стойки.
Chaynik вне форума   Вверх
Старый 06.07.2009, 17:15   #514
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 17 amir73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vavan46 Посмотреть сообщение
Товарищи, что за дурдом!!!!! Кто-нибудь из вас ехал на машине с установленными этими шайбами на скорости выше 130 км/ч.........судя по постам в этой теме нет. А вы попробуйте, иашина становиться просто не управляемой. Без шайб, машина сохраняет вменяемую управляемость до 160-170 км/ч.

Не поймите не правильно,не уговариваю никого взять эти шайбы и выбросить, я прекрасно понимаю что большинство форумчан не гоняет на таких скоростях,а вы просто побробуте, сравните и поймёте о чём я говорю, но согласитесь все когда-то едут куда-нибудь по трассе, и никому я думаю не хочется на обгоне "ловить" свою машину на трассе.

P.S. на ВАЗе не идиоты работают, поверьте!
Я ездил на своей с шайбами на скорости 175 на спидометре по дороге с одной полосой в одну сторону и с поворотами, подвеска полностью стоковая, только шайбы и все, в повороты входит как по рельсам, я прошел один поворот на скорости 130 км час, обогнав на этом же повороте семерку беху, он шел гдето 110 км/час, у него болты вместо глаз были и челюсть отвисла, потом я остановился воды купить, он догнал и спрашивает это калина спорт у тебя? я столько смеялся. Шайбы не являются причиной неуправляемости, проверь свои аммортизаторы, видимо какойто не держит, или шаровые и рулевые. А нсачет скорости езды, приезжай к нам в дагестан, увидишь как тут ездиют и на каких сараях под 120 км/ч по городу расскекают, сразу охоту к гонкам отобьет.
amir73 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 19:44   #515
Новичок

Моя на 130-140км/ч с шайбами шуршит как утюжок,никакой разницы по устойчивости и управляемости я не почувствовал...
Старый 08.07.2009, 21:09   #516
Новичок

Вес репутации: 18 maygli не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sky-pilot1 Посмотреть сообщение
Моя на 130-140км/ч с шайбами шуршит как утюжок,никакой разницы по устойчивости и управляемости я не почувствовал...
Если ничего не почувствовал ,то ставь шайбы 4мм толщиной- т.е. максимум (если у тебя машина новая то эффекта не будет- там и так все в порядке) но на моей 3х летке разница вполне ощутима, и прочитай все благодарные отзывы еще раз и сделай выводы......
П.С. - Или езди как я - 160 км/ч...... А если серьезно ,то на такой скорости может шуршать только резина.......

Последний раз редактировалось maygli; 08.07.2009 в 22:08..
maygli вне форума   Вверх
Старый 08.07.2009, 21:46   #517
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от maygli Посмотреть сообщение
Если ничего не почувствовал ,то ставь шайбы 4мм толщиной- т.е. максимум (если у тебя машина новая то эффекта не будет- там и так все в порядке) но на моей 3х летке разница вполне ощутима, и прочитай все благодарные отзывы еще раз и сделай выводы......
Он не про это. Он про высказывания одного перца, что Калина с шайбами теряет управляемость
Старый 09.07.2009, 10:11   #518
Новичок

Читайте внимательнее УСТОЙЧИВОСТЬ И УПРАВЛЯЕМОСТЬ!!!А что касается стоек,то хлюпали они с новья и установка шайб решила эту проблему(установил шайбы 15.5Х30Х3).
Старый 09.07.2009, 23:20   #519
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Не понял при чем тут управляемость. Поставил шайбы, разницы не заметил вообще. Снимать не буду, так как в машине стало намного тише, на счет управляемости, по моему ерунда какая-то.
У аппонента с таким мнением видимо другие проблемы со стойками, но не из-за шайб.
Старый 10.07.2009, 08:12   #520
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Я заметил что с шайбами появилась некоторая раскачка с малой амплитудой. Вот покачайте передок машины вверх-вниз несильно и увидите что машина не сразу успокаивается, а делает несколько качаний. А когда шайб не было, и отбойники верхние лежали на резине, такого эффекта не было. Не скажу что это заметно в движении, но наверное это не есть гуд. Хотя сам шайбы использую.
alex2537 вне форума   Вверх
Закрытая тема