Ну вот дожди и фара опять потеет(( Жалко фару. Было солнечно, собрался и снял фару. Боялся, оказалось очень просто. Фару просушил и промазал шов герметиком, собрал. После первой ночи чуть запотела, а потом все окей. Опять дожди а она сухая ))
Так и не понял сухая фара или потная
Ну судя по моим сезон запотевших фар ещё не открыт))), а вообще он полюбому будет, так что берегите нервы, не парьтесь)))
Это полностью нарушает воздушные потоки внутри фары. Мало того - левое нижнее отверстие оказывается как раз под водостоком (с желоба переднего крыла течёт вода). И фара эту влагу весьма успешно всасывает.
Это не теория, а личный опыт - ставил линзы, решил "улучшить" вентиляцию... В итоге сегодня поездил днём в дождь и ... только что вернулся из гаража - заглушил "новые" отверстия...
Подсос холодного воздуха идёт снаружи,т,е, нарушена герметизация стекла фары(конденсат то на стекле),а вентиляция фары нужна от перегрева,если конечно снять заглушки,то будет всё нормально,вот только пыль начнет засасывать,и чё делать?
утеплить стекло фары и конденсата на нем не будет потому что на стекле конденсат образуется не из-за того, что через "щели" вокруг него влага поступает, а только по тому, что стекло фары охлаждается раньше других элементов фары, и избыток паров воды внутри фары осаждается на стекле...
зы: версия про тросик и что с него поступает влага в левую фару вполне состоятельна, ибо на моей калине левая фара стала потеть сразу после того как в первый раз с нее лампы снимал, полгода назад фара потеть перестала сама собой глянул на днях "а как тросик проходит" - так вот он вместо того чтоб лежать сверху на фаре оказался сзади фары...
Последний раз редактировалось Mr Eugene; 02.09.2012 в 09:41..
утеплить стекло фары и конденсата на нем не будет потому что на стекле конденсат образуется не из-за того, что через "щели" вокруг него влага поступает, а только по тому, что стекло фары охлаждается раньше других элементов фары, и избыток паров воды внутри фары осаждается на стекле...
зы: версия про тросик и что с него поступает влага в левую фару вполне состоятельна, ибо на моей калине левая фара стала потеть сразу после того как в первый раз с нее лампы снимал, полгода назад фара потеть перестала сама собой глянул на днях "а как тросик проходит" - так вот он вместо того чтоб лежать сверху на фаре оказался сзади фары...
Хотите сказать,что тросик виноват,это не так,у меня он был и на верху и опускал его вниз,никакого результата(без дождя,а когда был дождь,то тросик сухой,откуда на него может политься вода?)
На тросик может попадать вода с внутренней отбортовки крыла - посмотрите у себя. Возможно этот тросик на разных машинах расположен слегка по-разному у кого-то на него попадает вода с крыла, а у кого-то не попадает. Но это только предположение - надо набрать статистику.
Кстати, о статистике.
Сказал поручик Ржевский ... :-)
Я настоятельно прошу кого-нибудь создать новую тему и устроить опрос на запотевание фар.
Типа такого:
1. фары не потеют
2. потеет левая фара
3. потеет правая фара
4. потеют обе фары
может и про тросик можно.
сам создать тему не могу.