Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 09:16   #521
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Я заметил что с шайбами появилась некоторая раскачка с малой амплитудой. Вот покачайте передок машины вверх-вниз несильно и увидите что машина не сразу успокаивается, а делает несколько качаний. А когда шайб не было, и отбойники верхние лежали на резине, такого эффекта не было. Не скажу что это заметно в движении, но наверное это не есть гуд. Хотя сам шайбы использую.
Я руками не могу раскачать свои стойки 1118. Они дубовые.

У товарища на тяжеленном пассате перед я могу прожать, а Калина не прожимается. Вот из-за такой хрени и гнёт, видимо чашки.

А если у тебя ДЕЛАЕТ НЕСКОЛЬКО КАЧАНИЙ - значит стойкам кирдык уже. Не исключено вытекание жидкости.
Старый 10.07.2009, 09:46   #522
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 17 sky-pilot1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vavan46 Посмотреть сообщение
Товарищи, что за дурдом!!!!! Кто-нибудь из вас ехал на машине с установленными этими шайбами на скорости выше 130 км/ч.........судя по постам в этой теме нет. А вы попробуйте, иашина становиться просто не управляемой. Без шайб, машина сохраняет вменяемую управляемость до 160-170 км/ч.

Не поймите не правильно,не уговариваю никого взять эти шайбы и выбросить, я прекрасно понимаю что большинство форумчан не гоняет на таких скоростях,а вы просто побробуте, сравните и поймёте о чём я говорю, но согласитесь все когда-то едут куда-нибудь по трассе, и никому я думаю не хочется на обгоне "ловить" свою машину на трассе.

P.S. на ВАЗе не идиоты работают, поверьте!
Мужики!Ну совсем не разбериха какая-то!На своем примере я утверждаю,что установка шайб НЕ ВЛИЯЕТ на УПРАВЛЯЕМОСТЬ и на УСТОЙЧИВОСТЬ!!!Ну а если у кого-то влияет(а такие есть,см.выше),то тут явно дело в чем-то другом!!!Например в амортизаторах(мысль Гагаринца).Шайбы
sky-pilot1 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 10:39   #523
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я заметил что с шайбами появилась некоторая раскачка с малой амплитудой. Вот покачайте передок машины вверх-вниз несильно и увидите что машина не сразу успокаивается, а делает несколько качаний. А когда шайб не было, и отбойники верхние лежали на резине, такого эффекта не было. Не скажу что это заметно в движении, но наверное это не есть гуд. Хотя сам шайбы использую.
Согласен, есть такое.И еще- рулевое и так не отличалось информативностью,а стало еще хуже.Опять же заметно это при резких маневрах, перестроениях, в же нормальных режимах не заметно.Шайбы также установлены.
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 11:53   #524
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VVS66 Посмотреть сообщение
Согласен, есть такое.И еще- рулевое и так не отличалось информативностью,а стало еще хуже.Опять же заметно это при резких маневрах, перестроениях, в же нормальных режимах не заметно.Шайбы также установлены.
Так сними их нафик и проверь без них.

Я почти уверен, что ты ничего не заметишь. 2,5 мм. шайба мало чем может навредить.
Старый 10.07.2009, 12:46   #525
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Я руками не могу раскачать свои стойки 1118. Они дубовые.

У товарища на тяжеленном пассате перед я могу прожать, а Калина не прожимается. Вот из-за такой хрени и гнёт, видимо чашки.

А если у тебя ДЕЛАЕТ НЕСКОЛЬКО КАЧАНИЙ - значит стойкам кирдык уже. Не исключено вытекание жидкости.
Ты не понял, не надо стойки раскачивать, качнуть в пределах упругости резины в опорах, совсем маленько,буквально в пару сантимов чтоб ход был, а стойки при этом не работали. Вот именно в резине верхней опоры появляется небольшое раскачивание.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 12:56   #526
Гений форума

Цитата:
Ты не понял, не надо стойки раскачивать, качнуть в пределах упругости резины в опорах, совсем маленько,буквально в пару сантимов чтоб ход был, а стойки при этом не работали. Вот именно в резине верхней опоры появляется небольшое раскачивание.
Упс. Вот в этом надо разобраться. По моему, резина в опоре не может растягиваться на пару сантимов. Там осевые ходы совсем крохотные.

Видно мы друг-друга не поймём никак.
Старый 10.07.2009, 13:17   #527
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Ход резины конечно не пару сантимов, поменьше будет, просто качнуть надо с такой амплитудой примерно. А вот качал 12-ку с опорами СС20, так она вообще не шевелится, думаю эта раскачка вредна- там 1см, еще где-нибудь парочка, вот вам и сильный крен.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 17:48   #528
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Веталь 61 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Упс. Вот в этом надо разобраться. По моему, резина в опоре не может растягиваться на пару сантимов. Там осевые ходы совсем крохотные.

Видно мы друг-друга не поймём никак.
Снимите шайбы вообще, поднимите машину на подъёмник и посмотрите на опоры, там пару сантиметров и будет! Шайбы в опоре делают её реально мягче! А вот моя технология отпиливания бортика этот эффект убирает! опора остаётся такой же, а вот стучать нечему! Шайбы убирают звук не полностью! на крупной гребёнке она всё равно добивает до резинки! Отпилите бортик на шайбе! это реально лучше! И опора не потеряет свою жёсткость! Надёжность - 100%, сделали так на нескольких калинах - эффект - 100% тишины!
если нужны фото, могу выложить!
Веталь 61 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 17:53   #529
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 mikh-kola не успел проявить себя

Веталь выложи фотки.
mikh-kola вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 19:02   #530
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Веталь 61 Посмотреть сообщение
Шайбы в опоре делают её реально мягче! А вот моя технология отпиливания бортика этот эффект убирает! опора остаётся такой же, а вот стучать нечему! !
Посуди сам. Ты отхватил верх ограничительной шайбы.
Что из этого следует?

Из этого следует, что при ходе штока амортизатора вниз, его уже не сдерживает отбортовка ограничительной шайбы и осевые перемещения штока УВЕЛИЧИВАЮТСЯ сверх предусмотренными изготовителями опор!

Находятся люди, для которых толщина шайбы в 2,5 мм. даёт ощутимую потерю управляемости и устойчивости.

А что же будет на твоих доработанных ограничителях?
На сколько увеличатся осевые перемещения штока в резине опоры?

Если эти люди проедут на твоём варианте - они не смогут рулить вообще.

Мне кажется, ты рано поспешил с выводами на счёт умягчения опор шайбами.

А, вообще, мы боремся со следствием хреновой работы амортизаторов.
Причина - стойки СААЗ.
Закрытая тема