balakin, У меня как раз была вся хрень из-за троссика, как сделал - выкладывал фотку выше, сейчас доволен как слон! Выкладываю только реально работающие советы.
(без дождя,а когда был дождь,то тросик сухой,откуда на него может политься вода?)
На тросик может попадать вода с внутренней отбортовки крыла - посмотрите у себя. Возможно этот тросик на разных машинах расположен слегка по-разному у кого-то на него попадает вода с крыла, а у кого-то не попадает. Но это только предположение - надо набрать статистику.
Кстати, о статистике.
Сказал поручик Ржевский ... :-)
Я настоятельно прошу кого-нибудь создать новую тему и устроить опрос на запотевание фар.
Типа такого:
1. фары не потеют
2. потеет левая фара
3. потеет правая фара
4. потеют обе фары
может и про тросик можно.
сам создать тему не могу.
Подскажите или посоветуйте. Отпала уплотнительная резинка на блок фаре. Туда затянуло пыль. После мойки попала влага. И пыль превратилась в грязь. Присохла к стеклу и отражателю. Света стало мало. Так неохота снимать фару чтобы ее промывать. Может кто подскажет какой нибудь способ как ее там очистить без снятия и разбора? Может какие нибудь средства есть или способы? Заранее всем благодарен за советы!
krakv_13, если не снимая фар, то придется снять бак омывателя или воздушный фильтр, в зависимости от фары. Я лампочки с трудом менял )))
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
Установил недавно ПТФ аутомотив лайтинг (типа бош) так вот потеет небольшой участок у обеих фар. Участок миллиметров 5 шириной со стороны радиатора, если стоять лицом к авто. Иногда не потеет. Забить на это или чего сделать можно?
А задние блок фары у кого ни будь на универсале потели? Как боролись ?
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)