Поставил я себе шайбы в стойки ещё в августе. Стуки и дребезг на щебёнке исчезли. Спасибо grey2012 за ценную подсказку!!! Вот ещё теплее будет поставлю вторую конусную шайбу, в дополнение к уже имеющейся, под карданчик рулевой рейки. будет ещё тише.
Я себе шаровые первый комплект на 25000 поменял-стойки просто меняли, проверили шаровые-они ещё рабочие были, но уже сильно свободные были, поменял тогда сразу. Сейчас уже на этих новых прошёл 40тыщ, вроде как нормальные, люфтов по крайней мере нет.
Всем привет!! Ещё месяц назад прочитал эту ветку форума ,купил шайбы 28*14*3,но как то не верилось что произойдет чудо и моя пра вая стойка перестанет стучать на отбой.Но вчера вечером поставил.Сегодня поехал вгород и просто не узнал свою ласточку .Подвеску как подменили ,даже жена заметила!Раньше бухало на отбой ,казалось что вырвет опору!! Огромное спасибо автору идеи!!!+100000000000............Калинке 5 месяцев .2550км пробег
При рассмотрении обнаружил разрушение пластмассовых шайб на петлях спинок.
Это можно определить при покачивании спинки за свободный угол (при защелкнутом замке спинки).
Шайбы поменял – стук пропал
Сегодня был на фирменом СТО, спрашивал по этому поводу, привожу ответ одного из мастеров: Неделю назад на завод ездил на обучение их сервисный инженер, спрашивал у разработчика (в том числе и передних стоек) про этот косяк со стороны завода. Он ответил, что он тоже человек и может иногда ошибаться!!! На вопрос: а почему бы не подкладывать шайбы, он посоветовал ставить РЕЗИНОВЫЕ , ребята с СТО до сих пор переваривают :smile: .
Вот так то - ВАЗ в курсах, а шайбу все равно не положат - судя по всему им пофигу.
На ВАЗе в курсах и не пофигу просто ресурс калиновской опоры на пределе и усугублять ситуацию нет желания. А ставить шайбы или не ставить дело лично каждого.
С другой стороны есть что выбирать, либо комфорт, либо чуть чаще менять опоры
Блин, не могу создать новую тему, решил написать сюда.
Машине месяц, пробег 1500 км. Вчера подъезжаю к работе, ищу где парковаться, замечаю, что при медленной езде на 1-й передаче где-то спереди справа (впрочем не совсем уверен) раздается какой-то стон, бубнеж. Если слышали когда нибудь работающий телевизор за стенкой и там новости, мужик че-нибудь вещает - слов не разобрать, а такое - бубубу-бубу-бубубу, вот такой звук. При скорости более 20 км/ч ничего вроде не слышно. На дороге нормально ведет себя. На месте покачал - не слышно. Поддомкратил - колесо нормально крутится, не болтается, ну так немного, видимо о колодки - шш-шшш. Сегодня выезжал со стоянки, выкручиваю руль на месте - что-то так тихо простонало справа спереди. При повторном повороте руля - не услышал. После быстрой езды температура передних ступиц одинаковая, вроде не греется. Да, появился звук после поездки (850 км) в область, дорога убитая, но вроде диски не гнутые, резина без шишек. Пару-тройку раз попадал в ямы, но не так чтоб до дисков пробивало. Что может быть?