Я заметил что с шайбами появилась некоторая раскачка с малой амплитудой. Вот покачайте передок машины вверх-вниз несильно и увидите что машина не сразу успокаивается, а делает несколько качаний. А когда шайб не было, и отбойники верхние лежали на резине, такого эффекта не было. Не скажу что это заметно в движении, но наверное это не есть гуд. Хотя сам шайбы использую.
Я руками не могу раскачать свои стойки 1118. Они дубовые.
У товарища на тяжеленном пассате перед я могу прожать, а Калина не прожимается. Вот из-за такой хрени и гнёт, видимо чашки.
А если у тебя ДЕЛАЕТ НЕСКОЛЬКО КАЧАНИЙ - значит стойкам кирдык уже. Не исключено вытекание жидкости.
Товарищи, что за дурдом!!!!! Кто-нибудь из вас ехал на машине с установленными этими шайбами на скорости выше 130 км/ч.........судя по постам в этой теме нет. А вы попробуйте, иашина становиться просто не управляемой. Без шайб, машина сохраняет вменяемую управляемость до 160-170 км/ч.
Не поймите не правильно,не уговариваю никого взять эти шайбы и выбросить, я прекрасно понимаю что большинство форумчан не гоняет на таких скоростях,а вы просто побробуте, сравните и поймёте о чём я говорю, но согласитесь все когда-то едут куда-нибудь по трассе, и никому я думаю не хочется на обгоне "ловить" свою машину на трассе.
P.S. на ВАЗе не идиоты работают, поверьте!
Мужики!Ну совсем не разбериха какая-то!На своем примере я утверждаю,что установка шайб НЕ ВЛИЯЕТ на УПРАВЛЯЕМОСТЬ и на УСТОЙЧИВОСТЬ!!!Ну а если у кого-то влияет(а такие есть,см.выше),то тут явно дело в чем-то другом!!!Например в амортизаторах(мысль Гагаринца).Шайбы
Я заметил что с шайбами появилась некоторая раскачка с малой амплитудой. Вот покачайте передок машины вверх-вниз несильно и увидите что машина не сразу успокаивается, а делает несколько качаний. А когда шайб не было, и отбойники верхние лежали на резине, такого эффекта не было. Не скажу что это заметно в движении, но наверное это не есть гуд. Хотя сам шайбы использую.
Согласен, есть такое.И еще- рулевое и так не отличалось информативностью,а стало еще хуже.Опять же заметно это при резких маневрах, перестроениях, в же нормальных режимах не заметно.Шайбы также установлены.
Согласен, есть такое.И еще- рулевое и так не отличалось информативностью,а стало еще хуже.Опять же заметно это при резких маневрах, перестроениях, в же нормальных режимах не заметно.Шайбы также установлены.
Так сними их нафик и проверь без них.
Я почти уверен, что ты ничего не заметишь. 2,5 мм. шайба мало чем может навредить.
Я руками не могу раскачать свои стойки 1118. Они дубовые.
У товарища на тяжеленном пассате перед я могу прожать, а Калина не прожимается. Вот из-за такой хрени и гнёт, видимо чашки.
А если у тебя ДЕЛАЕТ НЕСКОЛЬКО КАЧАНИЙ - значит стойкам кирдык уже. Не исключено вытекание жидкости.
Ты не понял, не надо стойки раскачивать, качнуть в пределах упругости резины в опорах, совсем маленько,буквально в пару сантимов чтоб ход был, а стойки при этом не работали. Вот именно в резине верхней опоры появляется небольшое раскачивание.
Ты не понял, не надо стойки раскачивать, качнуть в пределах упругости резины в опорах, совсем маленько,буквально в пару сантимов чтоб ход был, а стойки при этом не работали. Вот именно в резине верхней опоры появляется небольшое раскачивание.
Упс. Вот в этом надо разобраться. По моему, резина в опоре не может растягиваться на пару сантимов. Там осевые ходы совсем крохотные.
Ход резины конечно не пару сантимов, поменьше будет, просто качнуть надо с такой амплитудой примерно. А вот качал 12-ку с опорами СС20, так она вообще не шевелится, думаю эта раскачка вредна- там 1см, еще где-нибудь парочка, вот вам и сильный крен.
Упс. Вот в этом надо разобраться. По моему, резина в опоре не может растягиваться на пару сантимов. Там осевые ходы совсем крохотные.
Видно мы друг-друга не поймём никак.
Снимите шайбы вообще, поднимите машину на подъёмник и посмотрите на опоры, там пару сантиметров и будет! Шайбы в опоре делают её реально мягче! А вот моя технология отпиливания бортика этот эффект убирает! опора остаётся такой же, а вот стучать нечему! Шайбы убирают звук не полностью! на крупной гребёнке она всё равно добивает до резинки! Отпилите бортик на шайбе! это реально лучше! И опора не потеряет свою жёсткость! Надёжность - 100%, сделали так на нескольких калинах - эффект - 100% тишины!
если нужны фото, могу выложить!
Шайбы в опоре делают её реально мягче! А вот моя технология отпиливания бортика этот эффект убирает! опора остаётся такой же, а вот стучать нечему! !
Посуди сам. Ты отхватил верх ограничительной шайбы.
Что из этого следует?
Из этого следует, что при ходе штока амортизатора вниз, его уже не сдерживает отбортовка ограничительной шайбы и осевые перемещения штока УВЕЛИЧИВАЮТСЯ сверх предусмотренными изготовителями опор!
Находятся люди, для которых толщина шайбы в 2,5 мм. даёт ощутимую потерю управляемости и устойчивости.
А что же будет на твоих доработанных ограничителях?
На сколько увеличатся осевые перемещения штока в резине опоры?
Если эти люди проедут на твоём варианте - они не смогут рулить вообще.
Мне кажется, ты рано поспешил с выводами на счёт умягчения опор шайбами.
А, вообще, мы боремся со следствием хреновой работы амортизаторов.
Причина - стойки СААЗ.