Когда купил Калину(год назад) фары меня обрадовали-светят прилично,перед этим была пятнашка, на ней свет не радовал.И прошлую зиму нареканий на фары не было.А недели две назад перед первыми морозами помыв машину,на утро заметил кондетцат в фаре при чем как у 99%написавших в этой теме-левая.Проштудировав всю тему делаю предположение что изначальной причиной в большинстве случаев является попадание воды в фару,а уже потом "игра"конденцата . Встает вопрос,а почему левая,думаю что причина должна быть в конструктивной особенности.Постараюсь за завтра разобраться что к чему.
Встает вопрос,а почему левая,думаю что причина должна быть в конструктивной особенности.Постараюсь за завтра разобраться что к чему.
обрати внимание на расположение нижних вентиляционных отверстий на фарах - снизу в районе крышек ламп дальнего света - мож идеи придут как на левой фаре на него попадает влага, а на правой нет, например, там рядом корпус воздушного фильтра и вентилятор СОД - мож с него закидывает влагу...
Проштудировав всю тему делаю предположение что изначальной причиной в большинстве случаев является попадание воды в фару,а уже потом "игра"конденцата . Встает вопрос,а почему левая,думаю что причина должна быть в конструктивной особенности.
Почему когда идёт дождь ничего, а когда вы моете то сразу попадает? Может надо хорошо вытирать и просушивать машину.
Если в гараже нет пыли и сухо, то одобряю. Но у меня через вентиляцию попадает пыль с проезда, я для профилактики использую силика гель, меняю раз в год примерно в это время (поменял неделю назад), пакетики просушиваю и потом можно будет заново использовать.
Действенное средство от конденсата для исправных фар, куда ничего не затекает. Когда ставишь машину он впитывает влагу при остывании вместо холодного стекла, а когда едешь при нагревании он её испаряет, но она тутже и выветривается, с точки зрения физики идеальное средство. Всем критикам плюю в рожу))))
Последний раз редактировалось Tapanow; 17.11.2012 в 11:56..