прочитав весь пост так и непонял почему же всё таки чаще потеет передняя левая фара? сам щас столкнулся с такой проблемой, запотевает левая передняя фара в левом нижнем углу! и это началось с понижением температуры окружаевщего воздуха, летом токого не было! в чем же всетаки причина?
Приобрел данное авто в апреле и тоже заметил, что левая фара потеет во влажную погоду, и пыль внутри. После снятия с полной разборкой заметил по верхнему стыку стекла и корпуса пыльный налет! Плохая герметичность (заводской брак). Чистка, мойка внутренностей, сборка с проклейкой герметиком по периметру решила проблему кардинально. Теперь в фаре сухо, чисто и комфортно (лампочкам)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Alexey B, Есть баллончики со сжатым воздухом, оказывается он даже не сухой а с газом, может есть смысл купить один и закачать в фонари? Из него точно конденсат не выпадет!
Фары не герметичны, а имеют вентиляционные отверстия в корпусе.
Какая знакомая история...
С новья не имел проблем с запотеванием фар в любое время года.
Однако решил переделать БС на линзы (причины и тонкости опустим - они были...). В итоге полчил запотевание стекла. Причём оно отпотевало лишь в холодную и влажную погоду. Причём потело не всё, а лишь кант высотой в пару сантиметров по низу фары. Естественно, что в том месте где пучок света проходит стекло и в зоне рядом с ним - не отпотевало.
По началу грешил на себя и свои руки - думал, что плохо вклеил стекло, что герметик не тот и т.п. и т.д. Однако фары вскрывались затем не раз, проверялась герметичность, менялся тип герметика, но запотевание никуда не девалось.
В итоге на одном из форумов по автосвету один очень умный и опытный товарищ поделился как он с этим борется.
Этим летом, при очередной переделке света своего авто, решил последовать его совету. Вот собственно фара: .
На фото в жёлтом круге я попытался выделить/показать отверстия, просверленные в маске фары. Я просверлил три отверстия сверлом 2,2 мм (автор метода советовал одно отверстие 5 мм). Сверлить надо ближе к стеклу, но не обязательно прямо рядом с ним.
Так получилось, что собирая фары я вспомнил об этой доработке лишь когда правая фара была уже собрана. Т.к. разбирать фару ещё раз не хотелось - уж очень это геморно, то автомобиль получил одну фару с отверстиями в маске, а вторую - без оных.
Я естественно сразу же забыл про эту доработку. Но ... в середине июля как-то приехал в прохладный вечер к гаражу, пошёл открывать ворота и, возвращаясь, увидел чуть припотевшую по низу праваую фару (в общем-то всё как и было ранее). А вот левая фара была девственно чистая (лишь в зоне поворотника были пару маленьких туманных перышков 1 и 2 см длинной).
И тут "я вспомнил ВСЁ" ;-) .
В общем правая фара была вскоре доработана.
С тех пор пока стекла не потели.
З.Ы. Метод работает лишь когда всё остальное в норме. Т.е. стекло должно быть 100% герметично вклеено, корпус фары цел, заглушки быить на месте и посажены плотно, родная система вентиляции фар исправна и работоспособна.
приветствую. на моей калине тож потеют. нащот дырок,ты сверлил снизу же?
Добавлено через 1 минуту
на моей тоже патеют.щас в раздумьях чо делать. обе фары сняты щас.
Парни, появилась проблема. Стали запотевать фары, по дождю или при морозе. Раньше подобного не было. Фары и стекла бош(стоят с завода). Машинка 2009г.в.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г